Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tal Rasha
Чтобы каждому герою по армии собрать, в Пандоре жителей не хватит)
Не каждому герою по армии, а армиями героев.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Бугурт? А цель? Они ж бессмертные... Что получат победители?
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Tiendil
Можно какой-нибудь турнир организовать или битву армий.
а есть конкретные предложения?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Предложение:
Несколько команд героев (2 и более) подерутся за сундук полный Сфер. Сферы условно будут отданы в города, а победители битвы, в награду, получат от городов по артефакту и грамоте - уникальной ачивке.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
Можно какой-нибудь турнир организовать или битву армий.
запили групповую арену. скажем от 2x2 до 20x20.
состав игроков предварительно надо зарегистрировать, как с гильдиями. есть лидер, который созывает и распускает группу, и обычный член группы.
группа создается до тех пор, пока в ней есть хотя бы один человек. лидер не может ее покинуть, пока не останется один. если член группы становится серым, то автоматом выходит из группы.
лидер действует от имени всей группы, то есть может объявить об участии своей группы на арене. согласия остальных членов группы не требуется. в течение, скажем, десяти минут, любой лидер аналогичной по размеру группы может принять вызов. опять же согласие остальных членов не требуется.

энергия не должна требоваться для всего этого, да и с кого ее снимать? нечестно будет со всей группы снимать. если уж так важно, то можно просто кулдаун повесить, скажем 10 минут после боя.

если бой начинается, то все участники равняются по младшему уровню, а именно запас их здоровья и сила. остаются уникальными только эффекты от артефактов, способности героев их спутники. этот пункт может вызвать недовольство, но другого способа уравнять шансы любой команды, любого уровня на выигрыш я не вижу. если один на один ограничен по уровню, то здесь этого ограничения нет.

сам бой не будет ничем отличаться от нынешнего боя один на один, а потому будет долгим. у кого выпала первой инициатива, тот и ходит. цель выбирается случайно из живых членов вражеской группы. бой окончен когда одна сторона полностью побеждена.

группа будет иметь свою страничку, как и гильдии. можно запилить отдельный рейтинг и статус побед/поражений показывать на странице.

вот если что то подобное сделать, то мы сами можем организовывать битвы своих же армий)
когда ж пилили пвп турнир. жутко геморно было, но провели же. но даже тогда пришлось разные уровни выделять.. здесь я предлагаю избавиться от проблемы уровней.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Что-то подобное может появитьсяне раньше встреч героев.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
здесь я предлагаю избавиться от проблемы уровней.
Так и текущую арену можно допилить, чтобы по уровню уравнивало.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
можно.
если покажет себя с хорошей стороны.

я для того прошу групповые, чтобы нам не пришлось извращаться как в битве с драконом, когда нигер аж отдельный сервис сделал для его вызова.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Что-то подобное может появитьсяне раньше встреч героев.
    Мне почему-то мерещится, что лучше бы появилась сначала переделка системы навыков. Я бы рекомендовал полностью отказаться от уровней, а весь урон/лечение высчитывать в процентах. Аналогом уровня героя будет лишь количество имеющихся у героя навыков и их уровень/ветки развития. Опытные герои будут бить чаще, чаще будут использовать разные финты, но безжалостный рандом время от времени таки будет давать шанс неофитам, разрешая им затыкивать дракона ложкой по 7-10 раз подряд (обычными ударами). И поскольку количество здоровья у всех героев будет примерно одинаковое, этого будет вполне достаточно для победы. Иллюстрация Давид и Голиаф, прошу любить и жаловать. С такой относительной уравниловкой вполне можно будет пускать на арену любых героев без ограничений и спокойно устраивать встречи любых героев друг с другом.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Для массовых битв надо бы сперва придумать тактическую составляющую боёв.
Я вот играл в Darkest Dungeon, мне там боевая система понравилась, она может и для Сказки подойти.
Коротко суть: Есть четыре боевых позиции, в которые можно поставить каждого из персонажей, и есть разные навыки, которые, могут быть наиболее эффективны в определённой позиции и против соперников, находящихся в определённой позиции. Например, лучнику лучше всего стоять за спинами других героев,так как он хрупкий, и большинство противников до него не дотянется, при этом сам он может одинаково хорошо атаковать все вражеские позиции.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tal Rasha
    Нам такое в обозримом будущем не подойдёт от слова совсем. В DD присутствуют разные классы героев (контроллер, хилер, бафер, дд), а у нас ничего такого нет и пока не предвидится. Навыков очень мало и все они свалены в кучу, выбирай любое. Без цветовой дифференциации штанов не взлетит.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Мне почему-то мерещится, что лучше бы появилась сначала переделка системы навыков.
Мне кажется, что если после переделки мастеров и рынка я начну ещё какую-то переделку, то меня найдут и где-нибудь закопают. Надо новых фич добавить.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Tiendil

Мне кажется, что большинство игроков (навроде зпгшников-молчунов) ждут ввода деревень, как возможности наконец-то заняться хоть чем-нибудь в игре, кроме как выбора новой абилки при получении уровня раз в месяц. Так что переделка абилок с учётом будущей "ленлордности" должна восприняться с энтузиазмом, имхо.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
    Гильдконтент нужен куда серьёзнее. Тут гильдии разваливаются на глазах уже. Лекари протеряли Корову и ушли в инактив. Орден вслед за ними осознал тщетность бытия. Орда вроде сонную голову с подушки подняла, но на одном моём энтузиазме долго глаза открытыми держать не будет. АР с уходом Хиби перестал разрастаться аки ангельская Элита и плавно завял, и в этом, в отличии от давнишних цен на гречку, виновато не засушливое лето 2010-го. Дошло до того, что Хренеллям уже некого терроризировать. Как бы сие не есть хороший знак.
    Если деревни этот контент дадут, тогда хорошо, но пока что нам хотя бы имеющиеся города как-нибудь за гильдиями закрепить и пободаться друг с другом за обладание вожделенным.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Деревни, судя по планам разработки, смогут развиваться не только отдельными игроками, но и гильдиями. Так что этот вариант, имхо, должен устроить всех . Тамогучеров и политиков, одиночек и гильдийных. А закрепление городов за гильдиями может призвать древнее зло, сиречь Археджи, который устроит кровавую ответку всем причастным к его забвению. Так как я имею к этому некое отношение, то ну его нафиг. )