Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Тест механики "переселения Мастера"

запись в летописи о принятии:
Прошу удалить эту запись как ошибочную. Не было другого способа получить ответ на вопрос о механики игры.

обоснование:
Тест механики переселения Мастера. Не было другого способа получить ответ на вопрос о механики игры. Пришлось попробовать. Мне хотелось выяснить, можно ли выставить закон "о переселение Мастера" в тот момент когда строиться его домик. Т.к. если домик уже построен, то переселить Мастера, можно только после того, как сломаешь его домик.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Закон был принят на голосование -- мне кажется, что это не правильно. Т.к. если будет утвержден закон "Они у меня вот все где будут!" http://the-tale.org/game/bills/2229 (а он выставлен раньше по времени) то это закон не может быть выполнен при положительных результатах голосования.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Домика самого как такого нет, поэтому закон издать возможно. Но сам то домик еще не факт, что появится на карте. Интересно как поведет себя механика этого закона в таком случае. Вероятно, МРТ просто отменит его в случае появления домика. В тоже время интересно, что произошло бы, если бы вначале переселяли Мастера, а потом возводили постройку. По логике вещей также МРТ устранял бы такой конфликт.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Конфликты должны устранятся автоматом. Законы, которые становятся невозможными к принятию в следствии ограничений теряют актуальность.
То, что такой закон можно издать - это нормально, так как мастер еще не владеет строением.
Т.е. это закон должен потерять актуальность как только будет построено строение мастеру.

P.S. Можно было просто спросить :)
P.P.S. Рашап сам то тот еще тролль, оказывается :D

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Да ну, и кого спросить?
И получить в ответ рассуждения, которые я и сам могу порассуждать?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Я бы в таком случае пошёл дальше - создал закон на переезд мастера, потом - закон на строение для него. Провёл бы оба закона и посмотрел, что из этого получится.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, теоретически, да хоть меня )
О практическом же - МРТ ))

Это все влияние Дестаби, дада :D
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Неожиданный побочный эффект от эксперимента.
Проголосовало уже 5 игроков... О.о
Господа проголосовавшие, а зачем Вы голосуете? Смысл?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, они знают, что МРТ не очень любит удалять законы, и, вероятно надеются, что либо не пройдет закон на домик, либо сработает бага :))
Но почему то не думают, что такая запись в летопись никогда не пройдет модерацию ))

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Либо на автопилоте голосуют "против", что бы этот эксперимент точно не повлиял на игру.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious, Lator
Увы, но это опять наши рассуждения, а хотелось бы фактов.

Господа проголосовавшие, а зачем Вы голосуете? Смысл? М.б. в личку ответите?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Рашап
А мы потом удивляемся, что это записи в летопись обычные не проходят.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Мудрейший
Ничего, нарабатываем эмпирические данные ))))
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
По идее, есть такая штука: "Закон удалён автоматически по причине потери смысла". Она точно срабатывала, когда советник уходил посередь голосования, и в теории должна была срабатывать каждый раз, когда закон не мог выполниться. Но лучше перестраховаться и проголосовать "против" на всякий случай.
На будущее: может, всё-таки будете предупреждать об экспериментах на чужой территории? Или использовать для них нейтральные города?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Она точно срабатывала, когда советник уходил посередь голосования
Я пошарил по истории, но ничего похожего не увидел.

Так это закон никогда не пройдет модерацию. В нейтральных городах не было условий, а создать нужные условия -- это уже явный перебор.