Книга Судеб

Новое время IV

автор Угрюмый Лодочник [-☀-] состояние принята (10 мёртвого квинта жаркого месяца 212 года)
ваш голос результаты «за» 2, «против» 0 (итого «за»: 100.0% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение описания города

  • город: Инд-Дирна
  • описание города во время создания записи: Когда-то Инд-Дирна был небольшим торговым поселением, без своего Совета, без городских стен и организованной инфраструктуры. Поселение то называлось Эльстером - говорят, на некоем древнем наречии это означает "Приносящий удачу".

    К сожалению, со временем эта полудеревня стала превращаться в пристанище всякого рода сброда - разбойники и бандиты со всего Фронтира стекались сюда. Наступили темные времена, что и продолжались бы по сей день, если бы не пришедшая в 75 году сей эры группа поселенцев-гоблинов. Несмотря на свой малый рост и кажущуюся тщедушность, эти серо-зеленые ребята быстро организовали толковый торговый альянс, и, совместно с несколькими группами наемников, выбили из окрестностей города всех преступников.

    В итоге, своей высокой организацией и дисциплиной, а также развитыми навыками торговли гоблины быстро превратили поселение в относительно культурное место с невероятно высоким уровнем бюрократии.
  • новое описание города:     Поселение, давшее начало Инд-Дирне, появилось задолго до 76-го года III эпохи, но только в 76-ом году количества жителей стало достаточно, чтобы проложить постоянный тракт до Карахена. Большинство поселенцев составляли люди. Именно они дали первое название городу — Эльстер. Примерно в то же время их вытеснили гоблины, которые и по сей день остаются абсолютным демографическим и политическим большинством, и они же переименовали поселение в 83-ем году.
        После завершения строительства тракта Инд-Дирна стал местом оживлённой торговли, но в 130-ом году Совет взял курс на проведение самостоятельной политики, ознаменовав становление города Полисом. Завершилось всё возвращением статуса торгового центра в 151-ом году.
        На быт Инд-Дирны наложило отпечаток соседство с Карахеном и схожее с Ад-Альхаром тупиковое местоположение. Однако если в итоге Ад-Альхар стал финансовым центром, то в Инд-Дирне в настоящее время расположены многочисленные производства, мануфактуры и лаборатории.

Запись в летописи о принятии

Во время раскопок вблизи городской стены Инд-Дирны были обнаружили доказательства пребывания в этих землях пандорцев задолго до официальной даты основания города. Считая, что такие сведения нельзя утаивать, Совет направил находки в Моргор и стал дожидаться ответа. По результатам экспертизы выяснилось, что первоначальная оценка древности керамических черепков и наконечников стрел оказалась неверной из-за недостаточной квалификации входящих в состав экспедиции магов, однако даже после внесённых специалистами правок оказалось, что эти находки были древнее города лет на двадцать. Таким образом, достоверность предания о возникновении города на месте разбойничьего лагеря была подтверждена.




ОБСУЖДЕНИЕ


Смотритель
#2
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Новое время IV

запись в летописи о принятии:
Раскопки вблизи городской стены Инд-Дирны обнаружили доказательства пребывания в этих землях пандорцев задолго до официальной даты основания города. Считая, что такие сведения нельзя утаивать, Совет направил находки в Моргор и стал дожидаться ответа. По результатам экспертизы выяснилось, что первоначальная оценка древности керамических черепков и наконечников стрел оказалась неверной из-за недостаточной квалификации входящих в состав экспедиции магов, однако даже после внесённых специалистами правок оказалось, что эти находки были древнее города лет на двадцать. Таким образом, достоверность предания о возникновении города на месте разбойничьего лагеря было подтверждено.
Угрюмый Лодочник
#3
[-☀-] Магистр
могущество: 3140
длань судьбы
мужчина Орфей
92 уровня
Предвосхищая вопросы, откуда возник разбойничий лагерь, оставлю этот фольклор и скажу, что имела место быть ошибка археологической экспедиции - искали не там и не то.
Грустный Ворон
#4
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27466
модератор
эльф Наэр Крабан
122 уровня
поправил так, чтоб доказательства пребывания пандорцеы были обнаружены не раскопками, а во время раскопок.

достоверность у нас вроде женского рода, следовательно она была подтверждена, а не было подтверждено.
исправил
Смотритель
#5
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 2 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».