Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Когда камни превращаются в пыль

запись в летописи о принятии:
Обсерватория, в которой работал волшебник Ренинэри, окончательно обветшала. Дальнейший ремонт оказался слишком опасен, поэтому строение было снесено.

обоснование:
Закон издаётся с твинка, автор – Argo.

Закон на переезд Ренинэри согласован с Молотом (я говорил с Мудрейшим, он передавал мои слова гильдии). В Истарост на место волшебника уже едет дварф, который лучше поддерживает ГМ. Изначально на замену Ренинэри планировался другой Мастер, но его раздобыть мне не удалось, поэтому пришлось импровизировать. В любом случае замена волшебника на плотника хоть и ударит немного по лору города, но обеспечит его более выгодными параметрами за счёт восстановления стабильности. К тому же с отъездом волшебника город сможет стабильно удерживать специализацию при третьем размере, а приезд плотника даст Истаросту +1 размер (город будет балансировать между 5-6 размером при первой экономике). Всё это означает, что Истарост сможет отдать часть своей продукции (200 единиц) Сольвейгу, избавив тем самым соседа от печальной необходимости держаться за пошлину. Всё просчитано, всем выгода.

Разрушение постройки необходимо для переезда Мастера в Дворфунгард. К тому же за постройкой уже давно никто не следит, таким образом она не даёт абсолютно никаких бонусов своему владельцу.

Просьба поддержать.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Очень интересно, что закон публикуется после ухода Мудрейшего из состава Молота.
В последнее время у полутора активных игроков шли дебаты по поводу мастеров, к единому мнению мы не пришли.
Так как игроков, активно занимающихся политикой, в гильдии пока нет, по поводу этого закона возможно возражений не будет, но в дальнейшем Молот Севера может "закрыть границы" своих территорий, ограничив мастеров в передвижении.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asa-Loki
Закон публикуется после того, как мне стало понятно, какой именно дварф поедет на замену Ренинэри. Уход Мудрейшего из Молота тут совершенно ни при чём. Я вёл переговоры с Мудрейшим сразу после обновления, поскольку именно он был наиболее активным членом гильдии на тот момент (пруф). С ним диалог шёл наиболее резво, что мне и требовалось. Он в итоге дал согласие на переезд Гульбера и Ренинэри с условием замены этих Мастеров на дварфов. Также на переезд Гульбера мне будет нужно написать фолк. Вся эта информация должна быть на вашем внутригильдийном форуме.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
На свой вопрос ответ получил.
Но повторяю, в гильдии разразились дебаты, правда после ухода Мудрейшего опять стихли. Поэтому пока препятствий чинить не будем, пока Я из половины политически активного игрока не превращусь в целого ((((-:
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asa-Loki
Можно пояснить, что означает "пока не будем"?
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Asa-Loki
Раз уже здесь поднялась подобная тема.
Ранее я тоже вел переговоры с Мудрейшим и он согласился на переезд шахтёра Олве из Карнгарда в обмен на переезд фермера Гоути из Дворфунгарда.
К сожалению, при выставлении закона не хватило одного голоса, но позже я собираюсь повторить попытку. Как Ваша гильдия относится к такому обмену?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Argo, подписки у меня не имеется, голосовать не могу, разговор с Мудрейшим был, сейчас у вас преимущество, но, Мудрейший покинул гильдию, теперь курс развития севера может слегка поменяться, ведь сколько людей, столько мнений. И нет гарантии, что мнение следующего активиста будет совпадать с мнением Мудрейшего.
Mefi, пока на ваш вопрос ответить не готов, продублируйте его пожалуйста письмом, вечером постараюсь ответить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asa-Loki
Я всё-таки надеюсь, что ваша гильдия не станет прикрываться уходом Мудрейшего в Анархию и со своей стороны выполнит условия договора месячной давности. Никакие конкретные дварфы на обмен Мудрейшим не были указаны, поэтому я руководствуюсь своими собственными представлениями о том, что было бы хорошо для ваших городов и всего региона в целом, сам занимаюсь расчётами, благо у меня есть для этого ресурсы, пишу фольклор. Мной уже проделана немалая работа, и я расстроюсь, если вдруг окажется, что она была проделана зря.

Дабы не быть голословным, конкретный пример того, что в моём понимании "хорошо". Замена в Истаросте волшебника Ренинэри на плотника Торве даст городу:
  • производство – +26 (+1 размер)
  • безопасность – +0,38%
  • транспорт – +3,27% (ещё +10% от законов)
Город получит возможность гарантированно держать специализацию при третьем размере (с волшебником такой гарантии нет) при этом сам будет 5-6 размера. При таком раскладе Истарост сможет свободно переправить 200 единиц продукции в Сольвейг, тем самым освободив его от необходимости собирать с героев пошлину, а сам получит ещё 10% транспорта от уменьшения своего размера на два пункта.

Надеюсь, у вас нет сомнений в том, что все эти изменения чрезвычайно полезны для северо-западного края карты. Нечто подобное я пытаюсь сделать и для Залесья, из которого мне надобен стражник. Хоть стражнику и сложно найти равноценную замену, но мы с Мудрейшим договорились, что в сумме обмен двух Мастеров на двух других должен быть примерно равноценен.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Argo, мы не в коем случае не намерены прикрываться уходом Мудрейшего. Мы пытаемся вникнуть в его задумки и планы и будем очень рады, если поймем все то, что он хотел получить для севера, при этом не нарушая старых соглашений и договоров.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 2 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Спасибо единственному проголосовавшему за поддержку. Чуть позднее издам закон на переселение Ренинэри в Дворфунгард.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Интересно, а бывало, что законы проходили с одним единственным голосом написавшего?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Asa-Loki, да.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня