Книга Судеб

Компенсация

автор BondForger [ПиК] состояние принята (3 юного квинта сухого месяца 221 года)
ваш голос результаты «за» 8, «против» 3 (итого «за»: 72.7% из 60%); «воздержалось» 0

Обмен ресурсами между городами

  • первый город: Сухой Дол
  • ресурсы от первого города: ничего
  • второй город: Лазурь
  • ресурсы от второго города: 50 продукции

Запись в летописи о принятии

После того, как первые караваны с продукцией для Харира были отправлены, Совет Сухого Дола пришёл к выводу, что придётся запросить помощь с поставками от соседей из Лазури, как и обсуждалось ранее на общегородском совете восточного партнёрства.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Компенсация

запись в летописи о принятии:
После того, как первые караваны с продукцией для Харира были отправлены, совет Сухого Дола пришёл к выводу, что придётся запросить помощь с поставками от соседей из Лазури, как и обсуждалось ранее на общегородском совете восточного партнёрства.
Mefi
#3
[LjUA] Командор
могущество: 12736
длань судьбы
эльф Максиэн
128 уровня
Не умеют ещё в эмиресленников.
Шпион
#4
[-КГБ-] Магистр
могущество: 111

эльфийка Шпионка
68 уровня
Единственное что вспоминается, это крылаты слова министра иностранных дел...
BondForger
#5
[ПиК] Магистр
могущество: 1182
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
45 уровня
Mefi
Не родился среди моих эмиссаров пока годный эмиремесленник) да и для поддержки надо его подкачать немного ещё)
Mefi
#6
[LjUA] Командор
могущество: 12736
длань судьбы
эльф Максиэн
128 уровня
BondForger
Эмиресленник может быть любой эмик, если нет определённых штрафов. "Годные" лишь быстрее раскачиваются или имеют больший максимум (который достигается за очень длительное время).
У вас сейчас в Сухом Доле два эмиссара, которые дадут 28 и 33 продукции. Сам запуск мер Ремёсла раскачивает эмика (и не только он, важно способности эти качать). Также можно обойтись картами серии рога изобилия на время раскачки эмика. Их хватает дней на 10 (эффект опускает до 0 за это время).
Просто ради 50 продукции закон выглядит излишним, быть может вы не знаете все варианты решение возникшей проблемы. Плюс, слоты обмена не хочется занимать на ерунду.
Ещё вариант раскачать эмиресленника в Харире и изменить обмен на 150 продукции. Вообще выглядит, что эмиресленников (те, кто Ремесла на постоянке запускают) и эмиоуки (менее полезны, но те, кто держит меру для города Управлением общественным мнением) нужно коллективно всей Пандорой поддерживать и помогать тем "годным" развиваться и держать города, дабы в первую очередь форты могли иметь достаточную продукцию и на обменах добирать необходимую безопасность и транспорт.
Elstar
#7
[^_^] Командор
могущество: 3171
длань судьбы
эльф Элстар
110 уровня
А вообще, это правильно, когда город поддерживается автоматически, а не через запуск мероприятий :) Иначе это будет зависеть от онлайна кого-то...
Mefi
#8
[LjUA] Командор
могущество: 12736
длань судьбы
эльф Максиэн
128 уровня
Elstar
Продукция зависит от владений, торговли и экономики. Она уже зависит от онлайна кого-то. К тому же меру можно запускать запускать на месяц. И эмиресленников лучше держать тем, кто за городом следит. Поэтому эти все правки ресурсов городов через обмены всё-равно нужны. Просто в данном случае 50 продукции как-то несерйозно :р
BondForger
#9
[ПиК] Магистр
могущество: 1182
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
45 уровня
Mefi
Такой вариант развития событий был оговорен ранее, безусловно в будущем планируется использовать мероприятия для закрытия дыр... Поэтому как будет возможность поддерживать размер без обмена, запись будет отменена. То, что называется "несерьёзно" в вашем понимании, является необходимым минимумом. Зачем больше брать, если нужно 50?



Сообщение изменено
Нестурс
#10
[█A█] Командор
могущество: 4110
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
69 уровня
Зависимость от онлайна при запуске меры раз в 2 недели минимум? накачал влиянием для меры на месяц и готово.
Mefi
#11
[LjUA] Командор
могущество: 12736
длань судьбы
эльф Максиэн
128 уровня
BondForger
Стартовый эмик даёт 25 продукции этой мерой, у вас таких эмиков двое, т.е. они уже дадут 50 продукции.
Закон принимается за 4 дня. Вы считали, успеет ли город опустится на 1 размер за это время? Подсажу, что нет, там что-то около "втютельку", хотя в идеале ещё прикинуть точнее как текущие проекты на продукцию уменьшаться за эти дни. Но если бы город опустился бы на 1, то у него спадает спека, а это уже трата -100 продукции и ещё +100 учитывая, что 1 размер будет меньше сьедать. Т,е. останутся те же -40. Принимается ваш закон и будет +10. А это ещё 300 часов ожидать, пока город вернется на 2 размер. Ещё стоит уточнить, что владения могут уменьшиться с 1 размером, но для фронтира я обычно этим параметром пренебрегаю, муторно.
Далее, у вас сейчас в эффектах на 44 продукции висят проекты. Эффекты проектов(кроме стабильности) висят 10 дней, за это время распыляются от своего максимума к нулю. У вас есть уверенность в том, что за 10 дней вольется достаточно влияния и прокнут снова проекты на продукцию?
Торговля и экономика обычно просто так не меняются и более стабильны, но если один из этих пунктов опустится с 2 на 1, то это ещё потеря 33 продукции.

Вот поэтому 50 продукции в обмене это несерйозно :-) Особенно с учетом того, что закон принимается 4 дня и есть способы компенсации более быстрые. Всё-таки обмены должны быть на более долгоиграющей основе, там и 50 имеет место быть, если это рассчитано. Да, расчеты продукции то ещё занятие, поэтому иметь под рукой эмиресленника полезно.
Шпион
#12
[-КГБ-] Магистр
могущество: 111

эльфийка Шпионка
68 уровня
Mefi
Просто в данном случае 50 продукции как-то несерйозно :р
Справедливо
Смотритель
#13
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 8 «за», 3 «против» (итого 72.7% «за»), 0 «воздержалось».