Книга Судеб

Семь вёрст не крюк

автор Argo [TN] состояние принята (15 мёртвого квинта сухого месяца 228 года)
ваш голос результаты «за» 28, «против» 3 (итого «за»: 90.3% из 60%); «воздержалось» 1

Переезд Мастера

Запись в летописи о принятии количество символов: 1385

    Филлуной возводил себе свой собственный город на протяжении 40 лет. Lar'Din, как его тогда ещё называли, должен был стать домом для таких, как он сам, дать им возможность начать с чистого листа и при этом приобщить к общему делу. И Меркид присутствовала в тот момент, когда мечта её друга сбылась, она сама приложила руку для её осуществления. А через 7 лет она снова помогла ему, найдя его возлюбленную Рхиир — парочка обрела новый дом в Сианоре.
    Лар'дин без Филлуноя стал разваливаться по кусочкам. Казалось бы на Мастере давно уже ничего не держалось, но лепту внесла всеобщая угроза — Белый Вихрь у ворот Тадмора. После победы Ist-ы уехали, за ними и за Филлуноем в Сианору стали уезжать и другие их приближённые. Наконец, когда от построенного эльфом города остался лишь один его кирпичик — Меркид, — и она переехала в Сианору.
    На новом месте для Меркид уже было подготовлены обязанности. Каждый из Мастеров, а также эмиссар Ist-ов возглавляли свою одну главную улицу Сианоры. Рхиир помогала закладывать фундамент города, поэтому на ней лежала ответственность за Каменщико-Мастеровую улицу, Филлуной же перевёз свою гильдию на Охотничью, и разумеется хронист Недэриан возглавил Газетную. А вот улицей Геройской долгое время никто особо не занимался, поэтому именно на ней обосновалась оркесса Меркид, став подымать инфраструктуру для приходящих героев-гостей города.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором.

название: Семь вёрст не крюк

запись в летописи о принятии:
    Мало что удерживало Меркид в Лар'дине с тех пор, как Совет ОНА вместе с её друзьями из гильдии Ist перебрался в южные земли. Воровка всё чаще подумывала снова сменить место жительства и воссоединиться со своими товарищами, однако поиски наживы завели её туда, куда она сама не ожидала. Далёкий и загадочный Асиль распахнул перед ней свои ворота. Какие бы тайны и сокровища ни скрывали эти стены, Меркид намеревалась завладеть ими.
Males
#3
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Согласовывать переезды Мастеров ты нужным не считаешь?
Argo
#4
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Males
С ЦИА я переезд согласовал. Наш диалог ты сам оборвал после всяких "жал", "затычек", "скряг", "дерьма" и прочих радостей за твоим же авторством. Ну и хорошо, отсутствие ответа — тоже ответ, а молчание — знак согласия. Диалог возобновим после открытого признания наших прав на священника, а Орды на рыбака. Джонни и Шерхан все точки над i расставили, вашей реакции не последовало. Извинений за эмоциональные слова не надо, но впредь не стоит разговаривать в таком тоне.
Mefi
#5
[LjUA] Командор
могущество: 16786
длань судьбы
эльф Максиэн
136 уровня
Уточню, что с ЦИА согласовано, что мы не против переезда Мастера конкретного, но мы не являемся стороной, отвечающей за города, из и в который происходит переезд.
Males
#6
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
Мы не давали согласия по поводу переезда вашего вора!
Шерхана я услышал и священника можете забирать хоть сейчас...
Джонни высказал свою позицию, и если ты внимательно перечитаешь, то скорее всего увидишь что он подтверждает что мастер уехал после согласования внутри Орды, и если мы его не отдаём - это наше право. В любом случае это мы решим без участия третьей, пятой и десятой сторон.
По поводу вора, то нам ни к чему иметь в городе мастера, на которого у половины Сказки имеется право собственности и он при любом удобном или же неудобном повороте от нас уедет.
Males
#7
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Mefi
Mefi, пусть к вам едет..
Argo
#8
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Males
Мне что, всю Сказку надо на уши поставить, чтобы наконец стало понятно, что я владею информацией не только о том, что происходит в TN, но и о событиях в других крупных гильдиях тоже? Теперь Бамбра надо пинговать, чтобы он вставил свои пять копеек как лидер гильдии и высшая инстанция? Своими сентенциями про пятидесятую сторону вы меня не отпугнёте. Я уже ответил, что являюсь гарантом свершения некоторых старых проектов, на пути которых вы случайно оказались. Так что вам придётся общаться со мной в любом случае.

