Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
А если пошлют кого-то в Лорадо, то сп получает сразу +2 к посещению, ибо хочешь не хочешь, а пройти сквозь неё придётся 2 раза.
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Silent WranglerА если пошлют кого-то в Лорадо, то сп получает сразу +2 к посещению, ибо хочешь не хочешь, а пройти сквозь неё придётся 2 раза.
Ну это ведь итак учитывается, все пути в Лорадо добавляют к Сп. Хотя, насчет расстояний был неправ Ашур-Донал - Моргор - Стор-Фаен - Гастион - Велистиан - Озерный Город - Штиль Ашур-Донал - Моргор - Стор-Фаен - Гастион - Велистиан - Лориэн - Оркостан - Штиль Тут как раз количество городов разное, а расстояние одинаковое.
|
Два Цвета
|
|
[ϟ]
Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка
Весна
111 уровня
|
Speech молодец, труд не заменим, но мне кажется, что топ 5-7 просматривается и визуально на карте? Я да же скажу большее, у меня сложилась такое ощущение, если ты береш один из топ5 город родным следующий ближайшей из топа-друг, следующий который находится в топ5-враг. То твой персонаж, прокачивается очень быстро и не уходит из самый посещаемых и не слоняется по всей карте. Причем, дальше этих городов он вряд ли будет ходить.
|
AleBu
|
|
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф
Леший
105 уровня
|
Speech, А как писалась програмка? Откуда данные брались?
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Решил перепроверить данные. использовал метод "Реального нахождения героя" с перебором по всем аккам. Самый посещаемой точкой (квадратом) стал Велистиан. Из дорог: дорога с Велистиана в Гастион.
Данные предварительные. Хочу немного отфильтровать и пособирать недельку. Тогда будет карта посещений на основе реальных данных.
|
AleBu
|
|
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф
Леший
105 уровня
|
Unit, а эта карта будет в машиночитаемом формате? Например, для каждой клетки количество посещений...
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
AleBu
Я пишу лог в базу. А там можно делать будет все что угодно. Пока принцип такой: 1. на каждый проход записываю в базу текущее местоположение героя (для истории или чтобы потом к примеру построить ченить по акку). 2. Если позиция героя изменилась с одной клетки на другую, то записываю этой другой клетке +1 в посещение. В итоге получается таблица по всем клеткам и сколько раз в ее заходили.
Правда пока пугает скорость выборки. Найдено 3223 героев. В один поток это примерно 5 минут на проход. Нужно знать как быстро герой с клетки на клетку может скакать, чтобы нужное кол-во потоков запустить и не замучить сервак при этом.
Сообщение изменено
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Неплохо. Нужно еще собрать данные какая дорога под влиянием какого города, чтобы знать где безопасность и транспорт нужнее.
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
standyНеплохо. Нужно еще собрать данные какая дорога под влиянием какого города, чтобы знать где безопасность и транспорт нужнее.
В ответе есть параметр скорость перемещения. Не знаю на что он влияет. Пока не логировал. Могу включить. Данные по городам мне пока интересна только демография, но думаю могу собрать и колво клеток влияния и параметры типа транспорт и безопасность. Но тут нужно четко знать как этот механизм работает (хотя спасибо, на форуме уже многое пояснили) Тогда будет что обрабатывать. В целом все в будущем думаю можно такое организовать.
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Проверил пару ааков. Параметр move_speed у всех 0.3 А За каждое умение Бродяга добавляется 0.012
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Результата за 2 часа по посещению (в скобочках колво уникальных героев)
1. Велистиан (270 героев) 2. Гастион (204 героя) 3. Стор-Фаен (177 героев) 4. Моргор (173 героя) 5. Озерный (135 героя)
А также: Лориен (131 герой) и Ашур-Донал (120 героев) и
В итоге Велистиан самый главный и центральный город Пандоры. Этакая столица. А сам тракт Озерный-Ашур королевский :)
Результат немного неточный, ибо брались все герои и некоторые почему-то застряли в городах или крутятся вокруг него. Буду фильтровать и разбираться еще Буду просить Tiendil добавить в api состояние активен/не активен
Пока же можно собрать посещение городов по заданиям.
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
некоторые почему-то застряли в городах или крутятся вокруг него -Закончился квест и занимаются бездельем. -Занимаются шпионажем -Ограбили караван и скрываются с награбленным. мой как-то раз, скрываясь, оббежал моргор, придя к городу с севера. в итоге зашел в него с запада, пробежав через восточную и южную дорогу) так что ничего удивительного)
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Грустный Ворон-Закончился квест и занимаются бездельем. -Занимаются шпионажем
ну не два часа ведь
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Unit два часа? ну да, тогда странно...
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
К примеру http://the-tale.org//game/api/info?api_version=1.0&api_client=nobody-0.1&account=9045 уже несколько часов пытается добраться до Оркостана. Правда уже немного сместился, ибо я его вначале словил на входе в Велистиан, а затем в самом Велистиане. Правда одну из своих бед я нашел: не проверял значение "is_old". Но нет пояснения как и на что оно влияет И да. Нашел способ отслеживания перемещений без нагрузки на сервер. Построю карту только по подписчикам.
Сообщение изменено
|