Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Sarhan
Voin
Ладно, на леднике не выйдет и совсем без всего . Но в джунглях и с одной бочкой вполне.
- разбираем повозку, из бревен строим Butcher's shop, Craftdwarf's shop и Still.
- Заставляем дварфов охотиться голыми руками, и собирать ягоды.
- Разделываем животных, варим бухло из собранных ягод и вырезаем фигулинки из костей.
- когда должен придти караван - разобрать мастерские, собрать торговое депо ( если хоть кто-то ещё жив))
- выменять фигулинки...
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Начинаю писать рассказ об очередном эмбарке орков, надеюсь ваши комментарии не дадут ему пропасть. Принимаю заказы на Оркизацию.
Народ орков страдал. Когда то весь мир принадлежал нам и лишь дварфы в своих Крепостях осмеливались противостоять нам. Но все изменилось. Из глубин лесов вышли эльфы и их мифриловые стрелы пробивали нашу лучшую броню. Дварфы и гномы, вооружённые адамантином и чудовищными механизмами. На равнинах же воцарились свинокожие, чьи палки грома сеяли хаос. Мы ушли на север в ледяные пустоши, где мы могли выжить. Но пришло время вернуться. Если мы хотим выжить, мы должны отказаться от примитивного образа жизни.
Нас было шестеро. Я - будущий вождь, мой брат от второй жены моего отца - опытный топорник. Третьим был мой друг, который даже спал с своим томагавком. Четвёртой была его жена, любительница ковырять камень. Пятым был ненормальный орк, который даже во сне бормотал что-то о выплавке металлов, но не мог объяснить, что это. Шестым же с нами послали сына шамана. Раньше бы его назвали колдуном, но не сейчас, ведь все что он умел - курить траву и описывать видения. Мы взяли с собой топор, две землекопки, запас томагавков, небольшой запас еды и вина на первое время. Колдун захватил с собой запас того, что он назвал "Лекарства", а псих - странную конструкцию из костей " Наковальня". 2 вьючных мумака, пара волков и кондоров. В 1 день весны мы отправились в путь.
Через 6 дней мы встретили ещё 1 орка. Он был крупнее всех нас, а в руке у него был меч, который не каждый из нас мог поднять и двумя. Это был Ронин - степной Урук без клана. Он предложил нам свою помощь и сказал, что недалеко есть хорошее место для лагеря. Я раньше никогда не видел таких, как он, но отказываться от подарка судьбы было глупо. Всемером мы отправились дальше и в 12 день весны, мы прибыли.

Сообщение изменено
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня

1. Обычные орки - половина всех орков. Ничего особенного, но от фауны легко отбиваются голыми руками.
2. Снаги - орки с примесью крови гоблинов. Слабее но ловчее. Двуручные оружие не используют, но отличные лучники ( композитные луки орков в 4 раза сильнее, а стрелы в 2 раза острее.)
3. Уруки - степные орки, сильнее обычных и могут использовать двуручные оружие в паре с щитом.
4. Олоки - огромные орки с примесью крови троллей. Легко машут огромными пальцами, но тупы, хотя имеют талант в обращении с драг. камнями
5. Творцы - безумные орки, сохранившие знания о ремёслах.
6. Ронины - уруки без клана - мастера меча, топора и лука.
7. Сноходцы - шаманы. Колдуны и "врачи". Делятся на 4 касты.
Колдуны - мастера ближнего боя и некромантии
Друиды - маги поддержки и ядов
Певцы бурь - властелины холода и молний.
Оракулы - всего понемногу.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Silent Wrangler
Бухло в джунглях варить не обязательно - вода же есть.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
1. Орочий волколак. По сути собака, но сильнее.
2. Степной як - тягловая зверушка. Шерсть, мясо, молоко.
3. Арктический кондор - Летает, охотится на паразитов, тренируем для охоты
4. Мумак - Мамонт с 6 бивнями. Страшнейший зверь, тренируем для боя, стоит 1500 эмбарк пойнтов, в необученном виде
5 Саблезубый тигр - сильнее волка и в два раза дороже
6. Сквиги - странные существа существующие в большом разнообразии - шерстяные, пищевые, рычащие, терьеры и размножающиеся(самки)
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
13 день весны. Лагерь был разбит успешно. Брат отправился рубить лес, а ронин едва успел остановить моего друга, решившего поохотится на лошадей. "Посмотри на реку - аллигаторы". Мой друг едва не угодил в пасть этих рептилий. Я же отправился добывать камень для нужд племени.
29 день весны. Разгрузка повозки идет полным ходом. В холме выкопали пещеру для первых нужд. Организовали склад и подъемный мост.
35 день весны. Повозка разгружена и разобрана. Все переехали в пещеру, кроме "охотника", дорвавшегося до томагавков, впрочем никто не возражал против свежатинки.
44 день весны. Наконец нашли камень. Псих закричал "ФЛЮС!!!" и стал танцевать. Решил отвести его к шаману, вдруг это заразно.
67 день весны. Псих организовал себе несколько рабочих мест и успешно обрабатывает кожу. Достраиваем столовую.
87 день весны. Столовая закончена, еду перенесли поближе. Шаман стал варить жир и выпивку.
90 день весны. Снег расстаял, льда на реке больше нет. Начали строить жилье. Мечтаю о собственной столовой, спальне и кабинете. Вождь я или нет?

Сообщение изменено
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Sarhan
Поменяй хостинг. Этот омерзителен.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Silent Wrangler +, постоянно выскакивает попап и предлагает ответить, исполнилось ли мне 18, на фоне каких-то полуобнажённых эльфиек. И чтобы закрыть, браузер спрашивает, правда ли я хочу покинуть страницу. Свинство какое-то.

Не хочу холиворить, но жаль, что графпак.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
zloid
Я вообще CLA пользуюсь)
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
zloid
АSCI будет глючить поскольку мод.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Sarhan
zloid

АSCI будет глючить поскольку мод.
Там вроде в raw указывается символ/цвет к каждому объекту, не? Как ASCII вообще глючить может?
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Silent Wrangler
Если я посреди игры сменю, то заглючит. Надо рестарт тогда
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин