Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Да ты что! Послушай, а ты прав! Может, мне тебя прямо здесь и сейчас в расход пустить, раз уж ты так много обо мне знаешь, а?
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Кальваим посмотрела на гоблина в некотором ступоре.
Нет, она уже ни на секунду не сомневалась, брать или не брать его в команду - озвученная альтернава была для Азаторта смертельной. Если бы в этот момент эльфийка, махнув рукой, заявила бы что-то вроде "не хочешь так не надо, нам без тебя только лучше будет", то в последствии она бы себя не простила.
Но.. Что? Он назвал их странными? Фактически, они пришли вызволять из тюрьмы едва-знакомую личность; личность, с порога заявившую, что "с этими" она идти не намерена. Затем, совершенно внезапно, он становится их ангелом хранителем; они - злыми демонами, надеющимися от него избавиться; и, в общем, стукнутыми на голову субъектами, ни под каким предлогом не желающими протянуть руку помощи. - Что?..
Каль, наверное, ответила бы что-нибудь вразумительно-удивленное, если бы ее не опередил стражник. Эльфийка в задумчивом непонимании переводила взгляд с одного на другого, пытаясь осознать, как реагировать на происходящее.
Не осознала. С немым вопросе во взгляде, девушка обернулась к остальной группе.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
– Да ничего я о тебе не знаю, зато знаю, что много будет вопросов, типа: "Что сказал?", "Откуда взялся?" и "Почему порешил, а не отдал нам для разбирательств?". Вот скажи, оно тебе надо? Думаю нет. – Гоблин откинулся на спинку стула и попытался поймать взгляд одной из эльфиек, той, что была в кабаке. А в голове его крутились слова: "Господи, Женщина, ты ж маг. Я помню, как ты рук наложением зашила дыру в тролле, как его, Джамме что-ли. Значит и мысли читать можешь, хранитель тебя оставь. Так знай, что ничего плохого я вам не хочу сделать, но сейчас надо быть особенно бдительным.Ну, считывай меня! Я хочу, чтобы ты меня считала! Считывай меня полностью!"

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Давайте перейдём к следующей части подготовки...-- неожиданно пискнул тролль. -- А вопросы взаимодействия мы по пути отрегулируем!
Последнее он постарался сказать особенно убедительно. Да он и сам в это верил. В конце концов никто не говорил, что они друг за друга отвечать обязаны. Да и гоблин, если того пожелает, сам изыщет способ покинуть компанию. Как и любой из них. А лишние разговоры только ухудшают шансы...
-- Так вы сказали оружие... И зельица..
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Раз не хочет с нами идти, значит, не хочет — протянул Святослав — Это ж не дело, доброго гоблина, да со стукнутыми на голову якшаться неволить. Так и Великая Стужа раньше срока придти может...
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Так! Ну-ка ша все! — Гоблин вскочил, заблаговременно поднимая руки, чтобы его не прибили прежде, чем он закончит фразу. — Я не говорил, что не хочу с вами идти, но и не говорил, что вы мои друзья. Так что то, что мы друг-другу не доверяем, вполне объяснимо. Поэтому, я думаю мы все с этим согласимся, что предложение Джамма узнать друг-друга получше в более спокойной обстановке где-нибудь за стенами города весьма ит весьма неплохое. — обратился он, пытаясь говорить более спокойным и тихим голосом, к несколько возмутившемуся ледяному броннику.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Тролль робко пробормотал предложение перейти к следующему пункту. Каль поморщилась еле-заметно - она не очень любила оставлять разбирательства на потом, но не могла не признать, что в данном случае это "разбирательство" происходило на глазах у Иллиниэль и стражника, и могло обернуться непредсказуемо.
Святослав тоже подал голос - он был настроен радикально. Логика в сознании вопила, что аколит прав в каждом своем слове, но совесть вдруг обернулась против здравого смысла и больно куснула.
Эльфийка, уже жалея, что спровоцировала этот разговор, перевела взгляд обратно на Азаторта.. И встретилась с ним глазами. Гоблин смотрел прямо на нее, достаточно красноречиво, словно пытаясь что-то ей сказать. Только что, бескуд раздери всех этих конспираторов?
Каль невольно повернула голову чуть набок и сощурила глаза, не отводя взгляда, и пытаясь понять хоть что-то по несколько чуждой гоблинской мимике.
- Джамм прав, - наконец заявила она, пряча растерянность в голосе. - Мы можем решить этот вопрос уже в пути, и не терять сейчас время. Вы говорили про бунты..
Эльфийка вновь повернулась к Иллиниэль. Не смотря на некоторое неприятие, она воспринимала ее как главную на данный момент, и предпочитала решать все вопросы с ней.
- Возможно ли нам будет, получив снаряжение, вновь телепортироваться, а не идти пешком по городу?

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Рейслин смотрел на гоблина с легким удивлением, однако, очень внимательный человек мог бы заметить в глубине его глаз искорки веселья: он впервые видел узника, что предпочел заключение пусть и призрачному, но единственному шансу на свободу.
- Думаю, мы уже можем отправиться за снаряжением, - произес чародей. "Интересно, как быстро он изменит свое решение", - думал волшебник.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Да, конечно — ответила Иллиниэль. — Чем скорее вы покинете город, тем лучше. Давайте проследуем в арсенал...

Оружие в арсенале было хорошим. Это не были шедевры кузнечного и магического искусства, которые порхали в руках даже необученного новичка. Но это было настоящим оружием, а не криво сляпанными поделками, сражаясь которыми, то и дело думаешь "уж лучше б я голыми руками дрался"...

