Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Долго думал, что тут не так, и, наконец, понял. Не по душе мне внезапно вспыхнувшая эпидемия манчкинизма. Все лихорадочно меняют скилы, гонятся за копейками урона. Вот была хорошая игра Diablo 2. Там если уж начал развивать персонажа, то все нюансы развития и особенности оставались с ним навсегда. И живи с этим, как знаешь. Хочешь другого -- качай с нуля. Не хочешь тратить время -- играй тем, что есть. Да, был большой минус: там вполне реально было запороть персонажа. Но, думается, Сказка от подобных рисков по большей мере защищена.
Good old times...

Такими темпами скоро в группу на дракона будет нереально попасть, не имея определённого оптимального пвп-билда. Всем ведь обязательно нужно выиграть!
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Такими темпами скоро в группу на дракона будет нереально попасть, не имея определённого оптимального пвп-билда. Всем ведь обязательно нужно выиграть!
Ну, это же тоже игровой момент. Заодно, и оптимальный пвп-билд выясним, пригодиться хозяйстве )))))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Ну, это же тоже игровой момент.
В нынешних реалиях да, и с этим приходится считаться. Я лишь хочу указать на то, что от подобных телодвижений ощутимо страдает ролевой отыгрыш.

Заодно, и оптимальный пвп-билд выясним, пригодиться хозяйстве
Поправка: оптимальный пвп-билд для боя конкретно с драконом.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
В нынешних реалиях да, и с этим приходится считаться. Я лишь хочу указать на то, что от подобных телодвижений ощутимо страдает ролевой отыгрыш.
Чем же это он страдает?
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Argo
Вперёд в ополчение

Но пока что, по крайней мере на данный момент, это не совсем так. Скорее, первое, на что обратят внимание - это уровень героя, и то с заменой ограничения на суммарный уровень, а не количество героев, это уже не так принципиально

Vicious
Чем же это он страдает?
Мне вот тоже не совсем понятно. Какого на дракона безрассудно лезть, сначала герои должны как следует подготовиться, провести много тренировок

Сообщение изменено
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Вперёд в ополчение
Argo
Да, давайте к нам)
А от мультоводства не страдает, ага)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
RagessER
А от мультоводства не страдает, ага)
Знаменитый китайский принцип "одна семья -- один ребёнок" в этой игре мне всегда был непонятен. Один Хранитель вполне может благоволить нескольким разным героям.
...как и мужчина, если он достаточно обеспечен, может иметь нескольких жён.

Сергійко
Мне вот тоже не совсем понятно. Какого на дракона безрассудно лезть, сначала герои должны как следует подготовиться, провести много тренировок
Если мне внезапно объявят дуэль на шпагах, я тоже буду лихорадочно готовиться и тренироваться, но от этого не перестану быть профессиональным музыкантом, как и не стану профессиональным фехтовальщиком.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Я лишь хочу указать на то, что от подобных телодвижений ощутимо страдает ролевой отыгрыш.
Для меня как то не очень. Тут же два персонажа -- Хранитель и Герой. Хранитель помог герою -- изменил его под задачу.
" Вот тебе детинушка сила богатырская, очи зоркие, ножки быстрые.... Мечь-кладенец.... Победи ворога лютого, освободи Пандору-матушку..." ))))))))))))
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Если мне внезапно объявят дуэль на шпагах, я тоже буду лихорадочно готовиться и тренироваться, но от этого не перестану быть профессиональным музыкантом, как и не стану профессиональным фехтовальщиком.
Пример как то не очень. Оно не поможет. Учиться фехтовать -- пару лет. Вот стрелять по дуэльному -- за неделю ))))
А Герои -- профессиональные мнстроборцы. Им просто подстроить технику оружие под конкретного противника. Спорт )))))

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом, а на след день узнал что заезжий фехтун уехал из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Вот старики разбрюжались тут. В Сказке давненько не было нормально движухи, не говоря уже о событиях. Дали событие, не плохое, с офигительными призами, и даже тут нашлись не довольные.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
" Вот тебе детинушка сила богатырская, очи зоркие, ножки быстрые.... Мечь-кладенец.... Победи ворога лютого, освободи Пандору-матушку..." ))))))))))))
Ну так Хранители и помогают, прямо во время боя (кровь, лёд, чвототам ещё). Меч-кладенец сильно смахивает на Дар Хранителя. А вот полное изменение всех параметров персонажа по первому щелчку пальцев для меня непонятно. Если уж оно есть, то пусть это будет действительно сложная, долгая и ресурсоёмкая задача. Эдакий эпик-квест. А каждый день менять билд под задачу -- увольте, не верю.
P.S.: Карты в запасе есть. Ну это чтоб не говорили потом, что Арго бездумно всё переплавил, потому и бесится.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Argo
Если уж на то пошло, то героя нужно делать смертным. Помер - так помер, что уж там... Как в режиме Hardcore из Diablo 2

Argo
А вот полное изменение всех параметров персонажа по первому щелчку пальцев для меня непонятно. Если уж оно есть, то пусть это будет действительно сложная, долгая и ресурсоёмкая задача. Эдакий эпик-квест. А каждый день менять билд под задачу -- увольте, не верю.
Можно сказать, что герой умеет всё, просто не всё применяет (в бою и в жизни). При перераспределении способностей, герой просто меняет свои предпочтения, а не забывает способности и внезапно изучает другие
И, кстати, не каждый день. Месяц надо ждать, а в мире Пандоры это ого-го сколько

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, к сказанному Рашапом добавлю, что Хранитель тут давным-давно может менять не только умения героя, но и пол с расой, и до сего момента у тебя это не вызывало страданий по поводу потери ролплея? )
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Vicious
Хранитель тут давным-давно может менять не только умения героя, но и пол с расой, и до сего момента у тебя это не вызывало страданий по поводу потери ролплея? )
И ещё имя
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CrazyNiger
Вот старики разбрюжались тут. В Сказке давненько не было нормально движухи, не говоря уже о событиях. Дали событие, не плохое, с офигительными призами, и даже тут нашлись не довольные.
Нигер, я ж не на тебя бочку качу.) Ивент шикарный, призы королевские, зрелище гипнотическое. Задействована мёртвая арена. К тебе не придраться. Я фыркаю на погоню за циферками.

Рашап
Герои -- профессиональные мнстроборцы. Им просто подстроить технику оружие под конкретного противника.
Техника боя -- не в нашей власти. Герои сами выбирают, каким приёмом им бить. Прямо во время боя. Мы можем лишь выбирать, чему они могут научиться за свою жизнь. Это не одно и то же.