Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Я... Я работала над системой общения с этим заклинанием... Я тогда не знала, что оно делает! Я могу приказать заклинанию вас отпустить... Наверное...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- А откуда у тебя был доступ к заклинанию? Ведь что некромант, что демон - твои враги, и вряд ли подпустили бы тебя близко к его носителю. Да и вообще, если уж на то пошло, у нас есть возможность уничтожить посох, во избежание. Можешь ответить, что произойдёт в этом случае, раз уж выяснилось, что ты в этом разбираешься? - продолжал закидывать суккуба вопросами менестрель, чувствуя во всём этом какой-то подвох.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Они пришли —  начала свой рассказ Кириан — с обещанием вернуть храм к его бывшему величию. Если я им предоставлю убежище и всяческую помощь. Эль'Сариан и Ксиолумэ вместе придумали заклинание, объединяющее по их словам способности демонов и смертных. Заклинание уже тогда работало, но было сложным в управлении. Я смогла создать вторичное заклинание, упрощающее с ним обращение... А потом узнала, что оно делает на самом деле. Я сразу же отказалась им помогать, но всё, чего добилась — это моё изгнание... Я успела оставить во вторичном заклинании что-то вроде тайного хода в крепость. А если уничтожить посох, то заклинание скорее всего разрушится, но вы навсегда останетесь частично связанными с демонами.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
     — Господа, не хочется вас перебивать, но у нас тут как бы тело неопознанное, — вклинившись в разговор, Азаторт указал на горку пепла и костей, что совсем недавно была Ирвионом. — Похоронить бы надо, так что помощь мне бы не помешала...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
И взгляд тролля упал на обгоревшие, завалившеся вбок обломки брони, всё ещй дымящеся поодаль. Жареное мясо. поглощаемое им, вдруг сделалось невкусным. Джамм со вздохом упаковал недоеденное в тробу и побрёл к скорбной кучке.
Зрелище было печальное. Недогоревший металл всё ещй был местами красный. Медальон, знак приверженности культу Гогра, совершенно не постадал от пламени, и выглядел поэтому чуждым и неожиданным пятном на фоне золы и пепла, облепивших скрвившуюся перекошенной грудой броню.
Чего-то явно не хватало -- и это привносило впечатление ждущей незаверщённости... Джамм охнул, огляделся по сторонам, и точно -- секира Ирвиона всё ещё валялась в стороне. Тролль приволок её и прислонил стоймя -- насколько получилось -- к остаткам металла.
-- Я обещал вернуть, -- то ли он пробормотал, не ли просто подумал.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Как только тролль положил секиру к остову, чудесным образом, доспех захватил рукоятку и зажал её в боевой стойке.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Но сил то ли духа, то ли зачарования хватило ненадолго. Через полминуты хват на рукояти разжался, да и сам доспех рухнул на пол.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Пепел и кости ссыпались на пол кучкой. Джамм, глядя на это, слегка задумался. "Прах к праху.."
Он аккуратно смёл в полу плаща холмик праха, взвалил на плечо секиру, с висящими на ней доспехами, и зашагал к выходу из зала.

Там, в подлеске, нашёл он подходящий дрын, сладил неродъёмной. гремящей на каждом взмахе секирой кривоватую лопату и выкопал могилку. Ссыпал в неё принесённый пепел, сложил доспех с секирой, сказал троллье слово, зарыл землю. Всё. Теперь земля решит, оставит ли гиганта себе, или выпустит на посмертие.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав наблюдал за Джаммом, но не сказал ни слова. С чисто практической точки зрения, зарывать в землю довольно дорогие доспехи и оружие было глупо. С другой стороны, Ирвион всё-таки заслуживал нормального погребения, да и мародёрствовать в отношении трупа... временного союзника, по крайней мере, было аморально.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Держи, - наконец решилась эльфийка, и протянула Кириан книгу.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Гоблин поспешил было помочь троллю с захоронением, но вдруг что-то его насторожило. После нескольких секунд пристального осмотра коридора, ведущего на поверхность Аз обнаружил, что совсем рядом с ним находится скрытый от посторонних взглядов люк, из под которого в туннель проникало неяркое розовое свечение. Недолго думая, стрелок аккуратно поднял крышку и просунул голову вниз, пытаясь осмотреть обстановку...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Обстановка внизу напоминала странную подземную оранжерею. В комнате росли какие-то тёмно-фиолетовые цветы, а дальнюю стену покрывали толстые лианы.
* * *

Кириан листает книгу, периодически останавливаясь на случайных с виду страницах и произности несоколько простых заклинаний, по виду никак не связанных между собой.
Эти манипуляции внезапно приносят эффект --- в воздухе над посохом появляются буквы эльфийского алфавита...
>soulmerge --current
A8 17% Merging…
A9 19% Merging…
AA 16% Merging…
AB 18% Merging…
AC 19% Error: Dead target
AD 18% Merging…
AE 17% Merging…
AF 18% Merging…
>soulmerge --cancel_and_desummon --all
Undoing merge for subject A8…
Done
Undoing merge for subject A9…
Done
Undoing merge for subject AA…
Done
Undoing merge for subject AB…
Done
Undoing merge for subject AC…
Done
Undoing merge for subject AD…
Done
Undoing merge for subject AE…
Done
Undoing merge for subject AF…
Done
***All subjects are clean***
Приключенцев (включая Гостерада) внезапно настигает странное чувство, будто часть их куда-то тянет... Но после того как закончили появляться новые буквы, оно прекратилось.
— Мне кажется, получилось... Заклинание должно было вас отпустить. — сказала демонесса.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Джамма охватила неожиданная маята. Внезапная, необъяснимая и липкая. Она куда-то звала, тянула, и тролль насторожился. Решив, что это угрожающее колдунство захорошенного, тролль развернулся и живенько засеменил обратно, полиже к Кальваим и другим магам-попутчикам -- уж там-то, с ними рядом, всё побезопаснее...
Однако, достигнув коридора, он встретился с Азатортом...ну как встретился...наткнулся.
Гоблин, совершенно его не замечая, заглядывал в люк, испускающий розоватое сияние. Джамм аккуратно подошёл и попытался хоть что-то рассмотреть в щель над плечом Азаторта, но это удавалось плохо.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Почувствовав странное тянущее чувство, Свят тоже решил вернуться в зал. По пути туда он обнаружил Аза, смотрящего куда-то под пол.
— Что ты тут нашёл, Аз? — спросил Святослав.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
    — Да так... — высунувшийся из дыры Аз шмыгнул носом и протер ноздри. — Травка... Не хотите посмотреть?
    С этими словами гоблин отряхнул пыль с живота и начал спускаться вниз

Сообщение изменено