поделиться с друзьями

Дварф-изгнанник

уровень15
типразумные двуногие
архетипвоин
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Боец, Здоровяк, Удар
места обитаниявысокие горы, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес на холмах, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности воняет немытым телом, мощный торс, одет в плохую одежду, средняя борода
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • топор (урон: рубящий; материал: металл; тип силы: равновесие)
наёмник да
съедобный да
Путешествуя, забрел я как-то в дивный край: изумрудные луга чередуются с пахотами раскидистыми, деревушки ладные то там, то здесь стоят — в общем, идиллия.

Решив, что опасаться нечего, на ночлег остановился прямо в поле, о чем крепко потом пожалел.

Ближе к полуночи выбрел на меня путник странный. С виду дварф как дварф. Борода до пояса, плечи широкие, поступь тяжёлая, ну все как обычно. Только смотрю, глаза у него из под кустистых бровей злобно так на меня смотрят. Я заговорить с ним попытался, а он сразу за оружие схватился.

Ну и помучиться же мне пришлось со своим ночным гостем. На удивление крепким оказался тот дварф, да и боец отменный. Еле-еле осилил.

Позже, расспросив деревенских, я узнал, что иногда недалеко от их полей, селятся дварфы-изгнанники. Вреда селянам от них не очень много, так, когда гороха наломают, когда курицу украдут, а вот путникам они действительно опасны. «Жить-то на что-то надо».
Лялислав Бездомный «Записки путешественника

Произведения о монстре

10 Газета ''Северный Курьер'': Выпуск 3