Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Морион Лун
без гильдии
могущество: 361
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
117 уровня
..., чтобы гильдии, лидер которых не появлялся больше года, распускались автоматически.
К этому было бы не плохо предоставить возможность назначить заместителя, который станет лидером вместо роспуска.

Предполагаемый результат:
Менее захламленный список гильдий и передача контроля более адекватным лидерам.
Морион Лун
без гильдии
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
117 уровня
Или мне такое в "предложения по всему остальному пихать"? Потеряется же в общей массе...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морион Лун
Нужно не от гильдий избавляться, а нормальный гильдконтент делать. С уровнями развития гильдии, с рейтингами. И пусть этих мёртвых гильдий будет хоть тысяча. На последних страницах рейтинга они никому мешать не будут.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Святополк
59 уровня
Возможно,не год,а даже меньше. Либо занижать их показатели,если,допустим,члены гильдии неактивны
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
нужно бороться не с последствием, а с причиной. в случае с гильдиями это наличие гильдконтента. и тиендил пообещал первые нотки гильдконтента с вводом встреч героев.

борьба с мертвыми ничего не даст, нужно поддерживать жизнь в живых.
ну а то что надо искать активные гильдии, так это неотъемлимый атрибут любо онлайн игры.. мертвые будут всегда и везде.
Морион Лун
без гильдии
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
117 уровня
Argo
На последних страницах рейтинга они никому мешать не будут.
Вот не правда. Очень неудобный список в котором не поймешь кто мертв окончательно, а кто еще может на ноги встать.
Грустный Ворон
нужно бороться не с последствием, а с причиной.
Одно. Другому. Не. Мешает.

Кстати, забыл про еще одно важное предполагаемое последствие.
Активные рядовые игроки будут простимулированы создать свои гильдии или войти в более активные.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морион Лун
Сравнить дату создания гильдии с её текущим уровнем развития ну очень просто. И сразу станет понятно, кто есть кто: если времени с момента создания прошло много, а гильдия бултыхается на дне рейтинга, значит создатель не смог в Сказку.

На данный момент нет никакой мотивации для игроков сбиваться в гильдии. Я сам до сих пор был бы одиночкой, если бы меня не попросили взять шефство над Ордой, ибо больше было некому. В общем, предложение явно не ко времени.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Морион Лун
Одно. Другому. Не. Мешает.
не спорю, но сейчас лучше заняться не закапыванием трупов, а оживлением еще возможно живых. ибо это может временно решить сразу две проблемы.
к тому же тиендил у нас работает над игрой неспешно.. не говорю что вообще не стоит этого делать, но пока, соглашусь с argo, не то время для идеи
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Когда дойдём до 0.4.*, буду дорабатывать гильдии. Пока их не трогаю.
Морион Лун
без гильдии
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
117 уровня
Argo
Сравнить дату создания гильдии с её текущим уровнем развития ну очень просто. И сразу станет понятно, кто есть кто: если времени с момента создания прошло много, а гильдия бултыхается на дне рейтинга, значит создатель не смог в Сказку.
Вот только перебирать их в поисках тех кто смог или возможно еще сможет муторно. Систематизации по проценту "мёртвости" тоже нет.

Tiendil
Когда дойдём до 0.4.*, буду дорабатывать гильдии. Пока их не трогаю.
Ты так говоришь, как будто кидать идеи заранее не надо... Я в общем-т отдаю себе отчет, что предлагаю что-то не на ближайшее будущее.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морион Лун
Систематизации по проценту "мёртвости" тоже нет.
Раздел рекрутинга. Кто набирает новичков, тот и жив.
Морион Лун
без гильдии
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
117 уровня
Это выглядит как множество заплаток и ухищрений вместо установки очередного механизма, который будет стимулировать некоторых игроков заходить в игру а новых видеть её более солидной. Список гильдий напоминающий кладбище это не солидно.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Для понимания, какие гильдии живы, а какие нет, достаточно ввести отдельный рейтинг по ним. Скажем, по суммарному опыту героев (крутизна в целом), по количеству принесённого за последний месяц влияния (отдельно в ядре, отдельно во фронтире, покажет текущую активность).
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Lator
по суммарному опыту героев (крутизна в целом)
И тут же вылезет Элита на первый план. Только где она, эта Элита? По количеству принесённого влияния уже лучше. Я бы вообще засчитывал как показатель только влияние, принесённое активными подписчиками (кто способен голосовать). Это более-менее ещё будет отражать расклад сил в игре.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Argo
Ну, с метриками можно экспериментировать. Просто на мой взгляд рейтинг "самого толстого" тоже имеет право на существование. А с влиянием согласен - рейтинг по влиянию активных подписчиков, и возможно в нём же отдельной графой влияние вообще, просто в качестве информации. Но именно за последний месяц-два, что бы видеть актуальную информацию.