Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
    Прошу простить мне столь громкое название темы, но оно как нельзя более точно отражает тот хаос, который творится в игре, ибо происходит не война между отдельными игроками или целыми гильдиями, а война всего осознающего проблему сообщества с нашим любимым, но не всегда правым админом.
    По мнению игроков проблема кроется в новом балансе штрафов за расовую дискриминацию, из-за которого можно всего одной записью уронить стабильность в целевом городе сразу на -200%. На данный момент уже 5 городов провалены до нуля по стабильности из-за несоответствия расы всего одной одобренной записью (Оркостан, Сухой Дол, Кайлердор с оговоркой, Кель-Абан, Настыр). И число таких городов будет только расти, тут можно к гадалке не ходить. В тех, где раса уже сменилась, достаточно набрать всего 40% голосов, чтобы защитить чудовищное несоответствие (это при том, что у сторонников идеи добиваться исправления баланса получилось найти в выбранном городе 60%). Так что уже превратившиеся в адовые дыры города будут находиться в таком состоянии и далее, а вокруг них есть масса других беззащитных точек, которые никак не смогут противостоять случайными голосами новой напасти.

Попытаюсь предложить парочку альтернативных вариантов баланса (две разных логики), дабы не просто ставить нашего админа перед фактом случившегося, а помочь выбраться из сложившейся ситуации. В конце концов скорейшая правка этого явления входит в интересы всех игроков.
    Вариант нумеро уно. Поскольку столь дикие штрафы делаются всего одной записью, можно посмотреть на то, сколько стабильности съедают записи того или иного типа, и исходить из этого. На сегодняшний день самый сильный штраф к стабильности происходит при переселении Мастера (-20%). Отталкиваясь от этого, можно назначить максимальный штраф за несоответствие расы в 25% (+4% за одобрение записи). Имхо этого вполне достаточно. Это будет потенциально самый высокий штраф к стабильности для одного города среди всех типов записей, к тому же штраф, который сам не уменьшается со временем, что добавляет головной боли.
    Вариант нумеро дуо. Установить ограничения на изменение расы, чтобы невозможно было выдвинуть запись на голосование, если выбранная раса не представлена в городе или представлена в недостаточном количестве. Тут мы смотрим на механизм специализаций, которые нельзя выбрать, если их значение в городе ниже 75 пунктов. Аналогично можно сделать и с выбором расы. Если её в городе менее 50% (40%, 33%), то запись невозможно будет выдвинуть. В этом случае штрафы можно оставить даже текущие.

Очень прошу Тииндила наконец перестать упрямиться и признать, что текущая ситуация ненормальна. И лично от себя прошу вдвое понерфить траты стабильности при переселении Мастеров. Логика такая же, как и в первом примере. 20% стабильности исчезают в двух городах сразу, что даёт в сумме -40%. Ближайший конкурент (обмен ресурсами) роняет стабильность всего на 16%. По-моему какая-то слишком большая разница между первым и вторым местом.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
А чего молчим? Или мне петицию со сбором подписей организовать нужно?
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Присоединяюсь. Сдавайся, Тииндил, а не то...

Вообще-то да, возможность так радикально обрушить стабильность сменой доминирующей расы - это, может быть, и ролеплейно, но совершенно небалансово - это легко сделать, от этого трудно защищаться, это позволит превратить в адище большую часть карты при желании. Поэтому присоединяюсь к просьбе поправить это.
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Не поленился, поднял переписку вконтакте, и откопал кое-что интересное.
Было это четвёртого сентября прошлого года, тогда я только начинал вникать в глобальные процессы Сказки.

