Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Да легко!)
Резкая боль! Нос!!! Укус???
Глаза открываются сами - и! Конечно. Серая нахальная морда тычется в лицо горячим сухим пятачком, крысиные усы - ах, пардон, вибриссы! - щекочут кожу...Гексагон снимает грызуна с лица и садится.
- С возвращением! - Кормакр, расположившись неподалёку и явно скучая, грызёт травинку. И с интересом наблюдает, как ЙЯлоу, тряся головой, пытается подняться с земли в мало-мальски устойчивое вертикальное положение.
- Что это было? - невольно Гексагон тоже начинает отслеживать шевеления гоблинши. Её неловкое упорство чем-то напоминает попытки новорожденной антилопы впервые встать на ноги.
- Обычный магический откат, - не поворачивая головы отвечает волшебник. - Это же только с виду всё красиво и легко. А на самом-то деле магия - это очень вредная профессия. И требует массу постоянных усилий, чтоб не раздружиться с собственными мозгами окончательно.
ЙЯлоу, наконец, сместила центр тяжести в нужную точку и уселась на неё же, по-гоблински скрестя ноги. Очевидно, это придало уверенности, а может даже и сил - распрямилась она уже довольно твёрдо, а уж огляделась вообще ясным взглядом. Хотя окружающая картина была уныла: скучные серые холмы, скудный ветерок потрёпывает чахлые былинки, на горизонте - скособоченная башня. Ну и три потрёпанные тушки, сидящие в пыли в самом центре этого мироздания.
- Подведём итоги. - Кормакр резво перешёл от созерцательности к анализу. - Опуская подробности и детали ситуация такова. В точке скопления энергетических потоков произошёл спонтанный конфликт интересов. Самый большой результат этого - воскрешённый дракон. Который предпочёл слинять, даже не показавшись, и ломанул, по моим прикидкам, куда-то за Фронтир. И, кажется, не один, а с таким же скромным сподвижником. Похоже, четырёхлапым. Уступающим в размерах, но превосходящим эволюционно. Ещё одна занятная четырёхлапая, а вернее, копытная персона, проявившая себя с неожиданной стороны, сейчас в моей башне. Уже часа три с демоном, косящим под банального вампира, меряется айкью. При этом оба нахала ничуть не смущаются, что я, законный хозяин и владелец, валяюсь в пыли за пределами своей же собственности.
Законный хозяин и владелец вздохнул притворно. Вид у него был отнюдь не огорчённый. Точнее было бы сказать, что события его явно развлекли и позабавили.
- И в заключение. Жертв, раз вы оба дышите, нет. Разрушений...- Кормакр придирчиво оглядел покосившееся строение, - разрушения поправимы. А теперь, внимание, главный вопрос. Ну и нафига же вы припёрлись?????

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Красиво, но мозг несколько взрывает :-))))))
Гексагон сунул Сэда в карман, скорее уже рефлекторным и машинальным движением, и положил туда же кусочек сыра:
- Ну, мы это, в общем гоблин, дядя её, сюда нас за каким-то чёртом послал, что ему надо, я так до конца и не понял, может дева больше расскажет, - проговорил паладин, поднимаясь на ноги.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Будем стараться мозг сберечь.. )
- А вы не подскажите, как пройти в библиотеку? - спросила гоблинша, глядя на Кормакра и оценивающе прищурив левый глаз. - Раз уж хозяином и владельцем себя называете. Давайте размен: вы мне библиотеку показываете, я вам на ваш главный вопрос отвечаю...

