Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Прокатный Центр

запись в летописи о принятии:
Городской совет Луда распорядился собрать в окрестностях города брошенные транспортные средства. Ремонтопригодные был починены за счёт запчастей от безнадёжно сломаных. На образовавшейся материальной базе был организован прокатный центр, благодаря чему транспортная оснащенность города существенно улучшилась и вскоре Луд стал широко известным Транспортным Узлом.

обоснование:
- Все охотничьи угодья вокруг города загадили, - громко жаловалась Квара. - Наступают-то они при полном параде, а когда драпают, то бросают свое имущество где попало. Ладно там оружие и доспехи, их наши горожане сами потихоньку растаскивают. Но кто ж утащит телегу или повозку брошенную, особенно если у нее два колеса из пяти отвалились? Скоро вообще негде станет зверя загнать, ног не переломавши... Предлагаю выделить из армейских резервов тягловый скот и погонщиков, стащить всю эту рухлядь в одно место и сжечь!

- Как это, сжечь? - подала голос Ми-Ча.

- А что, проблемы какие с этим? - удивилась в свою очередь Квара. - Польешь их тем... зельем, от которого металл тоже горит, да и все.

- Да я не о том, - нетерпеливо отмахнулась мэтр алхимических наук. - Катализатора мне не жалко. Но ведь наверняка часть повозок можно отремонтировать. Я даже думаю, что большую часть, если прочие пустить на запчасти.

- И что потом делать с этой кучей бесхозных телег? - упиралась охотница.

- Да ладно тебе, было бы добро, а применение ему найдется, - вступила в спор Лааририа. - Можно их просто раздавать тем, у кого в транспорте нужда.

- Раздавать? Ага, щаз! - у Сун-Чху аж ноздри раздулись от возмущения. - Вам волю дай, так вы все городское достояние по ветру пустите без понятия, как дети малые. Не раздавать, а сдавать в наем! Нуждающимся транспорт - городу доход...

На том и порешили.

// без фольклора
Ремэйк удалённого закона.
Использованы элементы летописи из удалённого закона и в спойлере приведено литературное обоснование удалённого закона. К сожалению автор остаётся не названным, так как посмотреть от кого публиковался закон не представляется возможным.

Город без специализации это печально.
Доступны специализации:
- Торговый Центр, бесполезна для города-десятки
- Транспортный Узел, +20% транспорта ни когда не помешают.
Особенно важно принять данный закон с учётом текущего количества транспорта - 82%, что хоть и не критично, но всё же низкий показатель.
После принятия данного закона ситуация изменится в лучшую сторону.
Судя по наличию удалённого закона на становление Луда Транспортным центром, Лесное Братство хочет взять эту специальность, так что прошу всех хранителей поддержать данный закон.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Прокатный Центр

запись в летописи о принятии:
Городской совет Луда распорядился собрать в окрестностях города брошенные транспортные средства. Ремонтопригодные были починены за счёт запчастей от безнадёжно сломанных. На образовавшейся материальной базе был организован прокатный центр, благодаря чему транспортная оснащенность города существенно улучшилась и вскоре Луд стал широко известным Транспортным Узлом.

обоснование:
- Все охотничьи угодья вокруг города загадили, - громко жаловалась Квара. - Наступают-то они при полном параде, а когда драпают, то бросают свое имущество где попало. Ладно там оружие и доспехи, их наши горожане сами потихоньку растаскивают. Но кто ж утащит телегу или повозку брошенную, особенно если у нее два колеса из пяти отвалились? Скоро вообще негде станет зверя загнать, ног не переломавши... Предлагаю выделить из армейских резервов тягловый скот и погонщиков, стащить всю эту рухлядь в одно место и сжечь!

- Как это, сжечь? - подала голос Ми-Ча.

- А что, проблемы какие с этим? - удивилась в свою очередь Квара. - Польешь их тем... зельем, от которого металл тоже горит, да и все.

- Да я не о том, - нетерпеливо отмахнулась мэтр алхимических наук. - Катализатора мне не жалко. Но ведь наверняка часть повозок можно отремонтировать. Я даже думаю, что большую часть, если прочие пустить на запчасти.

- И что потом делать с этой кучей бесхозных телег? - упиралась охотница.

- Да ладно тебе, было бы добро, а применение ему найдется, - вступила в спор Лааририа. - Можно их просто раздавать тем, у кого в транспорте нужда.

- Раздавать? Ага, щаз! - у Сун-Чху аж ноздри раздулись от возмущения. - Вам волю дай, так вы все городское достояние по ветру пустите без понятия, как дети малые. Не раздавать, а сдавать в наем! Нуждающимся транспорт - городу доход...

На том и порешили.

// без фольклора
Ремэйк удалённого закона.
Использованы элементы летописи из удалённого закона и в спойлере приведено литературное обоснование удалённого закона. К сожалению автор остаётся не названным, так как посмотреть от кого публиковался закон не представляется возможным.

Город без специализации это печально.
Доступны специализации:
- Торговый Центр, бесполезна для города-десятки
- Транспортный Узел, +20% транспорта ни когда не помешают.
Особенно важно принять данный закон с учётом текущего количества транспорта - 82%, что хоть и не критично, но всё же низкий показатель.
После принятия данного закона ситуация изменится в лучшую сторону.
Судя по наличию удалённого закона на становление Луда Транспортным центром, Лесное Братство хочет взять эту специальность, так что прошу всех хранителей поддержать данный закон.
Эбзидиан
без гильдии
могущество: 759

гоблин Сок
94 уровня
Не наблюдаю изъянов в законе . За .
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 20 «за», 8 «против» (итого 71.4% «за»), 0 «воздержалось».
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено