Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Кхмда, много вас... — прооворил Вестейнн — Вот это Гудкелл и Харек, а это Эймундр, а меня, как я уж говорил, зовут Вестейнн Стальная Рука.
Дварф показал сначала на двух дварфов с топрорами, а затем на владельца молота.
— А знаешь ли ты, откуда у него прозвище? — с ухмылкой спросил то ли Гудкелл, то ли Харек (двое были довольно похожи, а броня ещё более скрадывала различия)
— А ну заткнись, шутник! Не знают и знать не хотят!

— Я в деревне много не играла.. — смущённо ответила Милослава — Только в фишки с Бериславом и прадядей Волком...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    — Фишки? — Каль выглядела непритворно заинтересованной. — А я не умею.. Научишь? У меня есть ножик, можно будет вырезать их из дерева...
    Мысленно эльфийка отметила, что какая-нибудь не сложная игра может быть полезна не только девочке, но и всем остальным. Она отчетливо ощущала ауру недоверия, распространяющуюся по всей группе, и боялась что это может оказаться критичным для выживания в походе и бою. Игры же всегда были очень удобным способом узнать спутников лучше...
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
--"так а где он отметил, Ааа, все вижу" -- бормотал про себя голос.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
"Фух, они вроде бы конфликтовать с нами не собираются," - с облегчением решил Цао-Мэй. Не смотря на то, что его план сработал, и постепенно развеивающееся заклятие невидимости заставило Кальваим помыться относительно быстро, их все-таки обнаружили. Поначалу, непонятно что делающие в глухом лесу дварфы не внушали доверия, но теперь они казались излишне доверчивому монаху незлыми ребятами. Ну, а даже если я ошибаюсь на их счет: как правильно отметил Вестейн - нас много," - подумал он.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
     —" -Это ты Феофан? -Это я!" — Цитируя одно известное скоморошье представление, Аз слез с дерева и подошёл к дварфам. — А как коняшку то вашу зовут, господа?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Искрой звать её. — коротко ответил Эймундр и снова замолчал.

— Там всё просто... У каждого есть фишка дома — с энтузиазмом начала объяснять девочка — и много фишек дерева, огня и воды. Дерево бьёт воду, вода бьёт огонь, огонь бьёт дерево, и все три бьют дом. каждый ход можно выставить одну фишку рядом с другой своей фишкой или две, если снять одну свою с доски. Одна фишка бьёт все, даже свои рядом с собой. У кого побьют дом, тот и проиграл.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен молча стоял, непринуждённо улыбаясь и слушая монолог Святослава. Мозг в это время лихорадочно просчитывал ситуацию. "Дварфы. Четверо. Стоят грамотно. Готов поспорить на свой посох, что с такого расстояния арбалетчик положит любого. Ну, почти." - Лиорен покосился на Ирвиона, которому именно сейчас приспичило посидеть под деревом. - "Рубаки с топорами не лучше. Доспехи явно их же сородичи делали, да взяли за них немало. Скромняга с молотом..."Всплыло ещё одно воспоминание. "Улицы Таргарда, старый, но крепкий дварф представляется: "Борлунд, рунный мастер." В открытом бою делать нечего. Магия? Быть может. Но против всего отряда мы не потянем, даже при двукратном перевесе. Попробовать заболтать?" Не прекращая улыбаться, Лиорен обратился к старшему дварфу:
- Рад познакомиться, уважаемые. Мы - просто мирные путники и не хотим проблем. Шли мимо, решили освежиться после дороги. Шмели, конечно, на нервы действуют, так их пара штук всего было. Если что, отбились бы как-нибудь. Да и в общем-то, мы уже собирались уходить.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Да, конечно, нам-то что... — отвлечённо проговорил Вестейнн, встревоженно поглядывая куда-то на северо-запад. — Твою мать! Как знал, что вчерашнего им не хватило!

