Рашап
#1
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
В этой теме мы решили публиковать наиболее интересные новости из жизни города Сольвейг.
От новостей Совета Республики до базарных сплетен.
Писать в эту колонку могут все желающие.

Правила этой текстовой игры

1. Использовать персонажа можно только с согласия Автора этого персонажа.
2. Можно упоминать в текстах любых персонажей в соответствии их образу.
3. Автор персонажа в праве требовать изменить или удалить часть текста, в котором использован его персонаж. Если требование не выполняется, пост удаляется.
4. Автору сообщения рекомендуется давать краткую и понятную характеристику своим персонажам, и при использовании чужого персонажа необходимо учитывать эту характеристику.
5. Рекомендуется согласовывать все серьезные события с чужими персонажами, с Авторами этих персонажей, до публикации текста.

Сообщения будут удалены немедленно и без обсуждения:

6. Сообщение не соответствует заявленной теме (Оффтоп).
7. Сообщение содержит вымыслы оскорбляющие, унижающие или порочащие г. Сольвейг, его жителей, Республику, персонажей и т.п.
8. Сообщение содержит вымыслы грубо противоречащие реалиям Пандоры.
9. Сообщение является троллингом, хулиганством, провокацией и т.п.

10. Никакой толерантности и объективности по отношению к троллям и пакостникам не будет. Никакие претензии и казуистика от них не принимаются.

------------------------------------------------------------------------------
Удаленно сообщений:

1. #318 05.02.2017 13:38
2. #530 05.02.2018 00:38



Сообщение изменено
Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3333

дварф Маджи
84 уровня
Холодный месяц 154 года.
Луга. Ветрено, жарко. Магический фон нормальный, пейзаж устрашающий.

…Людмила, недавно поселившаяся в городе, питала слабость к балладам. Когда слухи о состоявшимся недавно турнире менестрелей дошли до города, она была весьма раздосадована, что не посетила это мероприятие — ведь, как ей казалось, в Сольвейге с искусствами дела обстояли не лучшим образом. Как следствие этого заблуждения, горожане представились ей диковатыми и отсталыми провинциалами. Каково же было её удивление, когда проходя мимо лавки Йён Джая, она услышала в лучших традициях исполняемую балладу. Пел же её вовсе не заслуженный бард, а сам пекарь, причём не отрываясь от замеса теста!
От умиления она даже всплакнула...



Сообщение изменено
Рашап
#3
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
Холодный месяц 154 года.
Дует востоко-юго-восточный умеренный ветер вокруг тепло и пониженная влажность

С Хмельной улицы сообщают:
Чемпион Пандоры, победитель дракона, знаменитый дон Fenris изволили посетил Мастера Джай-Лу с частным визитом. Его восторженные поклонники из числа жителей города приложили все возможные усилия, чтобы не нарушить инкогнито прославленного героя. Им это блестяще удалось практически в течение целых четырех часов, а потом все равно начались празднования...



Сообщение изменено
Рашап
#4
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
11 холодного месяца 154 года
Вокруг тепло, пониженная влажность, атмосферные осадки не предвидятся

Говорят, что иногда где-то посреди Долгой эспланады, в подвале одного из домов с западной стороны улицы, можно найти лавку без вывески. Одни рассказывают, что эта лавка появляется только когда четверг совпадает с восьмой фазой луны. Другие клянутся, что найти её можно только на закате, в самый короткий или самый длинный день месяца. Третьи резонно заявляют, что лавка сама решает, кому попасться на глаза.Скептики просто утверждают, что это всё досужие вымыслы, очередная городская легенда…
Торгуют же в этой лавке всем, что только может позволить магомеханика — и поговаривают, даже тем, что не может. Хотите летающий экипаж? Пожалуйста. Армию конструктов? Запросто. Оружие «не от мира сего»? Раз плюнуть! Только заплатите...
Управляет лавкой одноглазый гоблин, который регулярно полирует бронзовую табличку с тремя правилами Лавки:
1. Купить «вон ту штуковину» можно.
2. Руками трогать тоже можно.
3. За последствия выноса покупок из магазина не отвечаем.
Кстати, поговаривают, что тот самый легендарный летающий замок Корпорации был куплен именно в этой лавке, у этого самого одноглазого гоблина.

