поделиться с друзьями

Лишайница

уровень33
типнасекомые
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Берсерк, Быстрый, Толстяк, Удар
места обитанияджунгли, джунгли на холмах, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела плоть насекомого
особенности покрыт хитином, худой
способ передвижения 16 лап
форма тела сколопендроподобное
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • жвалы (урон: кусательный; материал: хитин; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Аплиина лишайная — это представительница рода многоножеских насекомых. Обитает большей частью в лесистой местности, однако, иногда её можно встретить в небольших рощах и обширных садах. Необходимо отметить, что она имеет ещё одно ненаучное и упрощенное название — лишайница.

Имя данное существо получило из-за специфичности окраски и структуры хитина. Во время охоты аплиина лишайная замирает и за счёт своей природной маскировки практически становится неотличима от ствола крупного поваленного дерева, поросшего лишайником. Когда жертва подходит достаточно близко, данное насекомое совершает резкий атакующий бросок.

Размеры тела этого существа варьируются от небольшого — в рост гоблина, до значительного — в полтора роста человека. Аплиина лишайная является повышено агрессивным и опасным видом многоножеских.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том одиннадцатый

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.