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Так вот она, библиотека, - ответил Кормакр, указывая рукой на покосившуюся башню.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Так вот вам и ответ! Библиотека нужна. Книжку хочу...- гоблинша вскочила на ноги и не спеша направилась к Кормакру. Приблизившись, она неожиданно резко скользнула магу за спину. И в ту же секунду он почувствовал, как сильная рука гоблинши рванула за волосы, отчего голова дёрнулась назад. Открытого горла коснулся метал.
- ...дашь почитать? - почти нежно прошептала ЙЯлоу в ухо Кормакра.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Эммм... Да... Конечно... Читайте... - промямлил маг.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Вся компания плавно двинулась к башне: Кормакр, с ножом на шее, ЙЯлоу, тот нож держащая, и потерявший инициативу Гексагон с Сэдом в кармане. Залы, ступеньки, повороты - и, наконец, за распахнувшейся дверью библиотека. Аккуратные ряды застеклённых шкафчиков с красиво расставленными книжками. Уютные мягкие уголки с подушечками, рассеянный ненавязчивый свет и кое-где резные деревянные стремяночки. В общем мило и удобно - только читай.
Сэд,высунувший из кармана на разведку нос, констатировал, что это не его владения, а какая-то другая библиотека.
- Так какая, вы говорите, книжка вам нужна? - спросил всё ещё ограниченный в подвижности волшебник.
- “Краткий карманный справочник полевого некромансера” - заученно отчеканила ЙЯлоу.
- Отпустите меня, девушка, - попросил Кормакр. - А я вам за это искать помогу. Книг-то здесь смотрите сколько...

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Хорошо, помогай, - согласилась ЙЯлоу, продолжая держать нож у горла волшебника.
- Но как я смогу помочь в таком состоянии, - не сдавался Кормакр.
- Молча, - отрезала гоблинша и слегка надавила ножом.
- Хорошо, пойдёмте сюда, - прохрипел колдун.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Может они сами разберутся? - прошептал из кармана крыс. - Книжки почитают. А мы себе пойдём потихоньку...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Возможно ты прав, - так же тихо прошептал Гексагон и остановился в дверях.
Гоблинша и маг уходили вперёд между рядов шкафов и полок. Паладин по переминался с ноги на ногу и вышел обратно на полянку перед башней.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- И правильно! - приговаривал крыс, потихоньку выползая из кармана на плечо паладина. - Если разобраться, гоблину мы ничего не должны. Племянницу до башни доставили? Раз! По дороге за ней присматривали? Да ещё как! Иногда даже подсматривали.. Так что - два!! Книжку... Сама найдёт, сущая мелочь осталась. Так что три, считай.
"Найдут, вопрос времени. Не в этой библиотеке, так в башне. Из моего-то Хранилища её же вынесли" - мысленно добавил он про себя для окончательной очистки совести. Но она, подлюка, подступила с другой стороны. Вздохнув, Сэд озвучил:
- Ишачка искать будем?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Конечно будем, его же сдать по описи надо, - Гексагон прикинул в уме сколько он ещё останется должен ордену за утраченное имущество. - А ты, Себастьян Эсквайр Доминго, рассказывай, что у тебя там за книжечка такая в наследстве.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- От папеньки досталась...- проникновенно завёл Сэд. - На память. Как благодарному потомку...
- А по сути?
- По сути ещё не распробовал. - Крыс развёл сокрушённо лапы. - Но ДАБЛИН, очевидно, в курсе. Что-то он негативно о ней отзывался..
- Ну все об этой книжке знают - кроме меня!! - возмутился Гексагон. - А ты хорош!! Знаешь же, зачем мы пошли! Так нет же: ездишь на мне месяц, небось сам и ходить разучился, а о книжке молчок... Хоть бы показал!
- Так это... У ДАБЛИНа она! На сохранение взял...
- Короче...- подвёл итог паладин. - Ищем ишака, вампира и книжку. И валим.
- Всех?????
- Отсюда!!
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- А за каким чёртом нам вампир? - удивился Сэд и попытался заглянуть в глаза Гексагону. Но чуть не выпал из кармана.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Конечно же, чтобы забрать у него книжку! - воскликнул Гексагон, подхватывая крыса и машинально возвращая его в карман. - А, действительно, чёрт. Кажется я запутался...
- Успокойся, амиго. Давай просто найдём ишака.
И тут они впервые огляделись и вздрогнули от неожиданности. Окрестности резко переменились. Ни леса, ни зарослей больше не было - покосившуюся башню окружали унылые серые холмы, симметрично-однообразные, словно выстроенные гоблином-переростком куличики из пепла. Между ними гулял со свистом холодный ветер. Ни следов, ни идей...

Сообщение изменено