Книга Судеб

История Голубки (часть развития Эйндалиона и Фронтира)

автор Shmekl состояние принята (11 зрелого квинта холодного месяца 79 года)
ваш голос результаты «за» 3, «против» 2 (итого «за»: 60.0% из 60%); «воздержалось» 0

Исключение из Совета

  • исключаемый советник: Светлозара женщина магомеханик
  • из города: Эйндалион



ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: История Голубки (часть развития Эйндалиона и Фронтира)

обоснование:
Чудесный розарий располагался во внутреннем дворе родовой усадьбы маленькой Светлозары. Точнее, не то чтобы родовой, но её семья перебралась в город Лазурь в числе первых его основателей. Родители решили, что нету места лучше для юной леди и её брата, чем эльфийское поселение на краю бескрайних лесов. И они были правы. Девочка росла нежной и утончённой, словно перенимала у волшебного народа все его лучшие качества, оставляя в стороне худшие. Лишь ушами, да любовью к животным, она отличалась от множества своих подруг и даже самые дикие звери слушались её нежных просьб, дар, которого эльфы лишились когда-то давно и после этого презрели животный мир, считая его неразумным. А её брат рос храбрым и отважным, ежедневно он обучался у мастеров эльфийской нации, и лучших представителей остальных рас, стрельбе из лука, поэзии, владению клинком, наукам, охоте и умению жить в гармонии с природой.
Любимым местом игр, девочка избрала тот самый розарий, который рос на этих землях ещё до первых шагов изначальных наций. И этот розарий был облюбован очень хрупкими созданиями, белыми голубями, которые под влиянием чар этого места, обрели разум и нежно-розовый окрас. Девочка могла проводить дни напролёт, в окружении этих дивных существ, так она и получила своё прозвание - Голубка.

Но счастье и безмятежная жизнь не могли продолжаться вечно, в город начали переселяться и другие благородные семьи, а девушка росла и хорошела, пленяя взгляды и сердца мужчин лишь лёгкой улыбкой, да детским взмахом невесомых ресниц. Воистину, многие ехали в Лазурь издалека, лишь бы только взглянуть на её красоту. И вскоре, по законам аристократии, она должна была выйти замуж за наилучшую партию. А в это время, наибольшую влиятельность в городе, начала набирать семья Любомысла. Мужчины умного, хитрого, когда надо - даже подлого. Он был истинным аристократом, умел себя вести, как в обществе, так и с дамами, обладал поистине неисчерпаемым запасом средств и был поразительно начитан и проницателен. Притом весьма недурн собою. Казалось бы, идеальная партия для такой девушки, о красоте которой ходили слухи далеко за пределами Лазури. Но... Несмотря на все его достоинства - он был невероятно жестоким человеком. Его прошлое было покрыто тревожным мраком и тенью погибших жён. Непременно богатых и видных женщин, преклонного возраста. И все они - погибали, при загодочных обстоятельствах: кто-то неудачно падал на охоте, кто-то внезапно засыпал после наполненого алкоголем приёма, и не просыпался никогда, а кто-то и вовсе, исчезал, написав полубезумную записку. И каждый раз, Любомысл обладал неопровержимым алиби и оставался наследником погибшей.
Брат Голубки был против помолвки, он безумно любил и всегда оберегал свою сестру-близнеца. Но родители настояли, помолвка была заключена. При первом знакомстве с будущим мужем, девушка поняла, насколько это прогнивший и тёмный человек, а её друзья-голуби подтвердили это, ведь глаз у них много по свету. Её горю не было предела, она рыдала многие дни, но не могла идти против воли родителей. Но её брат был не намерен мириться с решением отца и матери. Прослышав про великих героев, которых оберегали небеса от самой Смерти, он твёрдо решил, - во чтобы то ни стало найти Героя, который смог бы спасти его сестру. И спрятать её, защитить. Многие часы он скакал на юг, в недавно основанные в диких землях города, ведь где ещё можно найти человека, достаточно отважного и безумного, чтобы бросить вызов могущественному аристократу? Только в местах, в которых другой бы не выжил, на бескрайнем Фронтире.

Прискакав в Эйндалион, самый южный город Фронтира, он принялся искать героя, который бы согласился помочь. Многих он встретил, со многими поговорил, но они были либо недостаточно надёжны, либо недостаточно безумны, либо просто отказывались. И когда он уже практически отчаился, в таверну, где он топил своё горе на дне стакана, вошли двое. Очаровательная девушка-бард и один из её соратников. Послушав их разговор, он понял, что барда звали Некрасой, которая была неофициальным лидером города, а её спутник - герой, имени которого никто не называл, а остальные посетители - опасливо косились. Но судя по разговору, он понял, что этот, покрытый шрамами, познавший более сотни смертей сорвиголова, был человеком чести и слова. Он жил по принципу: "Меня можно купить, но никогда не выйдет перекупить."
Радости парня не было предела: Вот он, тот человек, который как раз и нужен! Молодой аристократ кинулся обнимать этого немытого, уставшего человека, словно родного брата. Конечно, после он пожалел об этой идее, как только смог открыть глаза и утихомирить адскую боль в голове и подбородке. Тот человек стоял над ним и недоумённо смотрел, потирая ушибленный кулак.

