Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Пока аколит льда разбирался с вещами, Лиорен успел придти в себя. Он знал, что Святослав почует подвох, и знал, что можно сказать в ответ. "- Слушай, Яр, как ты тогда понял, что там засада? - Понимаешь, Ли..."
- Предчувствие опасности. После того, как несколько раз гибель пройдет на волоске, начинаешь её чувствовать. Взгляд в затылок, сквозняк по позвоночнику, препятствие под ногами. Иногда - колокол, иногда - шепот. Главное - суметь понять. - Лиорен понял, что пора заканчивать. - Я вижу, ты опытный воин. Наверняка что-то подобное знакомо и тебе.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Лиорен говорил убедительно, но Святослав почувствовал недоговорённость. Это напрягало.
— Да, знакомо... Но про шмелей под землёй ты понял... узнал по-другому, не так ли?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Хм, интересно. И как, по-твоему, я должен был об этом узнать? - спокойно ответил Лиорен.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Эльфийка, раздумывая над дилеммой "купаться или не купаться", слушала диалог краем уха. Шмели не казались ей такими уж опасными, гораздо опаснее казались чужие взгляды. Мысленно она пожалела что не может использовать невидимость.
    — Да ладно, их всего двое, — меланхолично заметила она, — и те не агрессивны.. Они вообще улетели.
    Все-таки решившись рискнуть, девушка тихонько отошла за ближайшее дерево и сняла броню, оставшись в одной рубашке, благо та была достаточно длинная. Решив пока оставить ее, она покосилась в сторону парней и сделала пару шагов в воду.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Самый простой ответ — магия — пожал плечами Святослав, продолжая полоскать свою робу.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Самые простые ответы - не всегда верные. И, кстати, насчет шмелей ты не споришь, как я вижу. А кроме них в этом лесу могут водиться и другие твари. В том числе и... - Кальваим полезла в воду, Лиорен отвернулся и обреченно вздохнул. - ...в озере.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Мнестрель опять пытался скрыть правду. Он довольно ловко ушёл от прямой лжи и сменил тему. Вот только Святослав это заметил.
— И тем не менее, в данном случае я прав, так? — воин прикрыл глаза и сосредоточился. На Лиорене был новый источник магии. Всё сходилось. — Тааак. Послушай, от остальных ты свой дар можешь прятать сколько угодно, мы прикроем. Но с нами ты пройдёшь довольно долго, и он может понадобиться. Насчёт тварей в озере... Я уверен, что Каль знает, что делает.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен, слегка прищурившись, примерно с минуту пристально смотрел на Святослава. Всё это время менестрель утихомиривал бушевавший в душе ураган паники и ярости. Взбесившиеся чувства шептали всякий бред, подкидывая идеи одна хуже другой. Однако, Лиорен справился и заговорил, по-прежнему не отводя взгляд:
- Ты никому об этом не расскажешь. Услышит кто-то другой, передаст третьему, и так, по цепочке, информация дойдёт до людей, которые не должны её знать. Эти люди пойдут обратно по цепочке, и каждое пройденное звено будет исчезать за ними. И перед тем, как придти за мной, они придут за тобой. Поэтому - лучше молчи. Пожалуйста. Ради себя и... - Лиорен помедлил и кивнул в сторону Кальваим, - ...неё.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
    Цао-Мэй стоял, приложив ладонь к лицу в общеизвестном гоблинском жесте. "Она серьезно пошла купаться? Да из этого места надо уходить как можно скорее, пока еще какая нечисть не повылезала! Если здесь есть гигантские шмели, то кто знает, что еще за гигантские звери здесь могут обитать?" - монах взглянул на озеро, чтобы убедиться, что оно слишком мало для места обитания гигантского спрута, вроде того, что они все видели в недавнем ночном кошмаре. Убедился он, впрочем, лишь в том, что кусты нисколько не скрывают эльфийку от посторонних взглядов. Кальваим, судя по брошенному в сторону остальных взгляду, тоже в этом убедилась. Теперь волшебница стояла в воде недалеко от берега и не могла решиться, что ей делать дальше.
    В голову Цао-Мэя внезапно пришла абсурдная идея: "Хм, а ведь если все получится, то может мы уйдем отсюда побыстрее..."
Монах подошел к Кальваим и коснулся рукой ее плеча.
- Путь теней номер 34: Сокрытие от света. Все, теперь можешь не стесняться, - произнес он, как только заклятие невидимости начало действовать.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Девочка говорит, что неподалёку живёт волшебница! -- с ходу объявил Джамм, как только они с Милославой догнали остальных у озера. -- Зовут Хрила. Она может оказаться недоброй! И эти огромные шмели работают на её пасеке. Расскажи им...

