Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
-1240

Добро по своей сути иррационально, и использование для его достижения рациональные методы...
Это как резать гланды через прямую кишку ))))

Знаменитая дурь:
«Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка»
Попробуем применить тута рациональное мышление как инструмент? ))))
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Перефразирую Толстого:
Все праведники похожи друг на друга, каждый грешник неблагочестив по-своему.

Между раем и адом надо выбирать ад. Ведь скольких интересных людей там можно встретить!

-1245
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
-1240

Рашап

Добро по своей сути иррационально, и использование для его достижения рациональные методы...
Это как резать гланды через прямую кишку ))))

Добро кажется иррациональным для эгоистов-эгоцентристов, альтруист-коллективист, радеющий за общество, может придерживаться другой точки зрения, так как понимает пользу добра между людьми для человечества в целом. Но это уже филосовский вопрос, который осложняется тем, что нет истинного определения Добра и Зла, есть то, что за них принимается и у каждого человека своё определение/понятие его и зачастую вольная трактовка рациональности как таковой. Так что, чтобы не ввязываться в бесконечные диспуты просто скажу, что я знатный любитель забивать гвозди микроскопом. )

Знаменитая дурь:
«Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка»
Попробуем применить тута рациональное мышление как инструмент? ))))

Мне кажется, что в этой цитате поднимается вопрос не Добра, а Справедливости как наивысшей ценности. Понятие справедливости настолько неопределенно и размыто на мой взгляд, что я поостерегусь его как-либо касаться.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
Добро нельзя сделать для всех и каждого, потому что добро для одного – это зло для другого. А ещё я не люблю завышенных ожиданий, потому что после них всегда следуют разочарования. Потому я лучше побуду злом, которое неожиданно делает добрые дела, чем добром, которое регулярно садится в лужу со своими идеалами.

-1245
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Эй, а почему цифры опять меняются?
-1240
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Потому что я их посчитал и исправил.

-1245
Альтаир
без гильдии
могущество: 8

эльф Альтаир
41 уровня
Argo Интересно,а почему надо быть добром,садящимся в лужу,а не добром,которое именно добрыми делами и занимается?И что это за зло,творящее добрые дела? Сплошная подмена понятий

-1240
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я же уже написал: всё относительно. Можно делать добро для своих подданных, при этом угнетая чужих подданных. Добро ли это? Ооочень спорный вопрос. Однако добром считается, ибо для ближнего своего.

-1245
Samson
без гильдии
могущество: 32

мужчина Самсон
42 уровня
Argo
Согласен с тобой, но это можно применить и ко злым поступкам.
-1250
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Samson
Именно поэтому я и написал заодно про повышенные ожидания, которые ведут к разочарованию. Когда добро делает сомнительные по своей доброте поступки, это всегда очень тревожно. Поэтому лучше быть злым и периодически совершать добрые дела, чтобы сюрпризы получались приятными, а не наоборот.

-1255
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Crono
альтруист-коллективист, радеющий за общество, может придерживаться другой точки зрения, так как понимает пользу добра между людьми для человечества в целом.
Вот оно как )))
А можно узнать сие хотя бы тезисно?(в смысле "пользу добра между людьми для человечества в целом".) Ну не для усего человечества, а токмо для цельной Европы, например?

а Справедливости как наивысшей ценности. Понятие справедливости настолько неопределенно и размыто на мой взгляд, что я поостерегусь его как-либо касаться.
Прелестно ))) Вы используете понятие, но не решаетесь его определить ))) Видимо, это как раз пример рационального мышления применительно к См. выше?

Альтаир
Интересно,а почему надо быть добром,садящимся в лужу,
Не надо. Любой и каждый имеет свободу воли. Не хочешь -- не будь.

И что это за зло,творящее добрые дела? Сплошная подмена понятий
А давайте я пошлю отошлю Вас к И. Гёте? И есшо, есть такое забавное учение -- диалектика, м.б. Вам стоит с ним ознакомиться )))

-1260
Альтаир
без гильдии

эльф Альтаир
41 уровня
-1255 Со многими вещами я и так ознакомлен.Другие только изучаю и постигаю.Поэтому не надо меня никуда отсылать.А в мире множится зло именно потому,что полным-полно всяких философов,которые мудрствуют и дают отсылки друг на друга,"а воз и ныне там".Мудрствовать-не значит быть мудрым.Истинное добро мудро в своей простоте,а не витиеватости мысли и речи.Именно простые и немудрёные люди зачастую самые чистые и добрые.
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
-1260
О, философия пошла, но я не буду в ней участвовать, я просто отминусую от числа пятёрку
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
-1265

Альтаир
Поэтому не надо меня никуда отсылать.
Тогда зачем Вы задали вопрос, если Вам не нужен на него ответ?

А в мире множится зло именно потому,что полным-полно всяких философов,которые мудрствуют и дают отсылки друг на друга,"а воз и ныне там"
Как интересно ))) Полным полно это сколько? Можно узнать конкретную цифру или процент от населения?

Мудрствовать-не значит быть мудрым.
И? Какое мне дело до мудрости? Я разве где то восхвалял "мудрость"?

Именно простые и немудрёные люди зачастую самые чистые и добрые.
Я хочу уточнить, Вы считаете что образование вредно? Или образование делает людей злыми?
Альтаир
без гильдии

эльф Альтаир
41 уровня
-1260 Образование вредно? Интересная попытка свести всё в крайности)