Спустя некоторое время, Голубка оказалась в Эйндалионе, а на того Героя - была объявлена охота в паре городов. Брат Светлозары вернулся в Лазурь, взял главенство в семье, неучтиво подвинув отца, и развязал политическую войну против Любомысла, которая была заранее обречена на провал. Многие решили, что он захотел власти, но лишь три человека знали истинные мотивы столь самоубийственного шага...



-Такую историю я услышал, когда мой доблестный подопечный связывался со мной, путём медитации. - Это были следующие слова, молодого и неопытного хранителя, который завершил пересказ интересных событий из жизни своего оберегаемого.
Братья-хранители! Я рассказал вам это, дабы пояснить, почему я предлагаю этот закон. Мы ведь должны по мере сил оберегать каждого жителя, нашей любимой Пандоры. Но случилось так, что Голубка, несчастная девушка, которая многое потеряла в своей жизни, может лишиться той свободы, которую ей добыли, ценою таких тяжёлых жертв. А всё потому, что доблестные граждане столь любимого мною Эйндалиона, оказались слишком наблюдательны, и не смогли упустить из виду красоту девушки. Они решили, что она должна стать лицом города, дабы привлечь больше горячих голов в те края. И только мы можем вразумить их. Братья, пока что Любомысл занят политической борьбой, а его головорезов и разведчиков перехватывает мой подопечный. Но не долго до того часа, когда Голубку обнаружат. И тогда всё рухнет и только боги смогут ей помочь. Поэтому прошу - помогите мне! Повлияйте на жителей! И пусть они найдут кого-то другого в совет, а её спрячут. Прошу вас, братья, мы ведь должны нести добро и спасать достойнейших! - такими словами, молодой Хранитель завершил свой пламенный монолог. Поможет ли ему это спасти невинную девушку - покажет время..

Ну, это... В общем - простите за мракобесие, если кому не понравилось, решил наоригиналить под подвернувшееся вдохновение хDD
А вообще - гений-аристократ очень плохо влияет на производство города, а пока что мы не можем сего позволить. Жамкните, пожалуйста, "за", а если кому понравится или не понравится рассказик - отпишите в комментах, что хорошо, а что плохо.)
Заранее спасибо.)
Грустный Ворон
#3
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27465
модератор
эльф Наэр Крабан
121 уровня
победитель в номинации лучший ролейплей игры.

я даже забыл к середине, что это закон
Silent Wrangler
#4
[​ϟ] Командор
могущество: 14841
длань судьбы
гоблин Генджис
97 уровня
Стоя апплодирую... Великолепно!
Чёрт возьми, текст этого закона должен быть сохранён в Фольклоре!
Грустный Ворон
#5
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27465
модератор
эльф Наэр Крабан
121 уровня
Silent Wrangler
поддерживаю!
только без спойлера. ну мало ли, лучше упомянуть сразу)
artem
#6
без гильдии
могущество: 853

эльф Азот
58 уровня
красиво написано. автору уважение
Shmekl
#7
без гильдии
могущество: 334

мужчина Шеос
68 уровня
Ахахах, спасибо, друзья, рад, что не объявили конченным графоманом. хDD
По поводу перемещения в фольклор - это надо обдумать будет. Тут ведь можно цикл целый написать.)
Грустный Ворон
#8
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27465
модератор
эльф Наэр Крабан
121 уровня
Shmekl
это ж хорошо. Фольклор то для того и создан) да и новые авторы - это всегда хорошо. авторитет и уважение. самые главные параметры в игре, которые не отображаются никак
Кот-лорд
#9
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
44 уровня
Shmekl
Так держать!)
tigrenok2
#10
без гильдии
могущество: 161

эльф Иокелл
52 уровня
Класс, очень хороший рассказик получился. Нет слов.
П.С. Обязательно сохрани.
Shmekl
#11
без гильдии
могущество: 334

мужчина Шеос
68 уровня
В общем по вашим настоятельным советам, друзья, создал пост в части Фольклорной.
Кому захочется оценить - держите ссыль: http://the-tale.org/folklore/posts/182 ^^
Deus-Ex
#12
[æqui] Магистр
могущество: 4200
длань судьбы
мужчина Дао
94 уровня
Для фанфика / закона просто - отлично. Хромают конечно мотив -> действие, но это же Хай Фэнтези в конце концов.

Заметил, что если закон бестолковы, вредный, неуместный, но хорошо преподнесен - не могу сказать против! :)



Сообщение изменено
Shmekl
#13
без гильдии
могущество: 334

мужчина Шеос
68 уровня
Корецкий
Ахахах, спасибо.) Ну мотивы я решил делать лёгкие и слегка романтичные, так как в последнее время я вижу слишком много грустных и капец глубоких / драматичных мотивов и героев.) А вот с действием - тут да, но стараюсь работать над этим.)
Не, ну не надо, закон не такой уж бестолковый, а данной ситуации и вовсе, довольно уместный.) Хотя я понимаю, что вы имеете в виду.) Я тоже в первую очередь на способ подачи смотрю, а потом уже на суть. хDD
Смотритель
#14
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 3 «за», 2 «против» (итого 60% «за»), 0 «воздержалось».
Shmekl
#15
без гильдии
могущество: 334

мужчина Шеос
68 уровня
Вот мне интересно, кто и на каком обосновании голосовал против этого закона? оо