Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Разработчиков её не хватает.
Интересно, когда мы дойдём до того, чтобы начать собирать деньги Нигеру за кодинг Сказки? Он как жадный еврей практичный человек по-моему именно этого и ждёт, прибедняясь своими "грязными руками". При таких темпах мне иных альтернатив не видится, если мы хотим, чтобы планы разработки были реализованы при наших жизнях.

Tiendil
Советники не вернутся, по крайней мере вместо мастеров.
Вместо Мастеров и не нужно. Упомянутое мной предложение Вишеса про двухпалатный совет предполагало не замену, а именно добавление новой механики к имеющейся. Но, как я уже сказал, неважно, как именно будет реализован этот механизм. Если новые Мастера будут появляться в игре через деревни, то это здорово.

Tiendil
Крупные проекты всё-таки для гильдий, а не для одиночек. Организованная гильдия может продвигать их значительно быстрее.
А вот тут мне видится противоречие. Сейчас политикой активно занимаются единицы (точнее нас четверо: я, Шерхан, Вишес и Велислав), тобой даже была создана тема на форуме о политике для избранных. В игре сейчас нет и не предвидится в обозримом будущем других законотворцев, которые могли бы осилить указанные мной объёмы игровых преобразований. Даже если внутри гильдии законы издают несколько людей, как правило все летописи пишутся кем-то одним, а потом раздаются в виде заданий другим согильдийцам. Так может всё-таки стоит упростить нам жизнь?))

Vicious
Была у меня мысль завязать ресурсы на строения. Хочешь руду, изволь построить шахту, и тп.
И еще некоторые мысли, которые есть у всех старых игроков )
Так ты не стесняйся и не ленись, выскажи свои соображения. Наглядный пример, как это делать, я только что подал.))
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Осилил червей еще вчера, но когда уже собрался писать ответ, так все дельное уже без меня написали, а Tiendil и вовсе поставил поставил точки по некоторым вопросам. Поэтому не вижу смысла пока что-то еще размусоливать, ведь сам тоже отношусь к:
Migel
Но я, пожалуй, отношусь как раз к тем игрокам, которые считают, что нужно радикально менять систему, а не пристраивать к ней очередные костыли.

Argo
Сейчас политикой активно занимаются единицы (точнее нас четверо: я, Шерхан, Вишес и Велислав)
Пока ты не проснулся, я бы сказал, что и вообще таких было двое: Шерхан и Vicious, а остальные гильдии понемножку сям и там. Да и про активность я молчу.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Можно я со своей маленькой мыслью влезу? Экономику и ресурсы я оставлю мудрым, а у меня вот какой вопрос. Можно ли реализовать систему внесения картинок на карту (на клетки)? Хотя бы таких же, какие сейчас есть (формат и размер). Это для большего оживления карты Сказки. У нас же сказка, так дайте возможность людям эту сказку хоть немного нарисовать в игре, а не только на форуме. Будет пункт на клетке с её описанием (климат и прочее) и с лором и рисунком клетки, к примеру на фолк Старого про убийство дракона у Локерема можно было бы нарисовать скелет/череп дракона (можно ограничить область разрисовки клеток как с постройками в городах 2 или чуть больше в 3) и привязать лор или даже тему форума к клетке. Проводить всё это с помощью законов. Тогда Модерация позволит отсеивать некорректные или нежелательные/неподходящие картинки.
Отдельное спасибо Арго за тему.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Pomepo, ландшафт меняется. То горы, то лес.
Кто будет рисовать? Что значит "система внесения картинок на клетку"? Как это выглядит?
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Нехороший
Ландшафт и картинка никак друг другу мешать не будут. Описание всё равно остается. В крайнем случае картинку и лор можно будет просто вынести в отельное окно описания клетки (но хотелось бы именно на карте видеть их).
Рисовать будут игроки. Под формат 32х32, 64х64 и тд (сколько сейчас есть) не проблема нарисовать картинку.
Создается запись с внесение информации привязанной к определенной клетке (это дополнение к идее Арго, координаты клеток есть) туда же отдельным пунктом (или если хотите отдельной записью) вносится картинка к клетке (аля достопримечательность). Если МРТ устраивает вид он её внесет в базу (тут я не силен) думаю это не есть проблема. Главное что бы картинка отвечала определенным условиям и всё.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Так ты не стесняйся и не ленись, выскажи свои соображения. Наглядный пример, как это делать, я только что подал.))
Та я и не стесняюсь, но ленюсь, да ) Разнообразные соображения я высказывал уже много раз, чтой-то как-то надоело, что ли...
Но в свете такого внимания МРТ, я таки подумаю ))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Тогда единой стилистики не будет, а это плохо.
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Можно было бы ограничить количество один-два на город. Постройки Мастеров не мешают общему виду карты. Достопримечательности города). Тогда и мешать особо не будут и дадут индивидуальность небольшую..
Или же можно просто небольшой значок на клетке поставить, обозначающий что у клетки есть лор. А там в отдельном окне уже как на форуме можно будет и картинки и прочее.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Еще вспомнил. Мы, политики, очень хотим расширения поля для описания города хотя бы до 1,5 тыщ символов.
В тысячу символов уместить внятное описание города учитывающее его историю - крайне сложное дело...