Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Предлагаю пофантазировать вот на какую тему.

Жил-был Разработчик (человек, 1 штука, программист) и решил он сделать Игру. Да не простую, а ММО, да такую, что бы народу уж больно нравилась. Да проблему он в этом увидел (2 штуки):
  • Как узнать, чего больше народ желает, в какую сторону ему проект вести да какие фичи в каком порядке запиливать?
  • Где контент для игры раздобыть разнообразный да качественный, ибо сам он только в коде был силен.
Думу думал Разработчик и придумал, как ему одним зайцем обе проблемы прихлопнуть. Пусть народ сам предложения по курсу Игры выдвигает да голосует за них, а что бы право голоса получить, пусть сам на благо любимой Игры поработает – кто текстов интересных сочинит, кто спрайтов красочных нарисует, а кто и с кодом, гляди, поможет. Ну а ежели нужных талантов кто в себе не нашел, то может и монетой помочь, на сервера то за всегда надобно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Вот те на ж... утопия и есть :)
У тебя же времени нет на такие фантазии, не? ))
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Это вот сейчас надо идей накидать для новой ММОшки?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Asa-Loki, шо тут кидать то...
Берешь двигло от Сказки, перекидываешь все в все еще популярный космосеттинг.
Герой - корапль, спутники - экипаж, города - системы и тд.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Вот те на ж... утопия и есть :)
У тебя же времени нет на такие фантазии, не? ))
От программерских будней тоже отдыхать надо.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Vicious, ну, это ZPG, а автор темы про ММО спрашивал...

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Asa-Loki, хочу ммо по Вангерам! Правда на лицензии зарежут (:
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CrazyNiger
ибо сам он только в коде был силен
Не беда на начальном этапе разработки. Можно и кодом обойтись, особенно если уже подобралась публика, которая умеет не обращать внимание на всякие красивости и ценить свежие идеи и их реализацию.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Vicious, а Я сейчас в Dungeons&Dragons online играю... Правда большинство "подземелий" построены по принципу перебей всех монстров, но встретил парочку с мозгодробительными головоломками, которые надо отгадывать самому, а не с помощью возможностей персонажа... Вот чего, на мой взгляд, не хватает во многих ММО, чтобы игроки сами мозгами шевелили, а не закликивали противников...
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Asa-Loki
Вот чего, на мой взгляд, не хватает во многих ММО, чтобы игроки сами мозгами шевелили, а не закликивали противников...
Большинство игроков воспримут такую головоломку как раздражающую преграду и пойдут за ее решением на форум.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
CrazyNiger, увы, значит Я вам не помощник...
  • Убей 100500 монстров
  • Принеси 30 крысиных хвостиков (шанс дропа 1%)
  • Найди вон того непися
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CrazyNiger
Большинство игроков
А если упор делается не на большинство, а на небольшую группу "просвещённых"? Вроде тут именно такие и остались.
BAZIL
[LjUA] Командор
могущество: 1642
длань судьбы
гоблин Базил
139 уровня
Локи ещё вариант доберусь до точки хотя это, наверное, родитель 3го
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Я довольно долго мечтаю увидеть игру, желательно в жанре зпг, по вселенной цикла книг Виталия Зыкова "Конклав Бессмертных". Талантливый автор, тщательно прописанная книжная вселенная и много-много фанатов...В общем, контента для игры будет много.

В своё время по данной вселенной делалась карточная онлайн игра, но, к моему огромному огорчению, разработка заморозилась на неопределённый срок.

Краткое описание цикла - земной город перенёсся в джунгли другого мира, люди начали бороться между собой за власть и с туземцами за выживание.
Метаморфы, сноходцы и чёрная магия прилагаются.

За такую зпг я бы регулярно и щедро донатил. )
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
CrazyNiger
кто и с кодом, гляди, поможет
Ваще не вариант, особенно для ММО-шки.