Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Argo, разве с вами спорю? Я вас услышал, надеюсь вы меня тоже, но если всё то что вы сказали так как есть, даже не знаю что думать о подобной механике. Странно это. Если отойти от поломок, и взглянуть на ситуацию с другой стороны – герои для нас игроков не просто ведь картинка, они сами живут своей жизнью, сами развиваются, страдают, умирают, набивают шишки и при этом стараются расти. Достигая определённых высот у героев появляются более хорошие вещи (это именно достижение). Они используют их, привыкают к ним и тут бац – вещь ломается, полезность уменьшается, и вместо того чтобы пойти и поменять её на такую же по уже достигнутому значению полезности к которой герой привык, он почему-то меняет артефакт на более худшего качества и по-новой начинает его прокачивать. При этом повторюсь, ранее он уже использовал вещь много лучше чем она стала сейчас. Куда девается достижение от того что он достиг полезности у вещи в 535 единиц? Разве горой должен соглашаться на то что его артефакт стал хуже бить монстров – нет конечно. Если всё это сложить в одну картинку, представив себе рост и развитие героев, представить ситуацию именно с подобной стороны, начинаешь понимать, что тут что-то мягко говоря недоработано, и идёт не туда.

В любом случае я указал, как мне кажется, на довольно серьёзную или ошибку или недоработку, касающуюся непосредственно игры. и в заключение скажу – я чужого никогда не брал и не возьму, но и своё отдавать не с руки, тем более если впредь буду знать, что мои усилия из-за подобного весёлого «рандома» идут насмарку.
Ниа Идклип
без гильдии

эльф Таланталас
91 уровня
Шерхан
Ясно. Действие разработчика обсуждать не буду, он бугор ему виднее. Просто есть по этому поводу старая добрая пословица – «поспешишь людей насмешишь».. или себя повеселишь ;) Теперь, с ваших слов, я буду знать, что покупать заточки и раскачивать вещи до какого то предела здесь не имеет никакого смысла.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Ниа Идклип
\о/
Я думал у меня герой Сильный.

Ваш пример свидетельствует лишь о том, что Порог таки есть. Может связано и с циферками текущими на карте.
Когда Дракон пару лет назад устраивал конкурс, после которого раздал через администрацию по вещице победителям, то хоть какую-то силу из тех призёров сохранила лишь героиня Шерхана (я с год назад специально чекал этот конкурс). Таким образом я доказал себе, что всё-таки герои не смогут убер-плюшку в эквипе носить, если им не будет хватать определенных условиях. Но на своем герое пока не замечал подобного Порога. С механикой потери полезности знаком лишь по карте скрытый потенциал.

К слову, разраб выставил задачу, в которой Силу героя собирается нёрфить, делая мобов подстраиваемых под неё. Из-за чего целей у тамагочеров становится... ноль. Разве что коллекцию карт собирать или пытаться в эмиссаров идти.

P.S. Не читал толком другие ответы, поэтому вполне вероятно, что могу повторять чей-то ответ. Пингуем Тиендила.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
Ох уж эта виртуальная сила...)) Примерно как моя "ценность" советников или "ускорение" в городах. Скажу сразу, я за своим героем странностей не замечал.

Ниа Идклип
Любые претензии на этот счёт отфутболиваются разработчиком под предлогом, что когда-нибудь система прокачки героев поменяется кардинально, а значит сейчас менять что-то по мелочам смысла нет. Так что вставайте в очередь ждунов. Нас тут немало.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo
А потом ты удивляешься, чего это за манеру диалога тебя любят)))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Главное, что диалог есть. Без него намного хуже. А любить можно и за другие качества.
Ниа Идклип
без гильдии

эльф Таланталас
91 уровня
Mefi
Я не Волшебник - я только учусь (с) Золушка :wink:
Ещё 600 свитков суть вещей да в 11 эпиков и был бы наверху. В-целом не так уж и много, только собирать долго по норм цене. А так с этими подводными камнями, как выше написали Арго и Шерхан, тамагочерство становится совсем неактуально, печаль. С другой стороны хорошо, что проблема вскрылась сейчас, а не тогда когда я эти 600 свитков бы купил и заюзал, во весело бы было! )) Пингуем ага.
Ниа Идклип
без гильдии

эльф Таланталас
91 уровня
Четвертое и пятое снижение полезности произошло у экипировки «плащ» и «обувь». Полезность «плаща» снизилась с 535.5 (за 25 апреля 2020 г) до 383 единиц (на данный момент). Полезность «обуви» снизилась с 534.5 (за 25 апреля 2020 г) до 421.25 единиц (на данный момент).

Чудненько!

Кроме того артефакты стали ломаться не просто быстро, а сверх быстро. С полчаса назад применил свиток "благословение великого творца", и уже некоторые вещи поломались на 0.15-0.30 единиц прочности. Администрация вообще что-либо собирается делать по данным направлениям? Реально же дичь творится.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ниа Идклип
Администрация вообще что-либо собирается делать по данным направлениям?
Уже сделала. При большой разнице между уровнем героя и его силой вещи начинают ломаться куда быстрее. Тииндил не заинтересован в появлении вещей с миллионными значениями у персонажей 10-го уровня.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Впрочем, с точки зрения геймдизайна, решение получилось кривым. Во всех нормальных играх делается кап, а не вот такое.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Про кап я Тииндилу говорил ещё в бородатые времена. Ждём переработки скилов и прокачки героя. Пока выглядит не очень весело. Ожидается введение зависимости силы монстров от силы экипировки, а не от уровня героя. То есть очередной костыль и нерф.