Книга Судеб

Дурманящие слухи

автор Mefi [Լ|UA] состояние принята (5 мёртвого квинта сырого месяца 215 года)
ваш голос результаты «за» 11, «против» 7 (итого «за»: 61.1% из 60%); «воздержалось» 1
зависит от «С чистого листа» принята

Изменение описания города

  • город: Лар’дин
  • описание города во время создания записи:     Лар'дин — маленький город на реке Саазар в регионе Нелдэ-Арда, ранее известный как Поборотим.
        На протяжении многих веков в городе жили дварфы, однако с приездом Мастера Филлуноя в 175-ом году город стал перестраиваться под духовный центр, под маской которой строилась и воровская сеть эльфов. В 214 году закончилось расширение сети на весь регион Нелдэ-Арда, в связи с чем город приобрёл новое эльфийское имя Лар'дин (Lar Din), что означает «слушать молчание». Таким названием Филлуной подчеркнул, что от острых ушей эльфов не сможет ускользнуть ни единый слух.
        С высоты птичьего полёта Лар'дин напоминает сад камней, над которым высятся букеты деревянных башен. Завершает картину центральная площадь, полностью заполненная храмовым комплексом в виде лепестков розы, который, по слухам, соединен паутиной туннелей под городом. Ночью все улицы и площадь освещаются лампами с маслом хищных кустиков, которое добывается к югу от Лар'дина.
  • новое описание города:     Лар'дин — маленькая вольница на реке Саазар в регионе Нелдэ-Арда, ранее известный как Поборотим.
        На протяжении многих веков в городе жили дварфы, однако с приездом Мастера Филлуноя в 175-ом году город стал перестраиваться в духовный центр, под маской которого строилась и воровская сеть эльфов. В 214 году закончилось расширение сети на весь регион Нелдэ-Арда, в связи с чем город приобрёл новое эльфийское имя Лар'дин (Lar Din), что означает «слушать молчание». Таким названием Филлуной подчеркнул, что от острых ушей эльфов не сможет ускользнуть ни единый слух.
        С высоты птичьего полёта Лар'дин напоминает сад камней, над которым высятся букеты деревянных башен. Завершает картину витиеватая рыночная площадь с таверной «Gul Anor» в центре. По слухам, именно под ней начинается паутина городских туннелей. Ночью все улицы и площадь освещаются лампами с маслом хищных кустиков, которое добывается к югу от Лар'дина.

Запись в летописи о принятии

Становление Лар'дина вольницей стало закономерным итогом планов Филлуноя. Однако хотел того эльф или нет (скорее нет), про город стали ходить зловещие слухи. Поговаривали, будто под его улицами проложены каналы, по которым в дома пускают дурманящий газ, чтобы утихомиривать горожан, а особо буйных отвозят в тайные цеха магомехаников, где из них делают послушных конструктов. Когда эльф узнал про эти бредни, он в сердцах сказал, что весьма жалеет, что магомеханики в Лар'дине ему не подчиняются, а то действительно от пары конструктов из тех сплетников он бы не отказался. Но официально и Филлуной, и Меркид выступили с опровержением грязных инсинуаций и даже пригласили комиссию из Ринд-Куила и Моргора. Следов дурманящего газа никто не нашел. Каналов тоже. Даже сами ist-ы во всеуслышание заявили, что Лар'дин — самый что ни на есть обычный город, а не пристанище мирового зла или чего-то похожего. Видимо, те слухи им тоже сильно не нравились.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 11 «за», 7 «против» (итого 61.1% «за»), 1 «воздержалось».