Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Ниа Идклип
|
|
без гильдии
могущество: 365
эльф
Таланталас
91 уровня
|
Вчера когда я использовал эпическую карту "Скрытый потенциал" мне выпали редкие наплечники с полезностью ниже чем я носил до этого.
Чем выше качество артефакта тем выше его бонус и ниже параметры (компенсируются бонусом) это понятно. Однако за всю игру я не припомню, что при замене артефакта на более редкий, полезность вообще снижалась, наоборот всегда, пусть и на по чуть чуть (0,25 - 0,5 +), но росла. В данном же случае она уменьшилась очень сильно - на несколько десятков единиц точно.
Возможно я чего то не понимаю, но данный казус у меня случился впервые. Прошу Вас разобраться с данной проблемой, благодарю.
|
Ниа Идклип
|
|
без гильдии
эльф
Таланталас
91 уровня
|
Дополню:
В дневнике, после использования карты "Скрытый потенциал" и замене наплечников, я не нашел записи об этом событии, что меня удивило. Хотя до этого всегда, когда использовал карты замены или получал артефакты по ходу странствий, герой писал об этом в дневник.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Ниа ИдклипЧитайте внимательно описание карт. Вот описание скрытого потенциала: Заменяет случайный экипированный не эпический артефакт, на более редкий того же вида. Параметры нового артефакта могут быть ниже параметров старого. Снижение полезности происходит потому, что сила преобразованного артефакта устанавливается на среднюю для уровня, так что если использовать карту на раскачанном герое, то полезность будет уходить в минус.
|
Ниа Идклип
|
|
без гильдии
эльф
Таланталас
91 уровня
|
Ах вот оно как.. Я был уверен, что снижаются только показатели физической и магической силы, что и было на моей памяти всегда, при замене артефакта (слежу за этим). Оказывается в данном случае затрагивается и полезность. Чтож получается сыграл в рулетку. Крайне спорная карта.
В любом случае благодарю за пояснение! Тему можно закрывать.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Ниа ИдклипКрайне спорная карта.
Согласен. Раньше была жуткой имбой, а теперь стала откровенным шлаком. Если бы она хотя бы улучшала не рандомный артефакт, а на выбор игрока, тогда в ней был бы хоть какой-то смысл: пожертвовать силой артефакта, но получить желаемое эпическое свойство. А так пока получишь нужный эпик, половину экипировки в хлам убьёшь. Перестарался Тииндил с нерфом этой карты, очень сильно перестарался.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Нечего было вообще нерфить, такой "эпик" получается примерно 1/2 от уровня остальных шмоток (для героя 75 лвл это было где-то 50 при уровнях примерно 80-100), в итоге всё равно очень быстро заменится (дропом), и потом будет долго восстанавливаться до уровня остальных шмоток. Лучше бы повысили редкость карты.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Elstar Нерфить надо было, из-за этих карт появился Дракон иже с ним. Но нерфить надо было осторожно: либо с сохранением полезности (раньше статы экипировки не менялись, только увеличивалась редкость, а через неё и полезность, из-за чего использование этих карт и последующая замена эпиков на обычные артефакты приводило к лавинообразному увеличению силы героя), либо с убиранием рандома. Я думаю, большинство игроков смирится с усреднением полезности одного слота, если взамен в этом слоте будет конкретный эпик. Но в идеале конечно же было бы неплохо полезность сохранять.
Так-то шикарная идея для крафта карт. Имеется два эпика: один улучшает конкретный слот, но усредняет полезность; второй сохраняет полезность (не увеличивает, как раньше!), но улучшает рандомный слот. С помощью ещё одного эпика на крафт эти две карты можно сплавить в легендарку, которая будет улучшать конкретный слот и сохранять полезность артефакта. Сейчас можно объединить только однотипные карты, а крафт мало того, что мог бы быть средством для получения абсолютно уникальных карт, которые не выпадают обычным способом, так ещё и соединять свойства нескольких карт в одну.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Ниа ИдклипВозможно я чего то не понимаю, но данный казус у меня случился впервые.
Не вы первый. Я как-то тянул по полезности колечко, оно набрало выше 100 полезности, а потом скрытый потенциал появился в руке и стало колечко эпическое, но с 50 полезностью. Собственно Параметры нового артефакта могут быть ниже параметров старого после этого и дописалась, когда нашлись еще недовольные подобным. Видимо, что параметры следует в этой фразе заменить на полезность, ведь и правда в цветных артефактах сами параметры Силы ниже всегда.
|