Чья цитата, говорить не стану. Выкладываю, естественно, с разрешения автора. Наслаждайтесь :)

наш любимый админ на войну является постоянно)) война примерно так происходит:
1) Тииндил пишет новый код
2) ему заранее сообщают о дыре в балансе или механике
3) Тииндил игнорирует предупреждение и выпускает обнову, дескать, использование найденной игроками дыры маловероятно
4) игроки целенаправленно используют баги и недоработки обновы, чтобы показать, что не стоит недооценивать предупреждения
5.1) Тииндил выпускает внеочередную заплатку (маловероятно)
5.2) Тииндил фиксит дыру через полгода в следующей обнове, а всё это время в игре творится Содом и Гоморра

Сообщение изменено
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Если честно я абсолютно не понимаю зачем закон на смену рас нужен вообще. Чтобы исправить временную ситуацию после переезда самого влиятельного советника, чтобы не было дискриминации? Ну так это фигня - рано или поздно все само придет в норму.

По теме поста - а чем вы Тендила напугать хотите? Если большинству нравится такой транспорт, то и флаг им в руки.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Старый
Если большинству нравится такой транспорт, то и флаг им в руки.
Ну, допустим, нравится это далеко не большинству, а единицам, кто понимает, какие проблемы в теории способен вызвать такой баланс. Ты на голосование не смотри, оно реальный расклад сил не отражает.

Велислав
Чья цитата, говорить не стану. Выкладываю, естественно, с разрешения автора. Наслаждайтесь :)
Чёрт. А ведь я реально забыл об этой беседе.))) Ну да, разрешаю, чо уж там...
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Всеми частями тела ЗА!
Отдельное спасибо Аrgо!
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
А где же "подлый трус"? ))))
Этой темы мало, нужно больше воплей )
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я и не говорю, что текущая ситуация нормальна. Уверяю, с моей точки зренения она более ненормальна, чем с вашей.

Почему сообщество не может справиться с парой средних троллей? Две недели прошло уж, а Оркостан ещё эльфский... Сообщество вообще ничего не сделало.

На мой взгляд проблема в этом, а не в штрафах к стабильности. Ответьте пожалуйтса, что мешает сообществу противостоять троллям в данной ситуации? И вот именно это надо исправлять.

Потому как любые заметные штрафы делают подобную ситуацию воспроизводимой. Ну примется не 1, а 5 законов, в итоге эффект тот же будет. Ведь что по 5 законам голосовать, что по одному - разницы нет.

Оба предложенных варианта нормальны. Можно и третий предложить: научить героев умному поиску пути в обход таких точек. Какой-нибудь фикс сделаю, но не раньше чем пойму в чём проблемы у сообщества и решаемы ли они в принципе.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Ответьте пожалуйтса, что мешает сообществу противостоять троллям в данной ситуации?
Отсутствие этого самого "сообщества"
Сообщество (от совместное общество) — группа людей, имеющих общие интересы.
Интересы игроков различны, большинство игроков не используют стратегическое мышление, многие игроки заинтересованы в сведении мелких счетов и ловле сиюминутной выгоды.
Это всего лишь люди.

P.S.
«Других писателей игроков у меня для вас нет»
(Цит.)

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, я не знаю, что ты имеешь ввиду под сообществом и кто все эти люди...
Активных законотворцев в игре немногим больше десятка и свое мнение по этому вопросу они на форуме уже высказывали.
Окромя этого в игре есть несколько несплоченных групп игроков и тамагочеры. Первые сидят в своих городах и дальше носа не кажут, вторым - все фиолетово.
Остальные проблемы тоже перечисляли уже не раз... недостаток игроков, мульты, p2w... исправляй )

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ну тогда заявление о хаосе - преувеличение. Большинству игроков происходящее не мешает или мешает не так сильно, как кажется некоторым другим игрокам.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, я так и сказал:
Этой темы мало, нужно больше воплей )
Больше воплей - цель достижимая, но зачем?

Сообщение изменено
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Мне нравится эта логика!
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Возможно тем, кому не мешает, или мешает не так сильно, нет особой разницы в этой игре посидеть или в другой.
Надо ли прислушиваться к тем, кто здесь случаен, или к тем, кому данный проект небезразличен?