Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не много времени прошло с утверждения правил, как у меня появилось желаение их доработать. В чём, собственно, я не сомневался (но надеясля, что больше времени займёт).

Вопросы у меня возникли по поводу недавних записей в летописи Сва-Лока: https://the-tale.org/game/chronicle/?page=7&place=39 (от 15 зрелого квинта холодного месяца 221 года )

Две записи организуют историю (не законченную?). Что меня в них смущает:

- Они представляют собой описание одного цельного события, а не двух событий одной истории (даже не разнесённого по времени).
- Поэтому вторая запись без первой вообще не понятна. Описывая требования к понятности в правилах, я всё-таки имел в виду не такие абстрактные тексты.

Собственно меня смущает разбитие цельного текста на две записи. На мой взгляд это неправильно и делать так не надо.

Я бы предложил в таких случаях писать нормальный текст в фольклор и делать одну более конкретную запись в летопись.

Поэтому предлагаю ограничить подобную организаци записей. Конкретную формулировку пока сказать не готов, что-то вроде: «Нельзя разбивать описание цельного события на несколько записей».

Что думаете?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Что считать "цельным событием"? Расплывчатое понятие.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Записи же были связаны друг с другом. Это цельная цепочка... Что не так?
Раз, два, три, четыре и продолжение уже здесь.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Правильнее вернуться к предыдущему варианту, убрать пункты о связанных текстах и требовать сюжетной завершенности каждой записи.
-- Первая же проба показала что далеко не последний автор не справился с этой задачей.
-- Эти записи о Сва-Лок могли бы быть написаны как завершенные тексты, членение не добавляет им никакой художественной или сюжетной ценности, а сам сюжет раскрыт не убедительно.

Либо можно просто ввести требование предоставлять на модерацию сразу всю цепочку текстов в полностью завершенном виде. Предполагаю, что таких "подач" практически не будет и нагрузки модератору не добавиться.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Шерхан
Что не так?
То, что приведённые в пример два текста явно описывают одно сбытие, а не цепочку из двух событий, связанных одним сюжетом. Это разные вещи.

Рашап
требовать сюжетной завершенности каждой записи
О, вот примерно такая формулировка нужна, только в более мягкой форме.

Например: «Каждая запись должен представлять собой цельный сюжет: иметь завязку и развязку».

Такая формулировка достаточно конкретна и понятна?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Tiendil, понял.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Правильнее:
«Каждая запись должен представлять собой завершенный сюжет -- иметь понятную завязку, понятный сюжет и понятную концовку».
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Добавил и переформулирова. Получились следующие правила:

- Текст должен описывать произошедшее событие (относиться к прошедшему времени).
- Текст должен полностью раскрывать суть записи Книги Судеб, к которой относится.
- Текст должен быть исполнен в стиле, близком к официально-деловому. Допустимо использовать элементы художественного стиля.
- Текст каждой записи должен представлять собой завершенный понятный сюжет: иметь завязку, развитие и концовку.
- Тексты летописи можно объединять цепочку с общим мета-сюжетом. Одна независимая запись далее считается цепочкой из одной записи.
- В цепочке записей допустимо опускать повторение одной и той же информации, если эта инфрмация есть в предыдущих записях цепочки.
- Суть каждой записи цепочки, причины описаных событий должны быть полностью понятны исходя из не более чем 5 предыдущих записей в летописи как минимум одной упоминаемой сущности (города, Мастера, эмиссара, etc).
- Цепочка текстов должна предоставлять весь контекст событий (где происходят, с кем, etc).
- Размер текста должен быть от 100 до 1500 символов.

Стало лучше / хуже / никак?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Нормально.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
Разжевал все досконально)
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Tiendil, в свете хорошо забытой сути записей на смену демографии прошу добавить тогда тип терраформирующих законов, для летописей которых можно будет использовать сюжеты со сменой климата, геологической активностью, спонтанным изменением магических полей и так далее. Логику применения можно оставить, как у законов на изменение титульной расы.
Пожалуйста. Очень прошу. Мне самому не нравится менять демографию ради желаемого набора биомов и их сочетаний на карте, а приходится и очень давно причём. Тот же центр я затапливал болотами, не обосновывая это как массовое переселение гоблинов.

Сообщение изменено