Компетентной комиссией было доподлинно установлено что эта та самая, легендарная «Лавка неугодного Небесам».
Объект внесен в Путеводитель города Сольвейг под номером 30.
Ответственно заявляем, что при вяснении всех обстоятельств связанных с объектом «Лавка неугодного Небесам» ни один гоблин не пострадал.
Маджик
#5
[█A█] Офицер
могущество: 3333

дварф Маджи
84 уровня
13 холодного месяца 154 года
Луга, влажность, устрашающимй пейзаж и свежие следы хищных тварей


Было скучно. Погода мерзкая. 13 холодного месяца - это вам не жидкий шоколад. Мокро, гадко и тоскливо. И настроение - тоже гиблое. Дварф в таверне про единорога взялся рассказывать… Напрасно, конечно - при таком-то раскладе! Где единорог - там и девицы, где фемины - там противоречия неразрешимые, временами - межрассовые
...Решительные пресечения попыток компромисса (ибо нефиг!) и убедительная силовая аргументация...
Ну в общем сожгли таверну.
Тяжек сплин в Зафронтирье. Йо-хо-хо.
Шерхан
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 33963
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
126 уровня
Ответственно заявляем, что при вяснении всех обстоятельств связанных с объектом «Лавка неугодного Небесам» ни один гоблин не пострадал.
А был ли гоблин?..


Из-за пространственно-временных аномалий, связанных с объектом «Лавка неугодного Небесам», точную дату установить не представляется возможным.
«... Где я? Что это за плоскость без конца и края? Все измерители молчат или зашкаливают, конструкт вышел из стоя... Магический фон аномально высок, «ветер» буквально разрывает духовную субстанцию. Кто-нибудь, кто найдёт эти записи, отправьте их Корпорации! Боюсь, мне осталось жить несколько часов...»

«... Наблюдение за объектом «Лавка неугодного Небесам» продолжалось в течение нескольких дней. Было установлено: объект имеет имматериальную структуру. Объект никоим образом не связан с демоническими или астральными энергиями. Объект каким-то образом воздействует на ментальные процессы в головах разумных. Вероятно, объект обладает сознанием или отсеивает потенциально-непригодных клиентов. Встаёт вопрос, почему тогда я прошёл через ментальный барьер... Есть несколько теорий, надо поставить эксперимент.
...
Моё предположение, что объект улавливает эманации разумов, оказалось верным: когда попытался нанести ущерб из стреломёта, выстрелив в сторону тёмного стекла, оказалось, что я разбил горшок с бегонией, расположенный на два этажа выше. Пришлось срочно менять место дислокации.
Следующий выстрел был произведён в медитативном состоянии и, как следствие, объект не мог узнать о моей агрессии. Стрела скользнула по стеклу и упала на мостовую. Вывод: объект воздействует на ментальные процессы. Нанести ущерб механическим воздействием невозможно. По крайней мере, наконечник с алмазным напылением не оставил и царапинки. Надо поставить эксперимент.
...
При мне в лавку зашёл дварф, ранее проходивший в наших сводках как «Заблудший на Небеса». Бреон, непризнанный мастер... Конфликт программ священника и магомеханика вызвало психическое расстройство дварфа, однако объект пропустил Бреона внутрь. Буду ждать, когда он выйдет, после чего поставлю эксперимент.
...
Дварф находится в лавке уже вторые сутки. Все мои попытки понять природу ментального барьера провалились. Таким образом финальный эксперимент -- посещение лавки -- необходимо отложить.
...
Наблюдение за объектом прервало вооружённое столкновение на улице прямо перед витриной упомянутого объекта. Срочно сворачиваю наблюдение.
...
Уже второй день не могу найти лавку. Продолжаю поиски.
...
Прошла неделя. Видимо, меня отсеяли.
...
Продолжаю поиски.
...
Заметил сегодня в городе Бреона. Веду наблюдение.
...
На моих глазах дварф вошёл в стену. Измерители Су-Нэ на этом моменте зашкалили. При этом здание, возле которого я остановился, отличное от того, за которым вёл наблюдения две недели назад. Остаётся только одно: финальный эксперимент.
...
Сказал: «Я от Корпорации».
Мне ответили: «Проходите, хе-хе. О, Корпораты, мои старые клиенты. Чего на сей раз желаете?»
Пишу эти строчки в тёмном помещении, заставленном странными магомеханизмами и чудными колдовскими приспособлениями. Владелец лавки ушёл за моим заказом, ну а я собираюсь проникнуть в подсобное помещение. Охраните меня Четверо Великих Богов!..
...
«... Истановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановисьничем! Исполнимоюволюистановись...»
...
Где я? Что это за плоскость без конца и края? Все измерители молчат или зашкаливают, конструкт вышел из стоя... Магический фон аномально высок, «ветер» буквально разрывает духовную субстанцию. Кто-нибудь, кто найдёт эти записи, отправьте их Корпорации! Боюсь, мне осталось жить несколько часов...
...
Вокруг циклопические конструкции из жидкого металла или нечто подобного; всё пространство сияет невозможным светом. Мой разум отказывается принимать то, что видят глаза. Вы когда-нибудь наблюдали, как четырёхмерный гиперкуб пересекает трёхмерную плоскость? Здесь происходит нечто подобное... постоянно. Везде. Гиперкубы, октаэдры, тетраэдры и невозможные в привычном мире геометрические фигуры переплетаются друг с другом в симфонии восторженного ужаса.
Это я написал? Надо... провести эксперимент.
...
С трудом нашёл относительно стабильное и адекватное место. Уже запачкал кровью: она сочится из пор и пропитала одежду насквозь. Все признаки проклятья светоносных пещер близ Аматира, заваленных по приказу героя из Корпорации. В голове шумит... Интересно, сколько мне ещё осталось?
Нет, неважно.
С трудом могу прочитать, что записал. Лишаюсь зрения?
...
(Неразборчиво).
Мои... дро... тело неме... не вижу... ощупь...
...
(Почерк резко изменился)Как жаль. Не успел спасти чрезмерно любопытного гоблина. Придётся менять реальность.
Эта книжка — предупреждение всем остальным.
Четвёртое правило моей лавки:.
  • Не заходите за установленные границы, иначе станете «неугодными Небесам».



