Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Хотелось бы спросить, возможно ли как-то где-то оформить перманентное согласие на упоминание в летописи принадлежащих игроку (мне) сущностей другими игроками? Пока что речь идёт только об имени Дориан™, принадлежащем моему герою. Меня категорически не устраивают новые правила на упоминание сущностей в летописи и возникшая вместе с ними бюрократическая волокита, какими бы благими намерениями они ни были продиктованы. Я хочу отказаться от участия в этой волоките. Возможно ли это?
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
Напиши на странице игрока и добавить в "правила" законотворчества, что если хочешь кого-то помянуть, то загляни к нему на страницу и узнай, требует ли это согласования.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
CrazyNiger На странице некоторых товарищей чёрт ногу сломит от картинок и спойлеров, в том числе и на моей с этим не всё гладко. Если указывать это там, то в шапке страницы рядом с никнеймом, отдельной строкой, чтобы было легко найти нужную информацию глазами. Делать это надо на программном уровне.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
CrazyNiger +1
Кроме страницы игрока ничего предложить пока не могу.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Отдельная тема на форуме надежнее. При изменении сообщения остается отметка о редактировании с таймстампом, в отличии от страницы игрока.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
учитывая ответ тиендила и выше и пока нас, тех кого стоит упоминать, мало, могу предложить такой вариант: 1 создаю тему на форуме с именами тех кто согласился без лишнего одергивания и гильдиями (исключительно от лидеров). 2 в теме не ведем никаких обсуждений. 3 список пополняется только через меня. 4 где нибудь в требованиях можно дать ссылку на меня и тему и сказать, что можно дать перманентное согласие, но возможность отказать упоминать останется.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Прошу по умолчанию считать, что я согласен на использование принадлежащих мне сущностей другими игроками в фольклоре или Книге Судеб . В случае, если факт использования принадлежащих мне сущностей другими игроками покажется мне неподобающим, я сам подам протест в каждом отдельном случае и рассчитываю на его удовлетворение. Не смог придумать ничего лучше в 3 часа ночи. Такая формулировка устроит? Есть непонятные моменты или нераскрытые детали?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Argo, ну не, ты или согласен, или не согласен. Обязательное согласие как раз и нужно для того, чтобы не было всяческих протестов и тп.
|
Дестаби
|
|
[LjUA]
Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф
Уттавиа
136 уровня
|
Vicious, А как же прецедент Деланда? \О/ У игроков должна быть возможность требовать удаления упоминания себя из летописи! Летопись не предназначена для формирования ложного общественного мнения о героях игроков! Хватит это терпеть! LOOOL
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Нет, друзья. Прецедент Деланда вспоминать не будем. Не надо редактировать летопись задним числом. Пусть то, что туда уже попало, остаётся там навсегда. В конце концов игроки могут и своими силами вывести летопись на новые рельсы и оправдать очернённые кем-то сущности. Но если протест был подан в процессе голосования, его можно и удовлетворить. Если владелец сущности не успел подать протест по какой-то причине, то увы и ах. С фолком благо проще. Там байки не котируются совсем, а до РВ можно либо не допускать, либо лишать этой метки по требованию владельца упомянутой сущности.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ArgoНо если протест был подан в процессе голосования, его можно и удовлетворить.
Тогда не протест, а отзыв согласия. Но таки мне смешно. Ты пишешь, что пусть про тебя пишут что угодно, а лазеечку оставляешь :))
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Может, понял, что снос мультобульдозером города, «принадлежащего» (пока нет механики, этот термин должен быть только в кавычках) тому, кто пишет обидные гадости про его сущности может вызвать только хохот пишущих, и, немаловероятно, больше обидных гадостей? Которые к тому же можно протаскивать в летопись в «слепых зонах» мультобульдозера (да, карты на известность помогут гоняться за пакостниками некоторое время, но потом они просто кончатся на рынке) Утешение «это байка, не РВ» будет очень слабым (да и не будут авторы подавать на РВ, им оно без надобности, ведь основная цель — проколоть толстую шкуру игнорирования уже достигнута) Добавлено: А ещё гадости можно писать с мультов, и тогда даже доказать ничего нельзя будет.
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
ViciousНо таки мне смешно. Ты пишешь, что пусть про тебя пишут что угодно, а лазеечку оставляешь :))
Я таки соглашусь выдать и полное разрешение без отзыва, просто пытаюсь сейчас родить правило, которое устраивало бы не только меня, но и большинство игроков. Меня не устраивает выбранное решение проблемы и в идеале хочется, чтобы не один я жил по своим правилам, а вся система стала менее бюрократизированной. Если не получится протолкнуть лайтовый вариант для всех, который как в старые добрые времена по умолчанию считал бы, что все на всё согласны, но при этом оглашал чёткие правила подачи апелляций и протестов, соглашусь на полный вариант для себя, потому что с нынешним положением вещей мириться не намерен в любом случае. Так что не надо смеяться, я просто пытаюсь думать не только о себе, но заодно и о других.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Argo, таки правило уже введено МРТ, а это исключение из правил ) В любом случае, большинству игроков, не настолько активных, как мы, удобнее дать согласие на использование имени героя или гильдии в законе, нежели мониторить регулярно записи, чтобы отозвать автосогласие.
Мне, по большей части, это правило не нравится из-за того, что оно не дает описывать не только действия чужих героев или гильдий, что правильно, но и произошедшие события, в которых они участвовали.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Argoна использование принадлежащих мне сущностей другими игроками в фольклоре или Книге Судеб .
Следует перечислить все эти сущности поименно. Оставить возможность протеста -- это разумно. С твоим "перманентом" у меня уже просто руки чешутся учинить какую-нибудь гнусную провокацию. )))))) ViciousМне, по большей части, это правило не нравится из-за того, что оно не дает описывать не только действия чужих героев или гильдий, что правильно, но и произошедшие события, в которых они участвовали.
Не вижу проблемы. Используй эвфемизмы. Это даже веселее. )))) Летопись расширена, все влезет.
|