поделиться с друзьями

Гигантская росянка

уровень7
типрастения
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникация
способности Боец, Удар, Худой
места обитанияджунгли, джунгли на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела дерево
особенности покрыт корой, худой
способ передвижения ползает на корнях
форма тела древоподобное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • шипы (урон: рвущий, колющий; материал: дерево; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
На маленьких островках болот и топей среди листьев калужницы, белокрыльника и бутомуса часто можно встретить ещё одно растение. Выглядит оно запоминающимся: раз увидевши никогда никто не перепутает.

Плотные бледно-зеленые листья на толстом стебле, торчащем из похожих на паучьи лапы корней. Все они с внутренней стороны густо усеяны шипами, на которых всегда висит, напоминающий капельки росы, своего рода клей. Из-за этой особенности и пошло название растения – росянка.

Иногда росянки достигают высоты роста взрослого эльфа, и тогда ученые начинают их классифицировать как гигантских.

В отличие от большинства представителей зелёного мира, эта травка является хищником и может передвигаться. Маленькому растению для питания достаточно мушек, мотыльков и бабочек, но с ростом у него и аппетит растёт. Тогда оно начинает охотиться на лягушек, мелкого зверя и, если предоставляется возможность, на путников.

Способ охоты росянки прост: к листу растения, заинтересовавшись капельками воды, если это насекомое, или по неосторожности, если речь идёт о животном, приближается жертва. Как только это произошло, лист быстро сворачивается, раня жертву шипами. Если еда не дёргается, то есть погибла, то начинается процесс переваривания.

Самое главное для путника, ставшего объектом охоты росянки, не дать себя скрутить, а это иногда становится весьма сложной задачей. Растение, чтобы жертва не трепыхалась, своим листом может нанести достаточно тяжёлый удар.

Нет, я не считаю росянку очень уж опасной, её легко убить, ведь это всего лишь трава. Однако, осторожность при встрече с этим растением никому не помешает.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.