Сообщение изменено
Маджик
#7
[█A█] Офицер
могущество: 3333

дварф Маджи
84 уровня
холодный месяц154 года
Сухие луга, жарко, влажность понижена.
Надёжная ухоженная грунтовая дорога так и приглашает ходоков быстрее двигаться к своей цели!!!
...Размер города в максимуме -- производство в минусе.

Новые веяния не обошли город стороной, и уже несколько дней кипит заседание учёного совета, главный вопрос которого -- как попасть в Истарост, если вдруг вокруг Сольвейга вырастут леса.
Народ же дивится: раз учёные умы так долго бьются над проблемой, которой на их взгляд вовсе нет, то, наверняка есть подвох. В чём же он -- понять не могут, но на всякий случай подозревают… Наиболее отчаянные, набравшись храбрости, устраивают тест-драйв.
Итог: пользоваться дорогой -- это так ординарно....
Результат: вокруг тракта пролегли окольные тропки, вытоптанные в разной степени спиральности, дугообразности и конусности.



Сообщение изменено
Рашап
#8
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
6 сырого месяца 154 года
мёртвый лес, окрестности Истароста, дует востоко-северо-восточный умеренный ветер

С площади Пять Углов сообщают:
░░░ Охотники-орки обнаружили в самой середине южного Истароского лесах весьма загадочного дварфа. Как показали найденные орками следы, путь сего дварфа представлял собой почти правильную расширяющуюся спираль. Умелым следопытам удалось установить, что для поддержания столь сложного маршрута дварф постоянно сверялся с компасом, и непрерывно подсчитывал количество пройденных шагов.
Поскольку обычная осторожность оркам не свойственна, они решительно поинтересовались у дварфа, что за колдунство он творит, и выразили надежду что это колдунство супротив противных эльфов. Ответ дварфа их весьма озадачил — по его словам, таким волшебным образом он шел по направлению к границе леса, ибо движение по спирали есть оптимальная траектория движения для достижения кромки с неизвестном лесу. Пораженные мудростью этого ответа орки устремились обратно в Сольвейг и донесли до народа эту удивительную историю.
░░░ Некий предприимчивый герой, пожелавший остаться неизвестным, за умеренную плату водит всех желающих смотреть на этого поучительное зрелище. Экскурсантам даже разрешается кормить дварфа и угощать его пивом. К сожалению, этот увлекательное и назидательное зрелище будет длиться еще не более двух-трех недель.



Сообщение изменено
Маджик
#9
[█A█] Офицер
могущество: 3333

дварф Маджи
84 уровня
28 сырого месяца
пустыня, лёгкий ветер
вокруг очень жарко и ужасно сухо


