Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Больше не ТУ

запись в летописи о принятии:
Из-за постигших Мурмеллашум трудностей, а так же прекращения поставок лошадей из Штиля, город постепенно начал приходить в упадок. Потеря экономических, транспортных и промышленных мощностей привела в итоге к тому, что город перестал быть хоть чем то выдающимся, среди других обычных городов Пандоры.
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Больше не ТУ

запись в летописи о принятии:
Из-за постигших Коркатталь трудностей, а так же прекращения поставок лошадей из Штиля, город постепенно начал приходить в упадок. Потеря экономических, транспортных и промышленных мощностей привела в итоге к тому, что город перестал быть хоть чем то выдающимся, среди других обычных городов Пандоры.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Город не может поддерживать спеку ТУ с нынешним набором мастеров. Т.к. за городом нет мощной поддержки, то пока ему лучше убрать спеку, что бы не просаживать стабильность и убрать пошлину.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Pomepo
Вижу, что в списке вашей гильдии нет этого города. А на западе две гильдии новеньких появлялись. Быть может кто-то из них поставит протекторат и попытается поддерживать город?
Не знаю, как сейчас в новых обстоятельствах обстоят дела с возможностью брать новую специализацию, легко или сложно этого добиться, но по старинке, на взятие спеки потребуются дополнительные усилия.
Вижу, что у Magni Western Publica Коркатталь упомянут. Как и у гильдии Свободный Запад. Думаю, что стоит этот закон отменить, но пока 4 дня впереди, то использовать тему для обсуждения судьбы города.
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Mefi
Если они внесут карты на стабильность и будут поддерживать спеку не только словами и мечтами, то я не против, пока же я вижу, что с момента ухода предыдущего эмиссара никто ничего не написал. + город не держал спеку, даже с участием 200 продукции из Штиля, я думаю у новичков нет таких ресурсов. есть 4 дня, если кто то что то напишет, то я сниму запись. Пока же не вижу причин для того, что бы оставлять пошлину в городе.

Сообщение изменено
Landraider
без гильдии
могущество: 30

мужчина
Йодель Шлезвиг Младший
67 уровня
"Гракх, ты спишь?

Уже сырой месяц 222, Гракх.

Вставай, они там всё, что ещё не уронил Восторжен, роняют..

Скоро они уронят вообще всё, Гракх, честно."
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Landraider
Заинтересована ли ваша гильдия в Коркаттале? Если да, то имеется ли у вас возможность вывести город из кризиса и сохранить спеку?

У Орды нет претензий на город, я издал закон, чтобы убрать нерабочую спеку в городе и, тем самым, убрать и пошлину в 10%.
Пока что способов оставить ТУ рабочим, в ближайшем времени, я не вижу.

Сообщение изменено
Uriel
[WEST] Магистр
могущество: 1210
длань судьбы
мужчина Альбэрон
127 уровня
оу, пропустил обсуждение. Спасибо Мёфи за пинок. План расширяться был, опускать Каркатталь станет накладно, так как через через него путь Руин и Рагосны, но у Республики претензии были, как мне помниться, свои виды на город и претензии их, я считаю, более вески. Если они возьмутся за город город - мы сможем поддержать, эмиссар свободный есть, если не возьмутся - попытаюсь стабилизировать своими силами.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Коркатталь 2 гильдии могут поддерживать. 3 эмика с Ремеслом могут помочь поддерживать размер + карты + обмены. Прсото эмик под протекторатом будет больше приносить продукции.
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
+ налоги, + доставка, + на пиво. Ну ну и ради чего такие жертвы? 20% транспорта?

Если конкретно прибросить, то 3 эмика это где то 100-120 продукции, как раз перебить пошлину, карты даже рассматривать не буду, в гильдии где почти нет подписчиков карт на стабильность или продукцию не будет, обмены - продукции сейчас не хватает практически везде, так что получить от кого то её будет сложно, а у себя отбирать, где? её там тоже нет.

Сообщение изменено
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
    Срубить постройку — +33 продукции. Переселить ростовщицу в Ур Тангал — в Коркаттале уменьшится штраф за переполнение, в Ур Тангале никаких негативных последствий не будет. Зафиксировать Руины на 5 лвл и отослать туда шахтёра. Минус немного продукции в Коркаттале, но это тоже выправит ад стабильности, да и Руины тогда смогут спокойно висеть на 5 лвл без пошлины.
Uriel
[WEST] Магистр
длань судьбы
мужчина Альбэрон
127 уровня
IoannSahin
Срубить постройку — +33 продукции. Переселить ростовщицу в Ур Тангал — в Коркаттале уменьшится штраф за переполнение, в Ур Тангале никаких негативных последствий не будет. Зафиксировать Руины на 5 лвл и отослать туда шахтёра. Минус немного продукции в Коркаттале, но это тоже выправит ад стабильности, да и Руины тогда смогут спокойно висеть на 5 лвл без пошлины.
Вариант вполне хорош, лучше пока не вижу. Однако же, считаю целесообразным дождаться мнения Грагха, чтобы не вышло некрасиво.
Смотритель
системный пользователь
Запись была удалена
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
IoannSahin
Хоть что то похожее на план, а не пустые обещания.
•MWP•
Надеюсь вы сможете удержать ТУ.

Сообщение изменено
Uriel
[WEST] Магистр
длань судьбы
мужчина Альбэрон
127 уровня
ладно, ждём •MWP•
ловкая, однако, мотивация.