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
--"ОНИ ТУТ ЕЩЕ И ПРИВАЛ УСТРОИЛИ!!!" -- вопил голос -- "тут же пчелы!!!!, хотя можно и отдохнуть я не против"
-- Так! господа раз вы решили устроить привал -- Обратил на себя внимание Ирвион -- то просьба несколько меня не беспокоить.
И встряв в разговор Лиорена с отморозком добавил.
-- И даже не думай залезть в <местонахождение знакома всем>
И присев к ближайшему дереву, попытался пробудить символы на своей новой секире. (да все это время у Ирвиона была новая свежескованная и присланная секира)

Некоторое время спустя после признание Лиорена.
--"записано, запомнено, как думаешь за эту информацию много заплатят?"
--не мешай.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Не Хрила, а Хрифла... — начала Милослава —Она на поляне неподалёку выращивает гигантские цветы. Живёт в овраге неподалёку и почти оттуда не выходит, только иногда сюда за мёдом приходит. Хрифла из этого мёда медовуху варит но никому не отдаёт.

Тем временем Аз услышал обрывки разговора:
— Как думаешь, Вестейн, много старая припасла?
— Много Эймундр, много.Потому и с телегой. Только вот ни черта она сквозь деревья не проезжает. Эй, Гудкелл, Харек, давайте чистите путь, не зевайте!
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Да-да!! Именно так! Я вот что думаю... -- тролль едва не перебил Милославу, -- Может мы навестим эту волшебницу? Ну может не все, а ...скажем...на разведку сходить... Что за цветы у неё, интересно... И ещё мёд! И может дорогу узнать... Как думаете?
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Каль была очень рада, что Цао подошел к ней не со спины - пожалуй, она вполне могла бы его не заметить и, испугавшись, садануть чем-нибудь магическим и не очень приятным. К счастью, она заметила монаха вовремя и лишь с недоумением наблюдала за его действиями, не сразу поняв их природу.
    — Оу. Спасибо... — Эльфийка смутилась сперва, но затем, ощутив заклинание, решила воспользоваться неожиданным удобством и таки сняла рубашку. Нырнув в прохладную воду с головой, она весело усмехнулась, представив как забавно брызги выглядят со стороны.
    Купалась она совсем не долго; вода была не очень то теплой, да и заклинание, как Каль подозревала, продержится не очень долго. Освежившись достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, эльфийка вылезла на берег и оделась.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    Джамма, похоже, опять никто не услышал. "Один пойду", - решил тролль - "Зелья поварю, травки наменяю... Медовуха-то мне без надобности, а вот мёд... Не, я ж по-честному! У меня же, если что, пара монет имеется.."
    -- Расскажи-ка мне поподробнее, где этот овраг и как до него добраться, -- спросил тролль у девочки. -- Я пойду, а ты с ними будь. Да не отставай снова! Держись вот её...
И Джамм указал Милославе на шлюпающую к берегу воду и одежду, взлетающую в воздух и одевающуюся на кого-то за жиденьким кустиком.
    -- ... эльфы, Кальваим. Она, между прочим, лечить умеет. Так что приглядывайся -- ремесло полезное!