На площади Пяти Углов заезжие маги, заявлявшие, что прибыли они из самого Истароста, знакомили всех желающих с новой разработкой -- самоувеличиваемой монеткой.
Принцип был прост и достаточно ясен: для начала берётся обычная монетка в один соль, магически заряжается, и затем, при приобретении хозяином ещё одной такой же монетки, самопреобразуется в два соля.. И так дальше.. Без изменения размера и веса. Цифирка на монетке сменяется при этом самостоятельно.
Замечательная вещь - легко носить, удобно хранить… Так утверждали маги, и публика завороженно кивала в такт головами, добросовестно предлагая свои деньги для продолжения чуда: номинал волшебной монетки рост и в скором времени дошёл до 2467
Закончилось представление весьма неожиданно: пошёл дождь и засобиравшиеся по домам горожане пожелали получить обратно свои вклады. Но, как оказалось, механизм разделения этой монеты обратно в односольевые пока не разработан. На этом демонстрация закончилась.
....Магам оказывается квалифицированная помощь в лечильне Золдена.
Tiendil
#10
[НБ] Магистр
могущество: 14205
разработчик
дварф Халлр
90 уровня
Эту новость, в урезанном виде, можно было бы и в лингвистику в характер городов отправить.
Рашап
#11
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
25 жаркого месяца 154 года
Погода очень жаркая и очень сухая. Дует востоко-юго-восточный слабый ветер

░░░ На заседание Совета Республики были заслушан доклад «О завершении проекта “Организация облав на преступников”». Результаты ликвидации останков банд тоталитарной секты, так называемого «Серого Ордена», на территории Республики признаны успешными. Вынесено решение о награждение героев принимавших участие в облавах.
░░░ Так же, большинством голосов было принято предложение эсквайра Иоахима Кренделя о привлечение фанатиков Серого Ордена к общественно полезным работам посмертно. Список общественно полезных работ будет утвержден в ближайшее время.



Сообщение изменено
Маджик
#12
[█A█] Офицер
могущество: 3333

дварф Маджи
84 уровня
12 сухого месяца 154 года
Пустыня, вокруг очень жарко и ужасно сухо

По воскресеньям Альсекор ,влиятельный эльф, вор и организатор -- а также Советник -- ходил на базарную площадь и занимался своим ремеслом.
Горожане об этом знали.
С одной стороны они были начеку. С другой - искусно подыгрывали. А что делать -- Советников не выбирают... Как и они ремесло.. В общем, дело житейское. Потому торговый люд делал специальные тайнички, а Альсекор их потом, как бы невзначай, обчищал. Если вложенное вору нравилось, то у хозяев больше ничего не пропадало. У тех же, кто пожадничал, или подсунул что-то худое, добра исчезало побольше, а главное -- потери были непредсказуемые.
Этот на первый взгляд странный обычай имел глубочайшие смысловые подтексты: проявлялась лояльность народа к Совету, проводился мониторинг настроения масс, осуществлялся контроль товарооборота и качества продукции, искоренялись скаредность и кустарщина. Опять же -- пополнение казны города: пусть не впечатляющее по объёму, зато регулярное.
Учитывая эти обстоятельства, в Совете города Альсекор слыл, хотя и негласно, специалистом по связям с общественностью.
Рашап
#13
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
6 холодного месяца 155 года
востоко-юго-восточный слабый ветер уносит черные клубы дыма

В одном черном, черном городе, в черном, черном квартале, на черной, черной улице, у черного, черного дома, стоял черный, черный Герой:
— Когда я найду эту треклятую алхимичку Кюн-мин, то не смотря на то, что она мастер и заседает в Совете Республики… — мечтательно проговорил Шимшон наматывая на кулак лом.
Рашап
#14
[█A█] Магистр
могущество: 19914
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
19 сырого месяца 155 года
Очень жарко и очень сухо. Дует юго-восточный умеренный ветер

С площади Брань сообщают:
Команда дварфов с улицы Железная уверенно выиграли у команды эльфов с улицы Первая рунная соревнования по бегу с барьерами. Спортивные эксперты вынуждены признать — техника бега с пригибанием эффективнее, чем техника бега с перепрыгиванием.
Маджик
#15
[█A█] Офицер
могущество: 3333

дварф Маджи
84 уровня
27 сырого месяца 155 года
Жарко и ужасно сухо. Присмотревшись, можно увидеть свежие следы...

Дрессировщица Гхазан, дама предприимчивая и прагматичная, радея о популяризации Сольвейга и собственной профессии, устроила в городе ярмарку дрессированных котов. Успех был феерический! Зверьки синхронно бегали по канатам, прыгали на батуте, умилительно кувыркались, танцевали и мяукали хором. Зевак собралось немерено, публика неистовствовала… Потому вовсе не удивительно, что на завершающем действо аукционе хвостатые артисты были раскуплены с лёту, причём в основном - гостями города. В качестве живых и функционирующих сувениров…
Мероприятие оказалось финансово выгодным, и настолько удачным, что все единогласно высказывали пожелание сделать его регулярным.

...Это оказалось несложно осуществить уже через месяц, когда умные животные благополучно самостоятельно вернулись в Сольвейг.

… Доказав тем самым, что свободу можно продать, но нельзя купить.