Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Старик кивнул и, дав знак остальным друидам оставаться на месте, пошёл вслед за Святославом.Когда они с друидом вернулись в зал, ученик некроманта уже ушёл, пройдя через другой выход из туннелей.
Снова ты. Как видишь, Охотника больше нет. — Вожак недружелюбно поприветствовал старика.
— Я ещё в этом не убедился. — Предводитель друидов подошёл к посоху и внимательно на него "поглядел" — Это... Крайне неожиданно. Могу я забрать посох?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен спустился вслед за друидом, искренне надеясь, что остальные не умеют видеть через заклинание невидимости. Подойдя к старику, менестрель вежливо поинтересовался:
- Уважаемый.. простите, не имею чести быть вам представленным, зачем вам это? По вам видно, что вы убедились в окончательной кончине некроманта в любой его форме.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
А тем временем тролль сообразил, что пока ничего угрожающего не происходит, пользуясь случаем, неплохо бы подкрепиться. Усевшись поудобнее, он развязал торбу и принялся заедать стресс жареным мясом.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Духи потребуют доказательств...
Ложь. Моего свидетельства будет достаточно. Зачем тебе посох?
— При такой постановке вопроса... Пожалуй, он мне действительно не нужен. Прощайте. — внезапно сбившись на нормальную речь, ответил друид и ушёл.
Он что-то задумал. Я и Селена проследим за ним. — сказал Вожак и последовал за ушедшим.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Посох пуст. Просто красивая палка. В чем дело?... - Каль вновь задумчиво посмотрела на посох, а потом рывком встала. Нужно было откуда-то добыть информацию, но волки убежали, и догнать их было безнадёжной затеей.
- Кириан! Ты знаешь что происходит?.. - Эльфийка подошла к суккубу, пытаясь заглянуть ей в глаза и оценить правдивость ответа.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— В посохе скорее всего что-то осталось. Всё-таки частью того, что было в посохе, был Ксиолумэ, а он — демон... И это что-то зачем-то нужно безглазому. Возможно лучше сжечь посох.... — задумавшись на секунду, ответила демонесса — Кстати, не могла бы ты выполнить одну небольшую просьбу? Не могла бы ты спровоцировать своего воздыхателя на более бурное проявление чувств? Чем ближе к алтарю, тем лучше.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка смотрела на Кириан несколько секунд в полном молчании.
- Я так понимаю, тебе нужна энергия, - наконец ответила она негромко. - Но ты уверена что это подходящее время? Может лучше разберёмся с тем, что задумали друиды, а потом ты отреставрируешь храм?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
—Ммммм... Проклятье, ты права. После этого ты поможешь? Моя последовательница почему-то задерживается, я боюсь, могу сделать что-то неразумное от энергетического голода. — Кириан устремила на целительницу просящий взгляд. — Ладно, давай скорее. разберёмся с этим.
Суккуб быстрым шагом направилась к выходу.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка пожала плечами - она не хотела ничего обещать, но, в целом, в словах суккуба был свой резон. Вместо того что бы пойти к выходу, она вернулась к посоху и присмотрелась к нему внимательнее. Спустя пару секунд, она заметила в линиях магическую сеть - ещё одно, спрятанное зачарование, что-то демонической и некромантской природы. Стереть эльфа с лица земли оказалось не так просто.
- Проклятие, - пробормотала она в некоторой растерянности.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Каль подошла к посоху, посмотрела на него и что-то сказала. Святослав подошёл поближе и спросил:
— Что-то не так с посохом? Может его тогда того... сжечь к шайтану?
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Все не так, - ответила эльфийка слегка раздраженно, - он слишком сроднился с зачарованием в нем. Я не могу его вытащить, думала, что получилось, но заклинание все ещё там. Душа или что там должно быть... Я даже не могу понять, что за зачарование наложено. Вдруг оно взорвется от огня? Или поглотит магию вокруг?
Это было маловероятно, но Каль чувствовала себя беспомощной, не понимая, чего ждать от этой палки.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен пошёл вслед за Святославом и потому услышал его диалог с Кальваим. - Демоны, несмотря ни на на что, она ведь более умелый маг, чем я, и всё равно ничего не смогла понять. Неудивительно, что тогда ничего не получилось. Хотя... Это было ещё до уничтожения души некроманта. Что, если это она помешала распознать другие зачарования в прошлый раз? Что ж, попытка не пытка. Ни на что особо не надеясь, Лиорен в третий раз попытался узнать, какой секрет скрывает посох некроманта. Проявившийся вдруг в его разуме ответ удивил и даже шокировал. - Да... неплохой посмертный подарочек он нам оставил. Менестрель прокашлялся, привлекая к себе внимание и готовясь говорить.
- Итак... Помните тот до жути реалистичный кошмар, который снился всем нам? Он является последствием заклинания, которое призывает и подчиняет демона и сливает его с душой жертвы. Медленно. За несколько полных кошмарами ночей. Это именно то заклинание, которое содержится в посохе. И только Хранители знают, как оно поведёт себя после исчезновения его создателя. Как уже сказала Кальваим, оно крепко связано с самим артефактом. Поэтому я могу предположить, но только предположить, что оно исчезнет после его уничтожения. Но, если честно, я бы предпочёл положиться на мнение более грамотных в этой области. - При всём моём к ним отношении.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка была удивлена тем, что Лиорен смог прочесть заклинание, которое не удалось увидеть ей, но не подала виду. Менестрель явно хранил много тайн.
- Или, - отметила она после лекции барда, - с уничтожением посоха мы потеряем возможность снять проклятие. Я не эксперт в некромантии; предлагаю спросить Кириан.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Услышав своё имя, суккуб подошла ближе.
— М-можно мне твою книгу заклинаний? — спросила демонесса — Я могу кое-что попробовать. Шанс не очень большой, но всё же...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Что именно? - моментально среагировал Лиорен.