Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
     — Тьфу ты, чёрт! Какому идиоту пришло в голову трупы жечь?! — Азаторт, кашляя и отплёвываясь, продвигался к центру зала. — Ни пса ж не видно! А ещё и воняет, как от выгребной ямы болотных троллей, пережравших гороха!
     Обнаружив, оставшихся в строю противников, он поднял лук и попытался сделать максимально точный выстрел, но запах горящей мертвячины, ударивший в нос гоблина, сбил его прицел, и стрела, целью которой было разбить оболочку голема, лишь отколола от него большой кусок панциря, не нанеся достаточных повреждений. Такой исход не устраивал незадачливого стрелка, решившего после этого незамедлительно тактически отступить.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Последний оставшийся голем внезапно повернул в сторону алтаря, подхватил посох некроманта в свою клешню и пошёл прочь от группы...
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав оценил расстояние до призрака и до чудовища. Обоих под покровом невидимости он скорее всего мог прикончить в один удар. К сожалению, быстро добежать ни до одного из них не представлялось возможным. Вздохнув, воин остался на месте.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Призрак с молотом внимательно посмотрел на голема и на то, что он делает.
— А иди-ка ты в задницу, Учитель. — задумчиво сказал ученик.
Подбежав к голему, "последователь" некроманта несколько раз ударил его молотом, превращая в кашу.
— Я подарил тебе бессмертие, предатель! — в ранее безэмоциональном шёпоте появилась нотка ярости.
— И я не хочу его потерять. Я сдаюсь! — громко сказал призрак с молотом.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Джамм видел и слышал всё.
Пока это внезапное, неестественное противостояние призрака и голема набирало обороты, внимание тролля было устремлено на предмет, сиротливо упавший на землю -- посох. Добыча!
И, как часто это с ним случалось, Джамм бросился, что было сил -- захватить, стянуть, стащить...не!! отвоевать -- то, что видели его глаза!! Рванул, как был -- прямо с секрой Ирвиона в лапах...
Домчался первым. А встав над добычей внезапно замер, одумавшись: звериная осторожность взяла верх, поднять посох не позволяла осмотрительность. Но и уступать его никому тролль не собирался -- право первого!
Так и стоял он над находкой -- раздираемый противоречиями, с занесённой наготове секирой, и ощерившейся, на всякий случай. мордой...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Дым от горящего монстра заслонял поле боя, так что, помедлив, Лиорен все же решился выйти наружу. В большом зале его ждало приятное удивление. От страшных на вид клешнеруких монстров остались лишь черные кучи, а последний оставшийся ученик громко объявлял о сдаче.
Посреди одной из куч блестел навершием посох некроманта. - Интересная вещь. Вот только сколь он интересен, столь и опасен. Лиорен в свое время прочел много магических книг, пытаясь разобраться в природе своего дара. Так что он знал, что чужие артефакты лучше не трогать. Особенно, если они раньше принадлежали кому-то, определенно, темному. Музыкант встал рядом с колоннами на максимально доступном для его магии расстоянии, готовый, в случае чего, скрыться за них. Мелодия понеслась к посоху и вернулась обратно, не принеся ничего нового. Лиорен оказался не в состоянии распознать магию на посохе...

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
В зале послышался громкий храп.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Громкий храп гулко прокатился под сводами зала.
Услышав его, тролль почувствовал на миг угрызение совести. Он ведь совершенно искренне бежал на помощь этому громиле! А теперь здесь, над добычей, и с его же секирой пытается заявить своё право на какую-то палку!!!
Но тряхнув головой, Джамм отогнал эти мысли. Не время... Да и секиру он вернёт! И Ирви ведь ничего не угрожает -- вон, спит себе, похрапывает...
Тролль ощерился ещё яростней, и сверкнул глазами, демонстрируя решимость.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Раздосадованный неудачей Лиорен попробовал еще раз, и еще раз ничего не узнал.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

Тем временем Гостерад наконец закончил сказку, завершившуюся женитьбой главных героев и рассеиванием злых чар.
-... и жили княжич Ванко и премудрая Красимира долго и счастливо, и все у них в жизни было хорошо.

- Ну как, неплохо?
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
* * *

Цао-Мей оглядел своих спутников и почесал затылок.
-Эм,,, Как-то рано мы расслабились. У эль'Сариана наверняка была филактерия. А значит, он еще может сделать что-нибудь, что нам очень не понравится.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Насчёт филактерии... Я видел, как призрак втянулся в посох, когда я ударил его во второй раз. Хотя это может быть обманкой. Я думаю, надо расспросить его ученика.
Святослав подошёл к призраку с молотом (не вплотную, а так, чтобы если что успеть ударить его копьём. Предавший однажды может обмануть и второй раз)
— Эй, как там тебя зовут? Если сдаёшься, ответь на вопрос: где филактерия твоего учителя?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Кариэль. Мой Учитель — Кариэль произнёс это слово очень неприятным тоном — хранит свою душу...
— Не смей, тварь!
— Ошибки наказуемы, ублюдок. Он хранит свою душу в посохе. Мне помочь его уничтожить или сами справитесь?

* * *

Милослава захлопала в ладоши.
— А ещё сказки знаешь? — с интересом спросила девочка.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
* * *

Услышав про посох. тролль ощетинился ещё сильнее. Так он и знал -- добычу попытаются отнять! Да ещё кто? Недавний враг! Ну нетушки...
-- Неее поод-хоодииии!!! -- заверещал тролль, устрашающе размахивая над головой секирой.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

- Еще бы, - улыбнулся Гостерад, - Но только одну расскажу пока...

- Жил-был лес. Обыкновенный лес, постоянно изменяющийся, и было в нем много зверей. Жили эти звери счастливо и не тужили, не было у них голода и болезней, только возникла однажды страшная беда... По лесу проходил Герой. И казались ему со своей геройской горы все местные звери монстрами страшными. Пробежит мимо лань - чудовище! - застрелит из лука и пойдет дальше. Стая волков мимо пройдет - зарубит всех мечом огромным и не пожалеет. Белку на ветке приметит, и в ту из лука пустит стрелу. Даже кустики не жалеет некоторые, подсечет мечом, и вековые дубы.
В общем, в лесу началось настоящее бедствие, и если промедлить, то через пару дней ничего живого в нем бы не осталось.

Потому собрались все звери у большого дуба Советников, на котором жил старый и мудрый филин ,и стали решать, что им делать.

Сообщение изменено