Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Иногда нужно дать человеку самому совершить ошибку. Учиться на чужих ляпах хорошо и очень умно, но порой нужно самому пройти путь, чтобы понять ценность достигнутой цели.

-1300
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
-1305
"Неоднократно" замшелый научный принцип -- убедиться в стабильности результата. Ну не на все же есть теоремы ))))

Argo
Иногда нужно дать человеку самому совершить ошибку.
Угу. И обязательно перед этим привязать к граблям топор ))))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
"Неоднократно" замшелый научный принцип -- убедиться в стабильности результата.
Весь современный научный метод на этом строится. Есть в этом рациональное зерно, а то можно "понаизобрести" такого, что волосы дыбом встанут у наших потомков. Была раньше шумиха, связанная с разной структуризацией воды под воздействием разных звуковых волн (классическая музыка и современный метал). Поначалу поверили, а потом во многих лабораториях попытались повторить эксперимент, но не смогли. В итоге зачинщиков лишили всяческого доверия и предали анафеме. То же самое и с остальными изобретениями и открытиями. Пока несколько лабораторий разных стран по всему миру не повторят тот же результат, открытие не зафиксируют и огласке в авторитетных научных журналах не предадут. А иначе, если брать всё на веру, можно как в адамовы века по 500+ лет кряду считать, что гной полезен для здоровья.

Рашап
И обязательно перед этим привязать к граблям топор ))))
Хмм... А в этом что-то есть. Недаром ведь говорят, что дети должны быть лучше своих родителей. Если переживёт или увернётся, то однозначно достоин светлого будущего.

-1310
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Вера -- это не наш путь ))))

Если переживёт или увернётся, то однозначно достоин светлого будущего.
А если сумеет направить на эти самые грабли родителей....
))))

-1315
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Вера -- это не наш путь ))))
Именно! Посмотрел как-то на тытрубе видео от какого-то мутного дядьки, дескать вред радиации для здоровья человека сильно преувеличен. Друг проникся, скинул ознакомиться. Тот дядька стоял на сцене со счётчиком Гейгера, размахивал банкой с оксидом урана и доказывал, что сие ядерное топливо совсем неопасно. Даже ел этот оксид урана. В числе прочих аргументов было и то, что вон МКС в космосе болтается, космонавты сидят там иногда по году, радиация огромная, а им пофигу, живут после возвращения долго и счастливо. Я послушал-послушал, а потом вспомнил про радиационные пояса Земли-матушки и полез проверять инфу. Оказалось, что МКС висит на высоте около 400км, а высота внутреннего радиационного пояса около 4000км. Опа, нестыковоча. Полез гуглить, что за хрен на сцене и не нашёл про него ни-че-го. Вообще. Друг сразу начал верещать, что мол это круто, чувака стёрли из интернета, надо верить. А я вспомнил про современный научный метод и пришлось доказывать, что имеем мы дело с банальным надувательством, основанном на безграмотности населения. Хорошо, что физику в школе любил, а так бы тоже повёлся! Так что да, верить – плохо. Надо учить матчасть! А ведь как подумаю, сколько всего я сам ещё не знаю, волосы дыбом становятся. Правильно говорят: век живи – век учись, а всё равно дураком помрёшь.

Рашап
А если сумеет направить на эти самые грабли родителей....
Не, слишком жестоко. Достаточно напугать. Страх – офигенный сдерживающий фактор. Воспитание страха в детях (читай, ремень в умеренных дозах) очень полезно для будущей успешной жизни индивидуума. Инстинкты спасают далеко не всегда, а образ ремня достойно служит своей цели. А подобные холостые грабли – замечательный аналог ремня, но уже для родителей. Чтобы не забывали.)))
Так закалялась сталь!
Алюминь!
то есть тьфу, аминь...

-1320
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Тот дядька стоял на сцене со счётчиком Гейгера, размахивал банкой с оксидом урана и доказывал, что сие ядерное топливо совсем неопасно.
Дык. Люди с ним работают, в том числе и руками))). Просто есть такая хрень -- как личная карточка учета облучения.
А к дядечке есть серьезный вопрос -- в РФ запрещен свободный оборот радиоактивных веществ. Есть статья, в том числе ив УК.

Оказалось, что МКС висит на высоте около 400км, а высота внутреннего радиационного пояса около 4000км.
Кстати, это же вопрос как то не однозначно муссировался по поводу высадки США на луну... Отличные защитные скафандры из фольги и текстиля...

а образ ремня достойно служит своей цели.
Не всегда. Иначе, рецидивистов бы не было )))

-1325
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Дядечка буржуй был, катался со своими лекциями по американским городам, но вопрос всё равно остаётся, да.

А мир несовершенен, да. Ну и пусть его...

-1330
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Ну у них и бардак ))) Он бы еще в детсадах выступал и показывал красивые светящиеся пробирки )))

Не прекрасны и не совершенны только некоторое подавляющее число людей ))))
А мир прекрасен и совершенен.

-1335
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Зачем пробирки? Сам бы светился, как новогодняя ёлка! А детки вокруг него хороводы бы водили.))
А мир слишком сложен. Так что покуда я не могу его познать, то не буду спорить о его совершенстве или дефективности.

-1340
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Желательно прямо в Белом доме ))))

Нет необходимости доказывать совершенства или несовершенство мира. Это вопрос мировосприятия.
А исходя из "бесконечности" мироздания, твое "покуда" означает -- "никогда" ))))

-1350

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Если ударяться в метафизику, бесконечность если не души, то хотя бы мыслеформ, сохранение информации и все дела, то фиг его знает.

-1350
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
-1350

Уж извините, пользуюсь презумпцией виновности — никакого смягченного отношения, пока явно не доказано, что ребенок... Ну а если доказано, то школьники должны учиться. А как они научатся, если с ними не разговаривать? Они ведь так и продолжат всю жизнь мыслить детскими категориями.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Презумпция виновности? Сейчас так явственно религией и первородным грехом пахнуло, что я аж пошатнулся. Не, я ко всем людям отношусь весьма хорошо и доверительно, считая, что я априори большее зло, чем они.))

-1360
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Всегда найдется человек, который в чём-то больше тебя. Потому я не утверждаю своё первенство в чём-либо, пусть даже и в наличии зла. Следовательно, любой встретившийся мне может быть большим здодеем, чем я. А со злодеями бдительности терять нельзя)

-1365
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
А я и не теряю.))
Но если кто-то окажется большим злодеем, чем я, и сможет меня нахитрить, то это будет прекрасный повод обзавестись жизненным опытом и научиться самому делать такое же зло и возможно сравняться со своим случайным учителем в злодействе, тем самым делая всё более вероятным правдивость собственного мировоззрения.))

-1370