Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение произведения
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Проведу караван по сходной цене. Приличной кампании - скидка. За чай в пути - бесплатно, вишнёвый лист - приветствуется. Серые не пугают, к суевериям не склонен, навык использования склянок "антиберс"а отработан.. Авось - уважаю: моё второе имя... Сольвейг, тупик Героев, дом с флюгером- кошкой..
Нинья
без гильдии
могущество: 1405

орк Кирцук
55 уровня
Маджик, ну да, как-то так оно и работает)
Если учесть, с какой частотой мой благородный герой пытается слить свой караван - то живет средний караванщик очень недолго, а какая должна быть цена на все импортное!)
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Что значит "слить"?)
Нинья
без гильдии

орк Кирцук
55 уровня
Маджик, разграбить или еще лучше - помереть на середине пути. А обоих случаях, имхо, караванщику и всем, кто следует с караваном, становится немного плохо.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Нинья
Это всё оркская горячая кровь!!) Дварфам это неведомо)) Выхоодит - они столбы импорта!!) (..движители торговли и счастливый Авось среднего каравнщика..) ;)
Нинья
без гильдии

орк Кирцук
55 уровня
Да, будь там дварф, Радомил бы и не сомневался )))
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Он знает, ошибется — и моли Хранителя, чтобы дело обошлось пальцем или ухом…
Тут что то с согласованием, как то коряво.
Однако в этом городишке сейчас только три ходока — и все серые.
А это определение "серые" -- не понял.
Нинья
без гильдии

орк Кирцук
55 уровня
Серые - с пропавшими хранителями. А тексте есть объяснение, вроде, и я, кажется, не первая их так называю)
Я подумаю, что сделать с согласованием)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Нинья
Вот тут есть про героев без Хранителей, но там их называют Пустыми. Что же касается "серых" - так иногда называют Хранителей, которые отсутствуют, потому что их ник в списке гильдии становится серого цвета. Это словечко скорей к форуму относится, а не к фолку (хотя может и в фолк успели протащить, я не так уж часто его читаю).
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нинья
Серые - с пропавшими хранителями
Путается с "Серыми" -- Серые плащи из бесстрастия и фольклора.
Нинья
без гильдии

орк Кирцук
55 уровня
РаВирр, ну, значит я и протащу.
Как абсолютных нейтралов. Все-таки "пустые" как бы лишают героев даже воображаемой свободной воли... в общем, если проще, серые мне нравятся больше) свойство хрвнителей переносится и героев - так же не нельзя?)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нинья, на самом деле, таки зря, лучше не тащить.
Серые действительно ассоциируются с Серым Орденом и в таком виде мелькали в том или ином фольклоре, может быть даже в каноне.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Не стоит вводить излишнюю путаницу. Одни серые, вторые серые :/
И нужно будет 100500 раз уточнять что имелось в виду.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Должен заметить, что фактически, брошенных героев не бывает. Даже если игрок не заходил в игру длительное время, то он все равно может обнаружит в журнале запись о воскрешение героя хранителем. Т.е. Хранитель у Героя присутствует всегда, и обеспечивает его воскрешение, даже если не помогает Герою во всем остальном.