Теперь о вашей политике. Когда крупная гильдия (а Орда без сомнения таковой является) вежливо просит вас о чём-то и предлагает компенсацию, стоит очень серьёзно подумать, прежде чем отказывать, особенно если эта гильдия совсем недавно сделала для вас что-то хорошее. Вдвойне серьёзно стоит подумать, когда уже две гильдии всё ещё вежливо просят о том же.

По поводу вора, то нам ни к чему иметь в городе мастера, на которого у половины Сказки имеется право собственности и он при любом удобном или же неудобном повороте от нас уедет.
Единственный аргумент, который вызывает резонанс. Будем считать, что переселение конкретно этого Мастера всего лишь временная мера. В данный момент я никого лучше предложить не могу и считаю, что это ситуация win-win-win: вы получаете Мастера, который будет надёжно держать вам СГ вместо священника; Орда получает назад своего рыбака; мы тоже избавляемся от ненужного Мастера в своём городе. Поскольку ЦИА не требует прямо сейчас себе этого вора, он вполне может закрыть дыру до того момента, пока не найдётся полезный для вас Мастер, на которого уже ни у кого не будет явно выраженных претензий.
Males
#9
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
Ты не слышишь?
Нам не нужен ваш вор.
У нас свои планы уже с расчетом того что священник уезжает. (Заберите его в Деус как можно скорее и забудем).
Ты никак не можешь понять что ваши старые проекты пошли под откос не по моей вине, и то что ты владеешь большим количеством информации и можешь позвать ещё кого-то для поддержания твоей позиции, не делает проданную корову снова вашей.
Скажем так... Я сделал Орде встречное предложение, и жду пока они все взвесят и обсудят, уверен тебя первым поставят в известность.
В приоритете моей гильдии сейчас откреститься от подобных вмешательств и разборок о несбывшихся мечтах столетней давности, обрести полноценную независимость с собственным набором, пускай не самых лучших мастеров, и заниматься развитием экономики и лора Асиля.
Временный вор для этих целей не нужен, поэтому выдвинутая тобой запись о переезде никому кроме как тебе не нужна. Освободи место в какой нибудь другой город.
Argo
#10
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Males
У нас свои планы уже с расчетом того что священник уезжает.
Ваши планы должны учитывать отъезд священника и рыбака. Кстати, если вор к вам не приедет, а священник уедет, СГ вы потеряете при нынешних раскладах. Когда я не знаю о планах другой гильдии, у меня политика предельно простая: не навреди. Я вижу троллинг в виде СГ с пошлиной, который чудом уцелел, потому что не мешает ни одной крупной гильдии, а тамагочеры на юге либо малограмотные и не видят проблемы, либо им на это наплевать. Поэтому ладно, пусть будет тролле-СГ. СГ хорошо поддерживают священники и воры. Священников я предложить не могу, потому что они в первую очередь резервируются для эксперимента с фортами, так что если лишний и появится, то очень нескоро и маловероятно, что на него не позарятся гильдии посолиднее. Воры есть, поэтому пусть будет вор.

ваши старые проекты пошли под откос не по моей вине
Так было до того момента, пока ты не вцепился мёртвой хваткой в Мастера, который попал к вам по ошибке. Так что сейчас именно Картель является главной угрозой проекта по перестройке Озёрного и налаживанию с его помощью дипломатических связей между Ордой и Арсами, которые я курирую. Все остальные недопонимания, к которым ваша гильдия не имеет отношения, уже разрешены.

