Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Во вселенной Сказки (а значит в фольклоре), в приниципе возможно всё, что не запрещает физика мира.
Эта физика нигде не описана, ориентироваться на Земную можно только частично, т.к. на Земле колдовства и алхимии не существует.
Можно начинать тридцать второй круг по тем же граблям.

Но возможно не значит, что это кто-то будет делать или что это возможно сдесь и сейчас.
Если возможно, то в рамках фолька это на решении автора.
Если возможно свинье летать, значить в тексте она может лететь по желанию автора этого текста здесь и сейчас, и это не противоречит миру.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
DedkovAG
Собралась толпа хранителей и свой коллективной "чем то там, чем творят чудеса" подняла построенный пандорийцами замок в воздух.
А энергии не хватит. Потому как формула от Silent Wrangler не верна. Там в прогрессии ) Что бы развалить один двухэтажный дом надо энергии больше, чем на 2 одноэтажных.
Даже если формула от Silent Wrangler не верна, то озвучьте "истинное" количество энергии необходимое для испепеления города 1 и 10 размеров.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
А почему Хранитель должен быть рационален?
Духи, которые живут в пандоре и могут быть Хранителями более разумны, чем смертные.

А какие в каноне есть логические посылки?
Например, должны упоминаться соответствующие технологии и персоналии, которые этими технологиями могут пользоваться. Причём они должны быть не эпичными, а вполне доступными. Должны быть прецеденты хотя бы меньших по эпичности явлений. Например, рассказ в каноне, как средней руки маг сделал себе левитирующий домик (такого рассказа не будет).

Мы можем позволить игрокам описывать явления средней руки. Мы не можем позволить описывать эпические явления, поскольку тогда их появится через чур много и мир игры превратится в хаос. Над каждым городом будет висеть по 100500 замков, охраняемых скайлайн драконами пандемического созидания. Кроме того, авторы таких явлений заходят чтобы они влияли на мир игры. И это будет трешак.

Это всё на примере замка. Суть покрова (или как он называется?) я не изучал, поэтому сказать ничего конкретного по этому поводу не могу.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
*Как минимум, мы не можем позволить описывать эпические явление легко. Теоретически, нас можно убедить в том что именно это явление можно добавить, но я не знаю как это сделать :-)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Духи, которые живут в пандоре и могут быть Хранителями более разумны, чем смертные.
Сферические духи в вакууме или игроки?

Tiendil
Например, должны упоминаться соответствующие технологии и персоналии, которые этими технологиями могут пользоваться. Причём они должны быть не эпичными, а вполне доступными.
Технологию я описать могу, только зачем она вам? У вас же собственное видение мира.
С прецедентами ситуация гораздо хуже, так как в каноне очень-очень общее описание магии, да и сами вы не брались за детальное описание магических явлений.
А тексты игроков в канон практически не попадают.

Ну скажем, возьмем Истарост. В описании написано, что город левитирует, но описание - это байка. Фольклор с подробным описанием - тоже байка. Когда принимался закон, записи в летопись еще генерировались автоматически. Следовательно, на табличке написано: Летающий город магов, а в реальности, обычный, средних размеров эльфийский город...

Перейдем к технической части. Да, заставить левитировать целый город, вероятно, невозможно. А вот заставить левитировать кирпич\камень должно быть по силам среднему магу.
Если город стоит, точнее висит, над сильным источником энергии, а скажем, башни на земле расположенные по его окружности собирают и передают в город фоновую энергию, его существование возможно?
Всяческие детали, вроде "целиком из золота", реки внутри города и тп. опустим, тут и ежу понятно, что это байка.

P.S. Вот вы же не потрудились детально описать свои Сферы. Они просто есть, они отпугивают монстров, их как то создают маги. А от игроков требуете обратного :Р

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Сферические духи в вакууме или игроки?
Сферические духи в вакууме, в сферу интересов которых хотя бы теоретически может входить хранительство.

