Книга Судеб

Местные торговые пути

автор Фэн Жун [​ϟ] состояние принята (15 взрослого квинта сухого месяца 222 года)
ваш голос результаты «за» 8, «против» 2 (итого «за»: 80.0% из 60%); «воздержалось» 0

Строительство дороги

  • первый город: Кель-Абан
  • второй город: Авалтен
  • путь: ddddrrrr
  • Путь описывается строкой с направлениями движения по клеткам из начальной клетки в конечную (не включая).

    Направления:

    • l — лево
    • r — право
    • u — верх
    • d — низ

Запись в летописи о принятии количество символов: 340

    Мастера Сва-Лока ещё только обсуждали тревожащие вести с юго-востока Пандоры, а Советы Кель-Абана и Авалтена уже скрепили договор о создании официального торгового пути между ними, который объединил несколько ранее несвязанных трактов региона. По слухам, гильдия магомехаников и её представители также были заинтересованы в этой дороге.

Доклад о ситуации на юго-востоке

    К заседаниям Совета Энэль относилась не то, что к чему-то совершенно несущественному. Были темы, которые нужно обсуждать всем Мастерам Сва-Лока независимо от рода деятельности. Но большинство собраний, которых ей приходилось посещать по долгу службы, оказывалось... скучными.
    И действительно, чем ей ещё оставалось заниматься, как не выслушивать Хён-Гона, когда тот всех убеждал в пересмотре объёмов финансирования пригородных патрулей, а в то же самое время на другом краю города подмастерья энергетических цехов прокладывали очередной эфиропровод для питания кристаллов-накопителей? Нет, конечно же деревни следовало защищать. Она сама родилась в одном из хуторов, так что Мастер-палач мог рассчитывать на её поддержку. И всё-таки раз за разом отвлекать ради таких мелких, если не мелочных, планёрок, когда всё можно решить без всеобщего созыва...
    Энэль не особо нравилось то, что отрывало её от любимого дела. Сама она пользовалась правом внеочередного заседания только два раза за всё время работы в Комплексе и оба раза были по весомому поводу. К сожалению, не все понимали ценность времени.
    О, Аунайри! Куда все вечно так торопятся?

— Рад видеть, что все смогли прийти, — с хриптоцой произнёс Хён-Гон и отодвинул кресло от стола. — Садитесь, поговорим. Пока в нашем узком кругу.

    Энэль скользнула взглядам по пустым сидениям прочих советников и промолчала. Что ж, это собрание, выясняется, только для Мастеров? Удивляет.
    Судя по всему, Боке, Мальуатт, Вачир и Касаираевара тоже недоумевали. Но мало ли что, вдруг был и неофициальный повод для созыва? Вести с юго-востока — наверняка за ними стояло что-то большее.

— Чем обязаны, коллега? — добродушно спросил Вачир.
— На повестке дня у нас будут весьма интересные, специфичные, восхитительные доклады о том, как живут далёкие соседи и многомудрые партнёры, — Хён-Гон не скупился на эпитеты, что настораживало. — Все же знают о Ринд-Куиле?
— Это же южный город. Какая тут взаимосвязь?
— Хе-хе, Боке, без его участия ничего бы не состоялось.
— Можно побыстрее? — и Мальуатт демонстративно посмотрел на башенные часы за окном. — Если ты собрал нас только для чтения докладов, даже самых важных, не только я, но и все остальные подумают, избирать ли тебя главой Совета на следующий срок.

    Хён-Гон хохотнул и помахал папкой:

— Здесь донесения из моих источников. Почитайте, очень занимательно.

    Малый совет Сва-Лока изучал документы десять минут. Двадцать. Полчаса. Менялись бумагами, переговаривались вполголоса. Хён-Гон рисовал на листе клеточки и закрашивал их в шахматном порядке, изредка отвечая на вопросы.
    Незаметно прошёл час. Все доклады вернулись в папку, а Мастера остались в глубокой задумчивости. Только гоблин довольно щурился и ждал чего-то одного ему ведомого. Наконец он сказал:

— Наверное, вы все гадаете, зачем я вас собрал... Вот такие вести от наших юго-восточных партнёров. Так как вам происшествие, когда по решению обоих городов закрывается одна из самых больших дорог Пандоры? И ладно, если как наш бывший тракт-стрела, если вы помните. Самая длинная и прямая дорога между Лотир-Нериэном и Эйндалионом, но! Связывающая только эти два города. А там тракт от Ринд-Куила до Харира был, не побоюсь сказать, регионообразующим! И теперь его нет. Бесхозные участки разрушаются. Совет Харира пытается что-то сделать: ремонтируют старую дорогу до Лазури. Сухой Дол и Синам-Сиджас восстановил свой тракт, но из Аматира теперь к Синаму не проехать — нужен капитальный ремонт. Проще говоря, теперь всему юго-востоку придётся пересмотреть магистралисы... Главные региональные дороги. Такой вот «упс». А самое интересное, восхитительное и бесподобное — если бы они заранее позаботились о новых магистралисах, то закрытие того тракта было бы... Пшик? Пуф? Без таких последствий, как сейчас, — Хён-Гон закрыл папку. — Я всё, ваша очередь.

