Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Я так понимаю, что это контент для какого-то среднего звена между активным-политиком игроком и тамагочером, где появляется цель накопить каким-то образом некую сумму или выполнить со временем некие условия, благодаря которым можно было возвести в одном городе себе памятник. Такой монумент можно просто в отдельной вкладке "Памятники" страницы города разместить, где каждый владелец памятника сможет описать его с определенным ограничением в количестве символов. Еще можно отдельный квест по типу "Паломничество" сделать, только "Посетить памятник", который будет давать больше плюшек за выполнение. О самих вариантов плюшек выше не мало написали.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Не будет соперничества никакого. Это приведёт к тому, что нынешние топовые игроки ещё сильнее оторвутся от общей массы, застолбив за собой всё самое вкусное, будут собирать самые сливки и останутся на своём троне до тех пор, пока будут играть в Сказку. Популяризации игры это никак не поможет. Я не против того, чтобы в игре присутствовали "12 столпов", которые будут решать, пускать в свой пантеон 13-е геройское тело или нет. Ограничения должны быть, путь к мировой славе должен быть тернист, но не надо забывать, что это всё-таки ZPG и не стоит в неё тащить настолько откровенно соревновательный момент.

Что же касается плюшек за памятник, то я всё больше склоняюсь к тому, что эффекты не должны дублировать уже имеющиеся. Для большего притока денег, энергии и прочих ништяков есть проекты и карты. Их надо доводить до ума. А памятником можно бы давать какую-нибудь плюшку, которая прокачивала бы аккаунт. Я уже предлагал ввести карты, которые расширяют количество городов для голосования, которые увеличивают количество записей на голосовании. Если пойти по этому пути, получится интереснее. Пусть памятник даёт возможность сделать две вещи любимыми, например. Этого никаким другим способом не добиться, такого в игре нет. Это приятно, полезно и даст мотивацию потеть над постройкой этих монументов. Предлагаю разработчику думать в этом направлении.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Argo
Я уже предлагал ввести карты, которые расширяют количество городов для голосования, которые увеличивают количество записей на голосовании. Если пойти по этому пути, получится интереснее.
Если идти в этом направлении, то можно давать хранителю гарантированный голос в данном городе, независимо от топа известности. Для самой маленькой статуи, думаю, сойдёт.
Valsvi
без гильдии
могущество: 12

гоблин Чесслово
69 уровня
Вроде не был поставлен вопрос, а какую плюшку Вы хотите получить задонатив на памятник. Надо определяться, эффект будет доступен всем посетившим, или только "Себе любимому".
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Ещё интересно бы было саморазрушение статуй, подобно домикам мастеров. Хочешь статуй больше и выше - готовь карты на ремонт.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Valsvi
задонатив на памятник
Насколько сильно задонатив? Купив вечную подписку?

Tal Rasha
Ещё интересно бы было саморазрушение статуй, подобно домикам мастеров.
Не соглашусь. Нынешний механизм ремонта мастерских зданий (что кнопкой помощи, что картами) странен и нелогичен. Ресурсы на ремонт зданий должны браться из закромов самого города.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Argo
А с точки зрения геймплея это лучше.
1) Поломки - хороший ограничитель, который позволяет держать статуи только активным игрокам, и хорошо регулирует их количество. Если не механизм поломки, то что должно мешать игрокам построить в каждом городе по десятиметровой статуе?
2) Если статуи будут есть ресурсы города, то выноднее их будет ставить во вражьих городах, и тем самым они превратятся в инструмент диверсий.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Продолжу развивать свою мысль. В каком-то подобном обсуждении уже высказывали мысль, что Сказке не хватает контента по типу "золотых храмов" в Годвилле, т.е. для среднего звена игроков, которым просто следить за успехами героя скучно, но лезть в политику и разбираться в ней не интересно. Вот такие статуи для героя, для достижения которых обычному тамагочеру нужно приложить больше усилий и времени чем рутинное кликанье помощи, но в тоже время не нужно шибко разбираться в ненужной для него информации. Такой вид достижения должен занимать продолжительное время и должен быть замечен для других игроков во вкладке города. Соглашусь, что эффект должен быть какой-то особый и лично для героя, которому принадлежит статуя. Думаю, что конечным условием получения "статуи" должно быть литературное описание его. Таким образом для обывателей Сказки появится какая-то цель, достижение которой восславит их героя, но в тоже время никак не скажется на всем Мире. Привязывать возведения статуи к законам не вижу смысла. Со временем на странице городов будет множество описаний таких статуй, но это никак не скажется на "циферках".
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Mefi
Добавлю, что было бы ещё неплохо, чтобы статуи не были мастхэвными как в Годвилле, а являлись одной из множества альтернативных сложнодостигаемых целей, иначе это будет ещё один прогрессбар, вроде уровня героя, за которым игроку должно быть интересно наблюдать.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Не будет соперничества никакого. Это приведёт к тому, что нынешние топовые игроки ещё сильнее оторвутся от общей массы, застолбив за собой всё самое вкусное, будут собирать самые сливки и останутся на своём троне до тех пор, пока будут играть в Сказку. Популяризации игры это никак не поможет.
А если "статуи" буду доступны 50-75% играющим, то они превратятся в обычную ачику. Добавит ли это популярности игры? Не думаю. Ну, еще одна запись где-то там, в реестре, на странице и т.д...
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tal Rasha
Дельное добавление.

