Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
РаВирр
Silent Storm совершенно замечательная игра, и очень жаль то, что было только один мод "Серп и Молот". На базе этого движка была еще хрень по Дозоры.
Похожая судьба и у Jagen alliance -- было супер, сделали лажу.
Не могу не ругнуться и по поводу Fallout -- столько ждали продолжение, а получили дурной шутер, но зато графффффа...

Tiendil
некоторое обратное движение в сторону интересных механик.
А есть какой нибудь конкретный пример?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
РаВирр
Вот не думаю, что годная физика окружения сузила бы аудиторию того же перезапуска Xcom'а, например) И интересно, и зрелищно.
Она бы увеличила сроки производства и расходы. Я про то, что ресурсы (баблос) начали перекидывать с игровой логики на графу и маркетинг.

А есть какой нибудь конкретный пример?
Тут я скорее делаю выводы не по конкретным продуктам, а по общей тенденции "делать механики чуть сложнее, чем раньше". Ну вот тот же xcom2 вполне себе пример допиливания механик в ущерб графе и производительности.

В инди это сильнее заметно. Раньше большинство "инди" игр были про "пиу-пиу ололо, смотрите какой крутой у нас арт и вырвиглаз эффекты", а теперь появляется больше ролевых и стратегических игр. Тот же FTL можно за пример взять.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Рашап
Кстати да, с модами очень скромно, хотя иструментарий присутствует. Никто не запилил свой икс-ком с блэкджеком и инопланетянами :)
Про Дозоры слышал, но там очевидно, что трэшачок. Такой потенциал у движка, а из игр по сути - оригинал, Часовые, да Серп и Молот.

Tiendil
Ага, понял.

апд. Надо сказать, что SS тогдашний игрожур тоже нехило так рекламировал, запомнилось даже. Но с нынешним несравнимо, конечно.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
РаВирр
Кстати да, с модами очень скромно, хотя иструментарий присутствует.
Ну не знаю. Я пытался несколько раз запустить их редактор -- не получилось.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Рашап
Под WinXP должен бы работать, разве что понадобится Microsoft SQL Server 2000, который с сайта майкрософта можно взять. Но проверить не могу, у меня семёрка.
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
В Икскоме кстати вполне ничего разрушаемость, один раз пришлось за 6 ходов переть из одного конца карты в другой, потому, что случайно уничтожил точку эвакуации (была на крыше, крыша обвалилась)
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Sarhan
А это, случаем, не хитренький скриптик? Мне показалось, что если на крыше нет точки эвакуации, то она и не обвалится, сколько её не бомби.
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
РаВирр
Обвалится - можно поджечь, можно кислотой залить, можно просто гранатой, ракетой. Основной способ снятия сраных турелей
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
РаВирр
Я в своё время прослоупочил отечественный Silent Storm, недавно решил поиграть и охренел.
А какие там были бронекостюмы, ох, какие... :)

Рашап
Не могу не ругнуться и по поводу Fallout -- столько ждали продолжение, а получили дурной шутер, но зато графффффа...
Графы там особо и нет. Как шутер и симулятор огорода, неплох, все остальное... печаль.

РаВирр
Кстати да, с модами очень скромно, хотя иструментарий присутствует. Никто не запилил свой икс-ком с блэкджеком и инопланетянами :)
Не запилили, потому что игра наша и на западе не очень известна, да и моддерское коммунити в том время было совсем небольшое.

Вы еще вспомните Commandos: Behind Enemy Lines, Nexus: The Jupiter Incident, Gorky 17 и чудесные тактики по Вархаммеру... Но проще ж деньги на Кэнди Краш стричь (:

А второй XCom вполне себе, не считая бесючих таймеров, ну и идею с кораблем-базой явно утащили из UFO: Aftershock )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
чудесные тактики по Вархаммеру.
А можно по подробнее? Я не в курсе.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Vicious
и на западе не очень известна, да и моддерское коммунити в том время было совсем небольшое
Скорей первое, тому что на многие игры того же возраста моды и тогда клепали, и сейчас продолжают.

апд. Хотя из первого в итоге следует второе, хех)

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, я уж точно не помню, что там из них хорошее.
Final Liberation: Warhammer Epic 40,000, Warhammer 40,000: Chaos Gate, Warhammer 40,000: Rites of War - эти весьма древние , Warhammer 40,000: Armageddon - посвежее, все воргеймы.
Конечно же шикарный Warhammer: Dark Omen.
Battlefleet Gothic: Armada, надеюсь, будет неплохим как и Total War: WARHAMMER.

Вспомнил еще про оба Incubation, из японщины - прекрасный Valkyria Chronicles.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Спасибо!