Vicious
Технологию я описать могу, только зачем она вам? У вас же собственное видение мира.
В этом-то всё и дело. Если оно не будет базироваться на нашем представлении о физике мира, то в будущем обзательно с ней разойдётся и нарушит целостность мира. И всё, что будет базироваться на этом явлении тоже будет разрушать мир.

Следовательно, на табличке написано: Летающий город магов, а в реальности, обычный, средних размеров эльфийский город...
Наш косяк, такие всегда будут. Игра меняется, критерии приёмки меняются.

Если город стоит, точнее висит, над сильным источником энергии, а скажем, башни на земле расположенные по его окружности собирают и передают в город фоновую энергию, его существование возможно?
Я уже сказал ранее, что физически это возможно. Фактически для города нет. Нет таких аномалий сейчас в каноне. Кирпич левитировать заставить можно, но тоже не дёшево.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Вот вы же не потрудились детально описать свои Сферы
Мы в разных условиях с игроками. В случае со сферами мы задали базовые правила, которые позволяют понимать что они делают и как влияют на оркужающий мир. Их устройство мы намеренно не описывали, а опишем тогда, когда у нас наберётся множество таких каноничных явлений и мы сможем придумать под них теорию. Сферы не накладывают ограничений на игроков более, чем необходимо для лора.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Сферические духи в вакууме, в сферу интересов которых хотя бы теоретически может входить хранительство.
Но игроки, которые частично эти сферические духи и хранители, вовсе не обязаны быть умными и рациональными. Нет способов заставить игроков быть такими )

Tiendil
В этом-то всё и дело. Если оно не будет базироваться на нашем представлении о физике мира, то в будущем обзательно с ней разойдётся и нарушит целостность мира. И всё, что будет базироваться на этом явлении тоже будет разрушать мир.
От... и вместо того, чтобы описывать мир, игроки пишут байки и сказки. А какое у вас представление о мире, никто не знает, ну кроме нескольких описанных вами явлений.
Собственно, я уверен, что и у вас нет цельной картины этого мира, так что и ваши прошлые описания могут изменится, если вдруг цельная картина того потребует.

Tiendil
Наш косяк, такие всегда будут. Игра меняется, критерии приёмки меняются.
И что с этими делать? Изменить описание на скучный не примечательный эльфийский город? )

Tiendil
Я уже сказал ранее, что физически это возможно. Фактически для города нет. Нет таких аномалий сейчас в каноне. Кирпич левитировать заставить можно, но тоже не дёшево.
Физически возможно что? Левитация? Мы в курсе. Аномалий? Таких как летающий город, или хотя бы летающий дом? Так их и не будет.
Вы же не описали, насколько сложно создавать левитацию, какие на это затраты и тд. и тп. Так что игроки в принципе не могут описать что-либо за средними пределами возможностей среднего гипотетического мага, те. банальной элементальной магии, бумажной птички и тп. Бытописательство, в общем.

Tiendil
Мы в разных условиях с игроками. В случае со сферами мы задали базовые правила, которые позволяют понимать что они делают и как влияют на оркужающий мир. Их устройство мы намеренно не описывали, а опишем тогда, когда у нас наберётся множество таких каноничных явлений и мы сможем придумать под них теорию. Сферы не накладывают ограничений на игроков более, чем необходимо для лора.
Мне, серьезно говоря, всегда казалось, что изначально надо придумывать теорию, записывать аксиомы, а уже потом на этот "скелет" накладывать "мясо".

P.S. Вот этот текст как РВ получил? Биомагомехника вас не смущает в 14 веке?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Нет способов заставить игроков быть такими )
Есть же. Вот мы заставляем, фильтрую метки для фолка и записи в летопись :-)

Собственно, я уверен, что и у вас нет цельной картины этого мира, так что и ваши прошлые описания могут изменится, если вдруг цельная картина того потребует.
Могут, но мы всё-таки стараемся придерживаться некоторой линии.

Цель не что бы игроки описывали мир, цель - чтобы игрока описывали истории, происходящие в этом мире.

Изменить описание на скучный не примечательный эльфийский город? )
Можно изменить. Не обязательно на скучный и не примечательный.

Бытописательство, в общем.
Чем плохо?

Мне, серьезно говоря, всегда казалось, что изначально надо придумывать теорию, записывать аксиомы, а уже потом на этот "скелет" накладывать "мясо".
В идеальной вселенной да :-) У нас нет возможности так сделать. Это просто очень долго. Есть некие абстрактные соображения, которыми мы руководствуемся, но это не детальное описание физики мира :-)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
DedkovAG
Tiendil
Насчёт Покрова. Закон я не отредактировал - было не до него, извините. Но у меня вопрос. А где вы были когда Арго объявлял конкурс на лор Светлой Поляны? Лично мне абсолютно по-барабану на этот Покров, я считаю что лучше бы его вообще не было, но раз уж игроки договорились, организовали конкурс с призами, причём даже срок переносили, почему вы не появились до того как дело зашло так далеко и сразу не сказали что так делать нельзя? Почему мы все узнаём об этом постфактум?
Наконец, учитывая то что летопись уже есть, я могу вас всё же успокоить - согласно фольку-победителю Покров в будущем будет развеен, так что эта штука не на веки вечные.
В идеальной вселенной да :-) У нас нет возможности так сделать. Это просто очень долго. Есть некие абстрактные соображения, которыми мы руководствуемся, но это не детальное описание физики мира :-)
У вас есть целая толпа игроков которые горят желанием помочь вам в описании мира и его детальной проработке. У вас не хватает времени - так позвольте нам помочь. Многие с удовольствием будут описывать различные аспекты Пандоры а вам лишь нужно одобрить или указать на ошибки. Целый штат сценаристов, готовых работать бесплатно! И раз уж вы тут главные, то в ваших полномочиях не дать пройти тому что не соответствует вашим представлениям о Пандоре.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Более того, Арго описывал эту аномалию ещё до конкурса в своих законах, когда делал СП Фортом. Тогда тоже не было никаких претензий.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
А где вы были когда Арго объявлял конкурс на лор Светлой Поляны?
Я говорил про лор города, но не про становление этого лора РВ. РВ – приятное дополнение к конкурсу, но не более. В целом конкурс проводился, чтобы структурировать, а также легализовать описанную мной в законах историю города в глазах других игроков на тот случай, если кому-то вдруг приспичит проигнорировать принятые законы с художественным описанием и начать писать свою историю, вместо того, чтобы продолжать имеющуюся. Увы, некоторые верят только фольклору и не испытывают ни малейшего желания перечитывать все законы по городу. Этот конкурс дал городу необходимую фольклорную базу, с которой необходимо считаться. Так что разработчики ни в чём не виноваты. У них своя кухня, у нас своя.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хиби Неуловимый
У вас есть целая толпа игроков которые горят желанием помочь вам в описании мира и его детальной проработке. У вас не хватает времени - так позвольте нам помочь. Многие с удовольствием будут описывать различные аспекты Пандоры а вам лишь нужно одобрить или указать на ошибки.
Это только звучит красиво. На практике это будет сложнее и дольше.

Ну и мы как бы не отказываемся. Вот пример: http://the-tale.org/folklore/posts/507
Просто достаточного уровня проработку мало кто может сделать. У нас самих не всегда получается.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Есть же. Вот мы заставляем, фильтрую метки для фолка и записи в летопись :-)
Неа. В летопись я могу написать все что душе угодно, но сами действия будут негативными для игроков Сказки.

Tiendil
Цель не что бы игроки описывали мир, цель - чтобы игрока описывали истории, происходящие в этом мире.
Это фольклорная составляющая игры, а политическая - это изменение самого мира, насколько это позволяет механика Сказки.

Tiendil
Можно изменить. Не обязательно на скучный и не примечательный.
Не обязательно, но примечательнее, чем единственный летающий город он все равно не будет )
Ежель только Рашап не поколдует, но опять же, надо не нарушить этот ваш канон.

Tiendil
Чем плохо?
Скучно, по большей части.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Скучно, по большей части.
Если все начнут описывать эпические явления, будет ещё скучнее.