С северо-запада из-за деревьев показалась стая человекообразных существ с блестящей кожей. Вурдалаки.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад, до этого бывший тихим и угрюмым, наконец вдруг ожил. Происходящее этим днем ему нравилось все меньше и меньше, точнее день его окончательно свел с ума.
- Кто т-там? - тихо спросил он у дварфов голосом, полным удивления, страха, усталости и тлена. Единственное, что он знал, что те существа вряд ли будут дружелюбны.
Гостерад побледнел и стал делать то, что делает в подобных случаях - молиться.
- М-м-милостивый Зеленый Пан...
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Бой против вурдалаков
round 1

— Оладьи картофельные мне в исподнее! Надо отсюда валить! — Пробурчал гоблин, и, изобразив неприличный жест, решил уж было "тактически отступить", но на секунду что-то его остановило. Он почувствовал, как из его рук начал высвобождаться туман. Его было всё больше и больше, и вот наконец рядом с Азом уже висело в воздухе небольшое облачко, которое и формой, и размерами напоминало самого приключенца. Поклонившись ему, облако встало в ту же позу, в какой только что находился сам гоблин. Аз же, оправившись от некоторого оцепенения, проговорил: — Мда... Ничего себе... Надо будет потренироваться так делать... Господа, прошу меня извинить, но у меня с детства непереносимость вурдалаков. Так что думаю лучший выход - отступить в лес.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Замешкавшись вначале, Джамм тоже решил избежать битвы и побежал вслед за Азатортом, догнав и даже перегнав его.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
--"Проклятье, слышишь упыри прут, давай уноси нас отсюда, гений!!" -- в голове воина командовал уже Ирвион. -- "только тело не забудь отсюда унести, нам за него еще не все заплатили!!!"
Голос вздохнул, понимая что из-за каких-то упырей ему не дали завершить столь чудное пробуждение. Но запоздалый инстинкт самосохранения все настроил его на желание свалить куда подальше удалиться от данного места.
Подбежав к денежному телу Лиорену ,Голос почти словами Ирвиона приказом сказал:
--Уходим отсюда ,тут некая непосильная угроза на горизонте. (ну ему казалось что он так сказал)
И накинул на барда заклинание ускорения.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад думал что делать. Идти в бой, крича священные песни и размахивая золоченой булавой, он точно не хотел. Это чревато скорейшим исходом к Цереусу, а жить проповедник хотел и у него еще были на жизнь планы. Бежать куда предпочтительнее, но это уже не входит в интересы компании, которая, должно быть, куда отважнее бедного попа.
И Гостерад, смотря вдаль, откуда надвигается враг, сделал вперед несколько шагов, достал из сумы святую книжечку, нашел нужную закладку и раскрыл ее на том месте, где аллегориями и иносказаниями говорилось о живых изгородях и стеночках из корней. ''И взмахнул дланью усердной Цереус, и листва преградила полчищам дорогу, и так были спасены люди Пана...''
Следуя заветам своего божка и такой странной инструкции, монах сотворил стеночку на пути вурдалаков и стал чуть менее беспокоиться о своей судьбе.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Разговор прервало появление десятка вурдалаков. Лиорен слышал о них от героев и понимал, что даже вместе с дварфами им вряд ли справиться. Ирвион оказался того же мнения, и весьма своевременно наложил знакомое заклинание.
- Спасибо. - не остался в долгу менестрель. "Вот только нужно кое-что еще сделать. Раз..." Лиорен выхватил дудочку и сыграл что-то, вызывающее ассоциации с горами, морем и суровыми и гордыми, но веселыми рыжеволосыми людьми. "Пусть сам объясняет другим, что это было, раз такой умный." Музыкант не знал точно, что играет, но это должно было усилить так и рвущегося в бой воина. "Надеюсь, он их хоть чуть-чуть задержит. Два..." Лиорен развернулся и побежал, подталкиваемый магическим ветром, в сторону Кальваим и Милы. Сразу же после остановки он, стараясь оставаться спокойным, заговорил, обращаясь к эльфийке.
- Слушай, там, - взмах рукой в направлении чудовищ, - идут вурдалаки. Нужно уходить и уводить девочку. Предлагаю двигаться на юг, к той дварфийке.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Магический поток приятно пощекотал нервы, ненамного повышая возможности воина по выискиванию слабых мест. Лиорен решил подсобить. Отлично. Это поможет дать нежити достойный отпор.
— Бегите, я их задержу! Мы их задержим... — добавил воин, заметив, что дварфы следуют за ним...
Святослав занял позицию, где у одного из вырдалаков была возможность разогнаться и наброситься. Прямо на выставленное копьё.