Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Пернатый
Ну, альянсы гильдий - дело хорошее, но вопрос в актуальности. В Еве же есть альянсы и ещё что-то выше альянсов. Тут же я не вижу смысла в подобном. Любая более-менее серьёзная гильдия уже может условно отыгрывать государство, а что касается альянсов, то как мне рассказали тут уже было подобное: с одной стороны Элита, Орден, Лекари, Демакс, а с другой стороны Орда, Корпорация, Хренелли, Лесное Братство. Но это военный альянс. Что же касается мирного объединения, о котором говорит Ангел, ну, это прикольно, но добавит геморроя для участников. Сейчас гильдии свободно взаимодействуют друг с другом, без лишних телодвижений. Это не так красиво выглядит, как возможная республика, но зато проще.
К тому же, я не вижу особого смысла в одном государстве без существования другого. Внутренние ивенты долго не протянут и игрокам станет скучно. А вот если бы было другое государство, то это дало бы дух соперничества, а уж как красиво смотрелась бы война! Ну или отыграть желающую всё захватить империю и противопоставить её ряду мелких гильдий-королевств.

Если кто-то хочет создать своё государство, то пускай делает это. Не вижу причин этому мешать. Но пусть тогда не лезет в чужие песочницы, или пускай будет готов как к увеличению территории своего государства, так и к его распаду в случае неудачи. Или к свержению оппозицией.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
В Еве гильдий тьма-тьмущая, поэтому появились альянсы, как дополнительный уровень организации. А тут десяток-то активных гильдий с трудом наскребёшь, лишние уровни - лишняя бюрократия.

Войны тут и так смотрелись красиво, но уже несколько поднадоели игрокам, потому что игровой механикой полноценная война пока не предусмотрена.

А государство Ангел разок создать уже попробовал. Мало того, что не создал, так ещё и потерял пачку активных игроков.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Lator
О том и речь. Нас слишком мало, что бы серьёзно думать над альянсами. =(
Ангел, по-моему, тогда быстро сдался. К тому же было допущено много ошибок, что привело к ухудшению репутации и негативной реакции других игроков на любую возможную идею.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
Да, ошибок было много. И, имхо, если бы он не сдался, то только наделал бы их ещё больше. Потому как главная проблема создания тут государства - это его бессмысленность. А красивый фольклор и отыгрыш у Ахреджи всё равно не получается.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lator
Потому как главная проблема создания тут государства - это его бессмысленность.
Скорее бесполезность. Какая польза от объявления Государства? В чем навар?
Договоры между игроками и Ги и так существуют и работают.
Суть любого государства -- монополия на применение насилия. В Пандоре это не возможно в принципе.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хиби Неуловимый
К тому же было допущено много ошибок, что привело к ухудшению репутации и негативной реакции других игроков на любую возможную идею.
Это было запланировано ;)
v11rus
[ОРДА] Боец
могущество: 1480

орк Броксигарт
93 уровня
Рашап
Суть любого государства -- монополия на применение насилия. В Пандоре это не возможно в принципе.
Не соглашусь, что применение насилия не реализовано в Пандоре, вон сколько советников полегло от рук хранителей)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
v11rus
Не соглашусь, что применение насилия не реализовано в Пандоре
Вы не поняли. В государстве состоят не НПС а игроки. Насилие по отношению к игрокам -- невозможно (например, никто не может меня принудить сменить противника, или покарать за нарушение "законов" этого "государства"). Следовательно -- государство в Пандоре фикция.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
:) Если бы вместо нпс советниками были игроки, то игра была бы интересней. Нужно больше драмы. Я согласен, что полноценного государства в игре сделать сейчас текущей механикой нельзя.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
AHrEJl, опять "если бы"...
Давайте отталкиваться от того, что есть.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Vicious
Давайте отталкиваться от того, что есть.

Это ведь очевидно, что отталкиваться от того чего есть никто не хочет. Если бы отталкивались от чего есть, то уже были союзы реальные запечатленные на форуме, а не на словах.Я два года ждал когда в игру введу корованы, что бы охрана дворца на домики набегала. А пвп и пк все нет и нет... как дальше жить?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
AHrEJl
Это ведь очевидно, что отталкиваться от того чего есть никто не хочет.
Не очевидно.

уже были союзы реальные
Да, уже были реальные союзы. Просто не постоянные

запечатленные на форуме, а не на словах
Что есть общение на форуме, как не слова?

Я два года ждал
Ждите ещё, или уходите. В вашем лице игра не много потеряет.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Я два года ждал когда в игру введу корованы, что бы охрана дворца на домики набегала.
Кто нибудь может перевести это перл на литературный язык?

AHrEJl
А пвп и пк все нет и нет... как дальше жить?
Сомневаетесь есть или не есть -- не ешьте. Сомневаетесь жить или не жить -- не живите.
(посл.)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
AHrEJl
Это ведь очевидно, что отталкиваться от того чего есть никто не хочет.
Адекватные люди отталкиваются от того, что есть, от фактов.
И факт в том, что государства, альянсы в Сказке пока не нужны, людям вполне хватает гильдий.

AHrEJl
Очевидно, Сказка вовсе не та игра, которая Вам нужна.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Рашап
Я два года ждал когда в игру введу корованы, что бы охрана дворца на домики набегала.
Кто нибудь может перевести это перл на литературный язык?

AHrEJl
Сомневаетесь есть или не есть -- не ешьте. Сомневаетесь жить или не жить -- не живите.
(посл.)
Это цитата. Цитируется весьма неграмотный пассаж об игре мечты.