Книга Судеб

Основание города

автор Старый [ОПГ Х] состояние принята (5 старого квинта жаркого месяца 180 года)
ваш голос результаты «за» 3, «против» 0 (итого «за»: 100.0% из 60%); «воздержалось» 0

Запись в летописи о городе

  • город: Беловодье
  • изменение влияния: увеличить на 6400
  • название города во время создания записи: Славгород

Запись в летописи о принятии

В результате успешного приключения Мастера Станислава в северо-западных землях Пандоры некогда неприметное поселение приобрело статус города со славным названием Славгород.

Новые приключения Станислава

    По Пандоре распространились слухи, что к югу от Сольвейга, в диких землях, появилось новое поселение людей, однако его жителям никак не давало покоя одно странное обстоятельство – с самого основания города ни одному рыбаку не удавалось вернуться с рыбалки с уловом. Все они утром просыпались с ужасной головной болью, потерей памяти и полным отсутствием снастей. Так и возвращались они домой не солоно хлебавши. А в последнее время все чаще случалось, что и совсем не возвращались. Как будто какое-то неведомое создание набралось сил, опыта и начало настоящую охоту.
     Рыбацкий промысел не давал результатов, что в свою очередь делало невозможным развитие поселения до размеров полноценного города. Поэтому жители решили пригласить мастера рыбака Станислава (поговаривали, что этот человек умеет ловить рыбу в том числе и голыми руками), чтобы он своим мастерством развеял это проклятие. И вот, получив соответствующее предложение, Станислав незамедлительно прибыл на место, выслушал представителей поселения, получил аванс и ... завалился в ближайший трактир на три дня, где используя свои недюжинные организаторские способности опытным путем подобрал еще двоих крепких ребят – седобородого дварфа и молодого эльфа – только они на равных смогли поддержать его темп за столом. За эти три дня новосозданная команда рыбаков осушила чуть ли не половину хозяйских запасов алкогольных напитков – дварфское темное ячменное пиво, изысканный эльфийский эль, крепкая ягодная настойка по лучшим рецептам человеческих мастеров, – чего только не попробовали они за эти дни. Да и местной кухне тоже досталось – еле успевали жарить, парить, варить. Так весь аванс и оприходовали.
    После такого начала большинство жителей засомневались в профессиональных способностях Станислава, однако уже через сутки после того, как закончился алкогольно-гастрономический марафон – он и его команда вернулись с ведрами до краев наполненными отборной рыбой. На восхищенные просьбы рассказать, как это у него получилось, он во всеуслышание поведал такую историю:
– Не успели мы подойти к озеру и закинуть удочки, как сзади материализовалось нечто ужасное и как дохнуло на нас таким смрадным духом-перегаром, что трехдневный воздух таверны показался нам розовыми лепестками. Однако и я, и мои ребята оказались достаточно закаленными для того, чтобы справиться с тварью – пока эльф с дварфом отвлекали ее на себя, я выбрал момент и размозжил ей голову вот этим молотом. После этого уже никто не потревожил нашей рыбалки. Ну а как ловить рыбу на трезвую голову, думаю, вы и без меня знаете.
    После окончания рассказа мастер отказался от основного гонорара, объяснив это тем, что за хороший отдых и рыбалку он так много денег брать не может. С этого дня каждый житель поселения непременно возвращался с рыбалки с богатым уловом, и уже вскоре поселение разрослось до полноценного города, получившего название Славгород. А недавнее приключение мастера Станислава и его моральные качества так понравились местным жителям, что решение пригласить его возглавить Совет города было единогласным.



ОБСУЖДЕНИЕ


Tiendil
#2
[НБ] Магистр
могущество: 13806
разработчик
дварф Халлр
87 уровня
У нас летопись, а не летопись о написании летописи. Про писаря надо убрать или переформулировать.
Смотритель
#3
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Основание города

запись в летописи о принятии:
В результате успешного приключения Мастера Станислава в северо-западных землях Пандоры некогда неприметное поселение приобрело статус города со славным названием Славгород.

обоснование:
Повторно публикую закон, поскольку в этой части карты сумма деструктивных голосов превысила сумму конструктивных, поскольку считаю, что основание города должно отобразиться в летописи. Теперь, когда город перестал быть новым, думаю все будет проще.
Логика тоже сохраняется - построили ратушу, появилось необходимость в новых должностях, плюс появились новые помещения, требующие заполнения.
Ссылка на фольклор - http://the-tale.org/folklore/posts/713
Просьба поддержать.
Старый
#4
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3722
длань судьбы
дварфийка Минди
115 уровня
Хотелось как-то отразить тот факт, что записи в городе (такая себе местная летопись) стали вести уже после постройки ратуши ее жителями. А почему сторонний летописец не мог посетив город прочитать фразу этого неизвестного писаря и отразить его в глобальной летописи? Особенно если первая не сохранится в будущем? Что в принципе и проиходит кмк.

Но все-таки логичнее было бы делать запись в летопись о основании города в момент этого самого основания - это же несложно написать одно-два предложения по сравнению с конкурсным заданием...



Сообщение изменено
Смотритель
#5
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 3 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».