проданную корову
Акт купли-продажи подразумевает, что был произведён равноценный обмен некими ценностями. И что получила от вас Орда за рыбака? Ничего? Тогда это не купля-продажа, а банальное воровство. Причём воровством это стало совсем недавно, до этого ситуация была вполне приемлемой. Орда получила выгоду в виде свободного слота в своих городах и смогла заняться перемещением своих Мастеров, а вы получили выгоду от нахождения в вашем городе дополнительного Мастера. А теперь что, жадность взыграла?

Я сделал Орде встречное предложение, и жду пока они все взвесят и обсудят
Очень интересно. Маленькими шажками дипломатические связи таки налаживаются. Жаль только, что мне пришлось лично заняться этим вопросом, чтобы вернуть стороны за стол переговоров.

Временный вор для этих целей не нужен
Меня очень забавляет то, как вы одной риторикой пытаетесь продавить диаметрально противоположные решения. Временный вор вам не нужен, а за временного рыбака готовы лечь костьми. Я не отменю сейчас закон. У вас есть три с половиной дня, чтобы прийти с Ордой к компромиссу.
Argo
#11
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Бамбра пинганул по такому случаю, чтобы снизить вероятность того, что три дня пройдут впустую.
Males
#12
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
«У вас есть три дня иначе к вам приедет вор!» Пхахахахахх
СГ создавался исключительно с привязкой к лору, по факту от него одни убытки... Ну ничего начнём сначала!
Ещё раз повторяю что временный вор нам для этого не нужен, и лучшая «помощь» с твоей стороны — это вообще никак не вмешиваться в дела Асиля.
Рыбак вовсе не временный... Его никто не воровал, никто никого не обманывал. Орда отдала его нам добровольно и безвозмездно. Ссылаться на неопытность кого-то из Орды по этому вопросу — неуместно. Во-первых Джонни делал это не в одиночку, а обсудив с согильдийцами. Во-вторых, даже если это была и ошибка, то точно не моя. В этом мы представляем угрозу? Ошибки исправляет обычно тот кто их совершил...
Ты переиначиваешь ситуацию, говоря о воровстве, обмане и какой-то жадности.
Забери священника и курируй где-нибудь в другом месте.
Вор как приедет так и уедет, мы от этого точно ничего не теряем... Детский сад...
Argo
#13
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Males
мы от этого точно ничего не теряем
Но вам ведь есть что терять, не так ли?)
Males
#14
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
То о чем ты говоришь - потерять не так страшно, как потерять своё лицо и достоинство.

Вся эта история от и до - детский сад для одного единственного ребёнка)
Проект в Озерном уже никому не нужен 300 лет кроме тебя. Священников у тебя целая пачка, ну нужен конкретно этот — пожалуйста, только мозги не парь. Увидел мало-мальскую активность в самом дальнем уголке карты который ни на что не влияет, и никому не мешает — прискакал чтоб с тобой поиграли...
Я доволен тем что остальные игроки, читающие форум посмотрели и сделали выводы.)))
Argo
#15
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Males
У меня другое мнение по поводу происходящего. Ты тролль, причём далеко не самый глупый, и доказал это неоднократно. Увидев из переписки с Джонни, что проект в Озёрном сдвинулся с места, ты тут же решил поставить домики, чтобы в случае чего доставить лишнюю мороку тем, кто потом будет забирать нужных для этого проекта Мастеров. Поздравляю, Орду ты этим озадачил, но меня такие мелочи не остановят. За моё лицо не беспокойся, я обязан Орде хотя бы тем, что семь лет назад она оказала мне проекцию в начале моего пути. И отбить ради неё обратно одного заплутавшего Мастера не такая большая морока для меня, раз уж он ей нужен.