Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Определяться будет по лидирующему эмиссару. Соответственно, сменяется — сменой лидера эмиссаров.
Не, это несерьёзно. Давай законом. А то эти твои качельные протектораты сильно напоминают автоматическую смену расы в городах, которую ты убирал.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Carnage
Там где-то выше уже объясняли, в чём именно интерес для разработчика - в реализации фич, интересных именно ему и постоянном нерфе механики :) Интересы игроков с этим соприкасаются слабо, если вообще.
Carnage
[RА] Командор
могущество: 395
длань судьбы
гоблин Дхоокашлирр
89 уровня
Elstar
Покажи мне, где я ратую за интересы игроков? Как раз наоборот-я за развитие.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Argo
А то эти твои качельные протектораты сильно напоминают автоматическую смену расы в городах, которую ты убирал.
Я давно жду, что и шатающуюся экономику с торговлей ты наконец позволишь хоть как-то устаканивать определёнными ограничениями.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Ещё можно ограничение путешествий героя брать не от предпочтений, а от протектората.
Добавил в задачу.

Argo
То есть помимо обозначения протектората, гильдия может сделать один свой город "столицей", который станет якорем для героев гильдии. Герои будут выполнять квесты только в пределах, ограниченных длиной цепи этого якоря.
Выглядит как хорошая тема для мероприятия. Для негильдийских героев вопрос радиуса заданий, вроде, не так остро стоит.

Кто что по этому поводу думает?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Не, это несерьёзно. Давай законом. А то эти твои качельные протектораты сильно напоминают автоматическую смену расы в городах, которую ты убирал.
Гемороя много, как по мне.
Опять таки, гильдия может иметь возможность принести много влияния, но по голосам слить.

В целом, я не хочу привязывать гильдейские дела к летописи. Считаю, это может оказать плохую услугу.
Carnage
[RА] Командор
могущество: 395
длань судьбы
гоблин Дхоокашлирр
89 уровня
Можно привязать к летописи эмиссара без указания его гильдийской принадлежности
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Выглядит как хорошая тема для мероприятия. Для негильдийских героев вопрос радиуса заданий, вроде, не так остро стоит.

Кто что по этому поводу думает?
Если будет работать нон-стоп без ограничений на количество срабатываний, то я такое скушаю.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Гемороя много, как по мне.
Опять таки, гильдия может иметь возможность принести много влияния, но по голосам слить.
А протекторат — это уже серьёзный разговор. Зачем делать так, чтобы его могла позволить себе любая мелкая гильдия, тем более автоматически при наличии свободного города? Не, давай по-взрослому. Большому кораблю большое плавание. Если хочется профита, то надо хорошо постараться и проявить себя в разных ипостасях. А то любой дурак сможет тузы скупить и ненадолго стать протекторатом. А другим головная боль, следить постоянно за изменениями влияния.

Что же касается закона на протекторат, то можно для части законов вообще летопись убрать, если ты не хочешь там ничего видеть. Протекторат ставится законом, но без летописи. Как оно? Мне, например, очень нравится.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Лучше таки эмиссары отдельно, законотворчество отдельно.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Что же касается закона на протекторат, то можно для части законов вообще летопись убрать, если ты не хочешь там ничего видеть. Протекторат ставится законом, но без летописи. Как оно? Мне, например, очень нравится.
Поддерживаю. Всё-таки это зпг, а автоматизм протектората будет ненужным усложнением. Если эмиссар упал с топ-1, то соответственный штраф в стабильноти. Если кто-то захотел стать протектором в городе, то пускай ищет союзников, запускает мероприятия на добавочные голоса и издает закон. И пускай летопись будет банальной "Гильдия <лычка> стала Покровителем города <Название>.".

Tiendil
Звучит неплохо.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Самое первое место стаент местом протектора. Приписочка поменяется.
Было бы не плохо сделать галочку/кнопочку на эмисаре -- "Отказ от первого места в горорде", потому что в городе с несколькими эмисарами, и договоренностью о принадлежности города, устанешь считать цифирки, чтобы ненароком не нагадить союзнику.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Или так, да.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Можно мерой менять протекторат. Эмик включает лидерскую меру на предъявление претензий на город. Мера работает 3 дня, по окончании протекторат меняется, если в процессе эмику не сбили лидерство.
Upd: или не нанесли урон здрровью в случае если эмиссара только три в городе.

Сообщение изменено
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Tiendil
Не согласен с движением героя по протекторату. Если это будет квест по карте "гильдейские дела", то смысл есть, но если квест просто от Мастеров, то, имхо, это неправильно. Мастер, даже находящийся на территории гильдии, чхать хотел на гильдию.
К тому же герои малых гильдий без протектората будут двигаться только по общим правилам? Опять снижение интереса к игре для простого игрока.