Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Инкарнация
[-☮-] Боец
могущество: 34

женщина Горислава
92 уровня
погоди недельку))
Крабиус
[^_^] Рекрут
могущество: 144

мужчина Эрик Нечестивый
67 уровня
Отмечается ли в дневнике гибель спутника и сколько времени в нем держатся события? (Покойся с миром, паладин, ты был неплох)
Инкарнация
[-☮-] Боец
могущество: 34

женщина Горислава
92 уровня
Отмечается (умер или ушел) . В дневнике отображаются последние 20 (?) значимых для героя событий.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Особенность спутника.

связной
служит маяком для Хранителя и увеличивает шанс критической помощи

Что такое критическая помощь? Как работает эта особенность?
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
zloid
Вместо 19 монет, получишь 160. Так же и лечение, так же и урон по монстрам. Цифры больше
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
zloid
Попровьте меня, если ошибаюсь. Отвечу на примерах.
Простая помощь во время путешествия перенесёт вас примерно на 1 клетку. Если срабатывает критическая помощь - вас перенесёт на 4-5 клеток.
Простая помощь во время боя может снять монстру процентов 10-20 здоровья. Критическая помощь может его сразу убить или снять почти все хп.

Работает случайно, мощь этой критической помощи зависит от могущества, подходящих спутников и артефактов. Вероятность срабатывания можно увеличить навыком "Эфирный магнит", подходящими спутниками и артефактами.

Сообщение изменено
Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Правильно ли я понимаю, что чем выше слаженность, тем чаще спутник прикрывает героя, и тем больше получает повреждений, и тем трудней поддерживать спутника в здравии?

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Dvvar Reyn
Нет. Слаженность - это своеобразный уровень спутника. При достижении определённого уровня слаженности у спутников могут открываться способности. К примеру, если ваш спутник достигнет 50 уровня слаженности, то у него откроется способность "вьючный" в добавок к имеющимся изначально "неповоротливый" и "боец".
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Про способности я понимаю.
Я не очень понимаю, почему у меня спутник стал терять здоровье, хотя я почти не менял стиль игры.

В путеводителе написано, что

Слаженность — то же, что и уровень для героя — показывает насколько хорошо умеют действовать совместно герой и спутник. Чем слаженнее команда, тем чаще спутник защищает героя в бою...

zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Спасибо за ответы про критическую помощь, уважаемые. Теперь всё понятно.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Dvvar Reyn
Возможно вы выставили в отношениях со спутником эгоизм? В таком случае он будет чаще защищать героя и чаще получать урон.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Dvvar Reyn
Слаженность — то же, что и уровень для героя — показывает насколько хорошо умеют действовать совместно герой и спутник. Чем слаженнее команда, тем чаще спутник защищает героя в бою...
Так и есть — чаще вступает в бой — чаще получает урон.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Tiendil
Подождите, ваш ответ меня в ступор вогнал... Ещё раз, пожалуйста: чем больше уровень слаженности, тем чаще спутник вступает в бой? О.о
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ну, вступает в бой = защищает героя.
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Спасибо за разъяснение. Возможно, стоит упомянуть об этом в FAQ. Мне показалось, что это достаточно частный вопрос.

Мой спутник неотвратимо теряет здоровье

Спутник теряет здоровье вступая в бой и защищая героя.
Частота вступления в бой зависит от отношений со спутником и слаженности.
Так как слаженность растёт, то игроку возможно придётся пересматривать отношения со спутником на более бережные, если он хочет сохранить спутника.

Скорость восстановление здоровья спутника зависит от навыков героя (ведовство, врачевание, магомеханика), и помощи Хранителя героя.