Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Если что-то такое и делать, то это должен быть проект именно для помощи новичкам в игре и для вовлечения их в политику, а то многие уходят, немного потыкав кнопки и понаблюдав за героем, не подозревая, что помимо тамагочи у игры есть ещё и более интересная составляющая. А активные игроки и так способны ролеплеить и придумывать себе "ивенты".
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Tal Rasha
Для этого нужно во-первых вывесить на видное место гайды по политике и написанию законов, во-вторых сделать события видимыми на карте (глобальные события вроде были в планах разработки), в третьих, заняться красивым оформлением этих самых событий.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Tal Rasha
Если что-то такое и делать, то это должен быть проект именно для помощи новичкам в игре и для вовлечения их в политику, а то многие уходят, немного потыкав кнопки и понаблюдав за героем, не подозревая, что помимо тамагочи у игры есть ещё и более интересная составляющая. А активные игроки и так способны ролеплеить и придумывать себе "ивенты".

Активных людей, которые не новички даже на пальцах двух рук не пересчитаешь, остальные если и активные, то попросту молчат на форуме. Многие не понимают политики, политика должна быть проста, а не сложна. Потому я и предложил её упростить. Сейчас и так куча мультов, новичок приходит видит что не может справиться с неведомой фигней, не понятием как все устроено, а если и даже понимает - убегает в шоке и ужасе и больше никогда не возвращается в игру. Так быть не должно, должна быть какая-то конкуренция игре. Если конкуренции в игре не будет, прозрачности, то разработчик и дальше будет игру ставить на второй/третий планй, потому что она его не прокормит с такой реализацией как сейчас.

Если игрок понимает и видит куда уходят его деньги, то у него будет предлог задонатить. Но не все будут согласны донатить что бы решить споры против мультов. Пока ими злоупотребляют, безнаказаность в игре увы в виде мультов поднимающие срачи, вступающие в гильдии обычное дело. Уже не говоря о том, что любом законе рулит не тот который убеждает общественность, а тот который может проплатить мультам подписку, что не есть хорошо. Одно дело когда этот человек выбрал ничейный город и там себе рулит, другое дело когда влезает в дела других гильдий в чужой песочнице.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
AHrEJl
Активных людей, которые не новички даже на пальцах двух рук не пересчитаешь, остальные если и активные, то попросту молчат на форуме.
Что изменит в этом отношении ваша "республика"?
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Она должна сплотить игроков(а как известно социальная часть это именно та фича которая заставляет игрока оставаться в игре как можно больше и дольше), ну либо попытаться можно было ради общей идеи. Как называться это виртуальная штука по сути будет не так важно. Но республика была взята с теми соображениями, что будет обьединять тех кто планирует конструктивно-созидающую игру на конкретных территориях, а не просто поднасрать онли. Все таки у нас есть города, есть некое управление ими, логичным выводом было бы назвать не тупо альянс, а что-то большее чем просто альянс. Но как я говорил название это лишь то что обьединяет. Да и название можно будет сменить, не в названии суть.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
AHrEJl
Она должна сплотить игроков, ну либо попытаться можно было ради общей идеи.
Ну сплотили Вы 1000+, и чё?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
AHrEJl
Многие не понимают политики, политика должна быть проста, а не сложна. Потому я и предложил её упростить.
Вы предлагаете сделать политику понятной любому идиоту? Потому что текущая версия сложна для понимания, но не запредельно. За пару дней не проблема понять общий смысл, за неделю - большинство тонкостей. Были бы мозги.

попытаться можно было ради общей идеи.
Идея должна быть более яркой, чем "а давайте будем вместе".

Сообщение изменено
Сэй
без гильдии
могущество: 150

эльф Нериот
44 уровня
Смысл ZPG в том, что в нее не надо играть. Заходишь вечерком и смотришь, как там твой персонаж поживает.
Вся эта фигня с ручными хорьками и прочими хомячками - полный бред, итак слишком много возможностей для игрока влиять на персонажей и мир. Их не должно быть вообще.
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Сэй
, итак слишком много возможностей для игрока влиять на персонажей и мир. Их не должно быть вообще.
сударь, в таком случае, вы ошиблись игрой. в сказке политика- главная "фишка"
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
хабахабарус
сударь, в таком случае, вы ошиблись игрой. в сказке политика- главная "фишка"
Вы в корне не правы. Игра Сказка трехслойна. И политика это только один из этих слоев.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
хабахабарус
Ни чего он не ошибся, можно играть и без политики. Политика для тех, кому скучно наблюдать за похождениями героя.
Regular Nick
без гильдии

мужчина Арно
51 уровня
Рашап
дайте угадаю: дальше геймплей и форум. что же, моё мнение- не обязательно единственное и правильное.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Сэй
Вы и так это можете делать. Лезть в политику не обязательно. За спутником тоже можно не следить - сами будут приходить и уходить.
Regular Nick
без гильдии

мужчина Арно
51 уровня
CrazyNiger
хабахабарус
Ни чего он не ошибся, можно играть и без политики..
говорит мне человек с уровнем, который выше уровня тиендила. ну-ну....
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
хабахабарус
CrazyNiger
хабахабарус
Ни чего он не ошибся, можно играть и без политики..
говорит мне человек с уровнем, который выше уровня тиендила. ну-ну....
Дак и я про что. Уровень свой я получил не из-за игры в политику. Мне интересны и другие аспекты игры. А политикой я занимаюсь, разве что по принципу "Не могу спать, когда в интернете кто-то не прав", и поддержать некоторые проекты, которые мне интересны.