Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Еще есть вариант - прописывание конкретного количества населения, а не только его процент.
Прим.: У нас город скажем 3 ур., процент влияния гоблинов в нем 50%, эльфов 25%, дварфов 25%.
Полученные данные - город 3 ур., это (к примеру) 600 жителей, из них 300 гоблинов, 150 эльфов, 150 дварфов.

И того получаем, пусть мелочь, а приятно.

Я так понял процент населения расчитывается правильно по игрокам с подпиской, включая нпс. Мне не понятно зачем вам "привидения" в городах которые не игроки и не нпс. Логика игры и атмосфера по мне игры утеряется с ведением данного предложения в жизнь. Т.е. влиять на мир будут не игроки с подпиской тогда в целом, а лишь несколько игроков которые будут лобировать свои интересы в ущерб интересов большинства. Если вам нужно больше игроков, надо помогать раскручивать игру, либо ждать когда разработчик сам решит это сделать найдя время и напишет клиент под вконтакте или мобильные устройства. Т.е. надеяться на фанатов во всем не стоит. На том же форуме по мобильным девайсам 100тни тысяч игроков которые качают там игры, как минимум на пару сотен онлайн бы поднялся. А разработчики бы заработали данной игры больше денег и смогли развивать игру быстрее. Гуглплей кстати тоже никто не отменял, где можно браузерный врапер вставить и получить солидную долю игроков, но надо переводить игру еще и на английский, а я как понял разработчик еще не готов к такой популярности игры и ответственности перед игроками. Т.е. сделать игру популярной и своим основным промыслом.

Сообщение изменено
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Я так понял процент населения расчитывается правильно по игрокам с подпиской, включая нпс.
Господи, игроки вообще не учитываются вообще как таковые в населении города, сколько можно еще раз это писать? То что они там прописаны, не значит, что они влияют на процент, они там не живут в конце концов, а периодически забегают пожрать, поспать и подрочить (извините за прямоту, но пишу как оно выглядит).

а я как понял разработчик еще не готов к такой популярности игры и ответственности перед игроками.
Поправочка. Это сама игра еще не готова к такой популярности, она вообще не готова и прибывает в тесте если никто не заметил. Ее еще разрабатывать и разрабатывать, то есть мы обычные тестеры и саппортеры, а не игроки.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
]Господи, игроки вообще не учитываются вообще как таковые в населении города, сколько можно еще раз это писать? То что они там прописаны, не значит, что они влияют на процент, они там не живут в конце концов, а периодически забегают пожрать, поспать и подрочить (извините за прямоту, но пишу как оно выглядит).

Там черному по белому написано в кладочке "Жители". Смотрим контекст что там во вкладочке пишет, а пишет прописано героев,героями управляют игроки. Если бы герои, персонажи не учитыавлись в населении, тогда зачем их там указывать???? Для тех кто не понимает значения слова население есть толковый словарь или накрайняк гугл. Идем в гугл или любой толковый словарь и ищем значение слова "население". Открываем к примеру первую же ссылку сверху, к примеру в википедии

Населе́ние (народонаселение) в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, области и т. д.

То что жители прописаны в городе, т.е. персонажи персонажи живущие в городе и означает что они являются населением исходя из значения термина "население", если бы был термин населения другим, я бы включил моск, логику и думал именно по другому. Если бы персонажи, герои, не указывались как жители городов, они бы не являлись его насилением. И я бы не распинался тут. Если в действительности, я не прав. Тогда надо менять толковый словарь. Так как моск уже кипит, от нелогичного мышления вашего. Иногда выдаете очень умные вещи, а иногда, кажется что логика это не о вас.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Герои никак не влияют на расовый состав города. Можно считать, что их количество пренебрежительно мало по сравнению с количеством населения-npc.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Тогда надо это указать реальное количество жителей, пусть оно и за счет жителей-приведений, а не реальных игроков. А в данном варианте видно указано количество лишь игроков и нпс.

С другой стороны.

Сугубо мое мнение, что должно подсчитываться реальное количество жителей, а не непонятное количество нпс с которыми нельзя общаться герою и с которыми герой не может взаимодействовать. Атмосфера игры теряется так как, игра с первых минут предлагает игроку симуляцию жизни персонажа. Любые штучные рамки в которых загоняют игрока эту атмосферу разрушают по существу и логика теряется, даже в игре Гильдия (симулятор средневековой жизни) можно с любыми жителями взаимодействовать, т.е. убить, грабить, торговать, общаться. Т.к. они играют роль в жизни городов естественно это сугубо мое мнение, как я понял меньшинства. Поиграйте пол часа хотя бы и вы поймете почему лучше сделать так, почему игра от этого выиграет, чем заключать игрока в штучные рамки, выдумывая штучное население с которым нельзя взаимодействовать, но с которым надо считаться игроку по сути.

Это сугубо имхо, вам решать :)

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Надеюсь даблпост ту не наказывается, хочу спросить отдельно.

Как работает уровень риска персонажа, хотелось бы что бы каждый пункт риска был расписан. Я пробовал разные уровни риска, но что-то так и не понял как он работает. В описании говориться о аптечках, но какие могут аптечки быть, если персонаж их не закупает в городе? Или уровень риска влияет на залечивания ран после боя. У меня стоял обычный и сейчас стоит высокий, залечивает после боя примерно одинаково. По крайней мере разницы на глаз не заметно. Вообщем не понятно как работает эта черта характера персонажа...

Сообщение изменено
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Как работает уровень риска персонажа

Есть у меня подозрение, но это так, не обязательно факт. Ну так вот, на уровень риска влияет на то, с какого процента своего здоровья герой начнет лечиться. Не исключено так же и то, что эта цифра фиксирована и даже не является процентом.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ну так вот, на уровень риска влияет на то, с какого процента своего здоровья герой начнет лечиться.
так оно и есть
Scaressy
без гильдии
могущество: 247

орк Scaressy
44 уровня
будет ли в дальнейшем меняться карта?(интересует: изменение дорог и кол-во городов)
если да, то хотелось бы услышать примерные сроки (неделя/месяц/пару месяцев/полгода/год)
интересует с целью планирования экономики и специализаций в городах
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
Scaressy, уже говорилось - только когда будет значительно больше активных игроков. Сейчас то при существующих городах некоторые безхозные
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В FAQ, по-моему, этот вопрос раскрыт.

Как только появляется достаточно игроков, проводится какой-нибудь конкурс на новые города. Достаточно игроков — это примерно по 20 подписчиков на город.
Hlad
без гильдии
могущество: 1469

гоблин Hlad
34 уровня
Вопрос: при починке зданий есть вероятность "критического отхила постройки"?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
в данный момент нет, но в одном из ближайших обновлений появится
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Hlad, в данный момент нет :(
Вот здесь обсуждалось.

upd. Упс) Пока вспоминал, где видел упоминание об этом, уже ответили :)

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Что значит переменная черный рынок? За что она отвечает, пишет черный рынок в Светлой Поляне равен 6. Хотелось бы узнать по больше информации.

Сообщение изменено