Можно еще вспомнить древнее предложение "добавить возможность возвести/купить замок", которая будет следующим этапом после статуи (еще более труднодоступна для достижения) и наличие статуи будет одним из условий получения такой ачивки. Следует также учитывать возможный гильдконтент для такой фичи.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я считаю, статуи не должны ничего давать напрямую ни герою, ни его хранителю, кроме конечно понтов. Нельзя усиливать разрыв между теми, кто сможет позволить себе статую и теми, кто будет только облизываться, не в состоянии догнать топов - пенсионеров, супердонатов и автоботеров.

Скорее, статуя должна оказывать некоторое тщательно отбалансированное воздействие на город, как-то связанное с крутизной и характером героя. Это даст стимул занятым политикой игрокам/гильдиям заинтересовывать аполитичных владельцев достаточно крутых героев ("я хочу, чтобы статуя твоего героя стояла именно в моём городе") и в связи с ограниченностью ресурса соперничать за внимание таких игроков, с вероятным вовлечением их в политику в конечном итоге.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tal Rasha
Поломки - хороший ограничитель, который позволяет держать статуи только активным игрокам
А почему должны быть статуи только у активных игроков? Я бы с удовольствием поставил памятники тому же РаВирру или Хабаси. Это наша история. И это всяко лучше, чем если я поставлю памятники всем своим твинкам. В этом случае статуи уже должны давать плюшки гильдии, а не отдельному аккаунту.

Tal Rasha
Если статуи будут есть ресурсы города, то выноднее их будет ставить во вражьих городах
Я говорил не про статуи, а про нынешние здания и сам механизм починки оных через карты и кнопку помощи. Механизм ущербен.

Рашап
Ну, еще одна запись где-то там, в реестре, на странице и т.д...
Как сказал один разработчик: "Рейтингов много не бывает".
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хорошее обсуждение.

Лучшее предложение пока, кажется, у Argo - давать за статуи дополнительные предпочтения (2-ой родной город, например) или открывать новое уникальное.

Давать бонусы городу за статуи может быть сложно: нужно ограничивать либо количество статуй с бонусами либо сами бонусы (ещё не известно каким способом). Это как раз перетягивание каната получится.

Разрушение статуй, по-моему. не надо делать - это должно быть большое достижение для игрока, забирать его будет больно.

Не давать за них игровых бонусов тоже мне кажется неверным, по той же причине - большое достижение.

Пока мне статуи видятся так:

- ставятся на любой клетке карты (города или нет, не важно).
- отображаются в информации о клетке и на странице города, которому принадлежит клетка.
- немного влияют на ландшафт в небольшом радиусе, позволяют владельцу выбирать тип влияния (картой).
- разблокируют особое предпочтение (какое?).
- открывают особый квест (посетить приём в честь героя?).
- герой начинает чаще брать задания, связанные с городом, которому принадлежит клетка (вместо отдельного предпочтения)?
- заметно увеличивают влияние героя в городе, к которому относится клетка.
- у героя появляется предпочтение "копит на", в первой реализации это будут разные статуи, потом может быть ещё что.
- статуя стоит определённое (большое) количество бесполезного лута, когда выбрано предпочтение, герой необхоимый лут не продаёт в городах, а собирает в "банк".
- когда лут собран, игрок с помощью карты ставит статую в нужную клетку.

Как-то так.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Если статуя ставится в клетку, в сфере влияния города, то может ли произойти следующее:
1. Допустим игрок поставил статую на пограничье, чтобы статуя выделялась, спустя время произошли преобразования и размер города сильно упал, а соседние города не дотянулись, что произойдет со статуей? Какому городу будет принадлежать?
2. То же что и 1, но статуя стала находиться в сфере влияния другого города, то она начнет принадлежать другому городу? А учитывая, что радиусы влияния городов у нас почти всегда динамичны, то статуя будет переходить от города к городу?