    Боке усмехнулась:

— Кто ж знал, что так можно?
— Выглядит, словно кого-то ввели в заблуждение. С отменами этими, намеренно или нет, сказать сложно.
— Совсем не так, Вачир, — Мальуатт сдержанно улыбнулся и скрестил пальцы в замок. — Советы обоих городов действовали, уведомляя друг друга. Но почему они так торопились?
— Мне кажется, Хён-Гон хочет, чтобы мы думали о другом, — произнесла Энэль, пристально глядя в глаза Мастеру-палачу. — Ринд-Куил и Харир совместно владели одним из самых длинных трактов, и Ринд-Куил отказался от поддержки своих участков. Не важно, как Совет Харира на это согласился... Не важно, как Конфедерация Рассвета на это согласилась, да ещё и утвердила изменения в договоре в такой спешке, создав прецедент и нарушив транспортное сообщение в юго-восточном регионе.
— А ведь точно, — глаза Боке округлились и она охнула. — Неужели ты думаешь, что...
— Я считаю, нам надо себя обезопасить, — Хён-Гон сложил закрашенный лист пополам и стал делать из него бумажного журавлика.
— Что ты предлагаешь? — подождав для приличия пару минут, уточнил Мальуатт.
— Очевидно же, коллега. Для начала проверить архивы и найти предыдущих владельцев различных участков «Северной эстакады»...

    В этот раз Энэль не постеснялась бы сказать Хён-Гону спасибо за развеянную скуку, но точно не при всех.

***

    Так совпало, что в тот же день Мастера Авалтена и Кель-Абана встретились друг с другом для решения давно запланированного вопроса. Из-за того, что проложенный между обоими городами тракт относился к «северной эстакаде», возникала двойственная ситуация, когда дорога между городами на деле была, а на бумагах принадлежала Сва-Локу. Это всё приводило к ненужной бумажной волоките при оформлении подорожных и прочей путанице.

    Когда герой с тубусом прибыл из Кель-Абана в город-форт, Хён-Гон только покачал головой: «Здесь точно Хранители вмешались...» Ну а что угодно Хранителям, то так или иначе происходит. Свершилось и оформление торгового пути между Авалтеном и Кель-Абаном как самостоятельной дороги, а не как несколько участков «северной эстакады».



ОБСУЖДЕНИЕ


Фэн Жун
#2
[​ϟ] Магистр
могущество: 1570
длань судьбы
эльфийка Таэанисель
89 уровня
Здесь обыгрывается ложное хронологическое нарушение последовательности. Фактически же, сюжет разворачивается прямолинейно: сперва Кель-Абан и Авалтен основывают торговый путь, потом Сва-Лок и Кель-Абан возвращают себе дорогу.
Грустный Ворон
#3
[LjUA] Магистр
могущество: 34042
модератор
эльф Наэр Крабан
128 уровня
Не совсем понимаю о каких событиях говорится в летописи. Что за вести?
Фэн Жун
#4
[​ϟ] Магистр
могущество: 1570
длань судьбы
эльфийка Таэанисель
89 уровня
Грустный Ворон
Наличие художественного обоснования снимает проблему?
Грустный Ворон
#5
[LjUA] Магистр
могущество: 34042
модератор
эльф Наэр Крабан
128 уровня
Фэн Жун
читаем текст
Мастера Сва-Лока ещё только обсуждали тревожащие вести с юго-востока

читаем обоснование, где упоминаются Кель-Абан и Авалтен, находящиеся в другой стороне и опять ни слова про события на юго-востоке.. серьезно? еще вопрос может возникнуть, а хватит ли этого? и даже если бы хватило, где об этом в тексте записи сказано?

вспоминаем требования к текстам записи, где пишется, что записи должны полностью раскрывать суть, представлять собой полностью завершенный сюжет.

ну что как в первый раз... говорите А, говорите Б
Смотритель
#6
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 8 «за», 2 «против» (итого 80.0% «за»), 0 «воздержалось».