Ассортимент был стандартным для любой стражи дварфийского города : копья для удержания шибко агрессивных преступников на расстоянии, арбалеты и луки для тех, кто решит держать слишком большую дистанцию, мягкие колотушки для доставки злодея на справедливый суд живым и относительно невредимым и топоры для случаев, когда миндальничать с противником не нужно. Ну.. почти нормальным: расположенные в тёмном углу наборы метательных ножей, кинжалы и лёгкие арбалеты, обладающие меньшей пробивной силой, зато легко скрываемые под одеждой и позволяющие стрелять, держа их в одной руке, прозрачно намекали на то, что Совет Таргарда не просто пользуется услугами убийц, но делает это официально.

Из защитных приспособлений в арсенале имелись кулачные щиты и кожаная броня посредственного качества. Щиты большего размера имелись, но судя по толстому слою пыли, использовались они редко. Лат не было в принципе — дорогие, и в общем-то и не нужные для стражника доспехи — бронированной черепахе впору только дверь сторожить, сквозняк видом пугать, никак не за ворами гоняться и сутками по городу рассекать.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль огляделась по сторонам и с удовольствием вдохнула характерный запах комнаты, уставленной оружием. На лицо эльфийки набежала задумчивая теплая улыбка. Приемный отец, нынче стражник, а в юношестве - охотник, привил эльфийке любовь и уважение ко всем типам оружия. Он же и дал ей базовые навыки, научил держать в руках кинжалы и немного метать ножи. Воспоминания об отце всегда грели душу...
Впрочем, основным оружием Кальваим всегда считала свою магию, и теперь, не смотря на желание повертеть лежащие предметы в руках, тихо отошла в сторонку и поручила выбор своим спутникам.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Бегло осмотрев содержимое арсенала, Рейслин нашел то, что ему было нужно - кожаные доспехи, рассчитанные на человека его телосложения. Они, конечно были невысокого качества, но волшебник решил, что в данной ситуации даже такая защита стоит небольшой потери мобильности.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
То, что называлось арсеналом троллю показалось комнатой чудес.
Спутников его это тоже, похоже впечатлило - они разбрелись, рассматривая диковинки, и выбирая что-то полезное.
Джамм вздохнул: в оружии и подобный вещах он был не знаток. Поэтому вопрос решил просто: стал сгребать предметы, размер которых позволял прихватить их побольше и упрятать поудобнее. Ну и выглядели чтоб не совсем примитивно...
В итоге оказалось прихваченными кинжал и арбалет с футлярчиком, в котором были кармашки и какие-то стрелки, по виду - подходящие.
Тролль довольно повёл носом и уже прицелился ухватить какую-то кольчужку, но почувствовал, что плечо его предостерегающе сдавили чьи-то знакомо-неласковые пальцы. Джамм обернулся: эльфиийка (а это была она) смотрела на него строго, почти угрожающе...
-- Тут ещё такое дело... -- быстро залопотал он, отвлекая внимание. - У меня заказ есть оплаченный. Забрать бы... Или послать кого... Вот. Бумага есть!
И тролль подсунул прям под нос Иллиниэль расписку.
Другой лапой незаметно впихвая в мешок кольчужку.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав прошёлся мимо стойки с копьями, касаясь каждого из них рукой. Ухватив понравившееся, он взвесил его в руках, сделал пару пробных ударов. Оружие не вызывало того приятного покалывания в руках, что он чувствовал, когда держал в руках свою пику. Зато гладкое дерево навеивало воспоминания...

Свят пришёл в общину ради искупления. Тяжёлый труд, аскетический образ жизни и тренировки заглушали грызующую совесть. Ненамного. Того же эффекта он мог добиться, попросту спившись, если бы у него были на это деньги.

Этот день вполне мог заткнуть его совесть навсегда. Банда налётчиков решила поживиться за счёт общины, и по какой-то причине никого из опытных воинов среди защитников не было. Святослав покрепче ухватил копьё. Отряд всадников нёсся на них во весь опор. Главное не бежать — всё равно догонят. Когда один из всадников был уже крайне близко, дико крича и размахивая топором, он зажмурился...

Копьё внезапно стало очень тяжёлым,а затем очень лёгким. Открыв глаза, он увидел, что налётчик на всём скаку напоролся на копьё, которое обломилось под его весом. Лошадь, избавившись от понукающего её всадника, резко сменила направление бега. Начинающий аколит взглянул по сторонам и увидел, что ещё трое налётчиков окончило так же, как и этот, остальные с матершиной повернули назад... Прямо в засаду мастеров льда. Хоть строй едва обученных новичков не сломался, противников всё равно оставалось не меньше десятка, но мастера с лёгкостью с ними расправились. Всё-таки Учитель — сволочь... Идеальное место для искупления.

Святослав проморгался. Лишнего внимания стоянием на месте в одной позе он, похоже, не привлёк. В отличие от Джамма,который, похоже, захотел затариться по-полной... Святослав хмыкнул и пошёл совершать попытку отмазывания тролля от неминуемой кары.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Иллиниэль взяла расписку из рук Джамма и сунула себе в карман.
— Великолепно. Это покроет часть расходов.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Джамм на секунду опешил.
Но тут же зашептал проникновенно, стараясь, чтоб слышала только Иллиниэль:
-- Извините.. Вы меня совершенно не так поняли! Видите ли, это предназначалось не мне... даме... подарок... тайный... -- тролль конфузливо потоптался лапами. -- Поймите, наше общее дело только выиграет, если ей достанется этот предмет!! А для покрытия расходов - части!! - я пог бы предложить личные сбережения..

Сообщение изменено