Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Значится так.

Рашап, ты тролишь, поэтому тебе замечание за тролинг. И не в первый раз это за тобой замечается. Причём ты пытаешься тролить разработчиков. Разговор ещё продолжается только потому, что ты заслужил определённое уважение. Но лимит доверия, по крайней мере у меня, стремительно тает.

Этот театр одного актёра на пользу игре не идёт, поэтому в ближайшее время я намерен отвечать только на те вопросы, на которые сочту необходимым отвечать для продуктивного и позитивного развития игры. Это же я предлагаю сделать и Саше с Леной. Остальные я намерен игнорировать, поскольку терпеть не могу когда намеренно тратят моё время в пустую - его у меня не так много. Напоминаю, что мы работаем над игрой вечерами и по выходным.

По поводу «да я ж ща придумаю термояда» могу сказать только одно — придумывайте. Но помните, что канон и расширенную вселенную определяют разработчики, и пользуемся мы для этого здравым смыслом. Я абсолютно уверен, что каждый тут понимает какой текст может попасть в РВ или канон, а какой не может.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Рашап, ты тролишь, поэтому тебе замечание за тролинг.
Tiendil, когда тебе нечего ответить или не ты хочешь отвечать, то ты пишешь "Рашап, ты тролишь".
ОК.
Я больше не задаю тебе вопросов.
Я прошу Tiendil не отвечать на мои сообщения, которые Tiendil не адресованы.

Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав
Лукиан.

Хау!

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
DedkovAG
-- Чего? Э... Какую такую киническую?
Движительную :Р

DedkovAG
Тогда этот ответ:
Нехороший
Где-то там есть "артефакт-мозг-сущность", от артефакта-мозга по воздуху (это описано в документе) проскочил маг.импульс, магическая связь между двух "костей" скукожилась, "артефакт-батарейка" затратила энергию -- нога согнулась.
подходит.
Если делать аналогию с живой материей, как это делает Нехороший, то там нервный импульс активирует мышцу. Какая "мышца" используется в магомеханике?

Допустим, совершенно такая же, как и при анимации не магомеханических конструктов, тогда в чем их принципиальная разница?

DedkovAG
Vicious
Вы видите большую разницу между анимацией камня, металла или другой неживой материи?
Литого оловянного солдатика анимировать не получится. Он либо не будет гнуться, либо сломается в суставах.

Големы имеют "трещины". Куски не отваливаются, т.к. удерживаются магией.
Вы же в курсе, что вы не на мой вопрос ответили ))))

Картинками я тоже могу кидаться -
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Vicious
Какая "мышца" используется в магомеханике?
Волшебная. Нематериальная, магическая. Она же и связывает два куска ноги, не давая им развалится на два совсем отдельных.

Vicious
тогда в чем их принципиальная разница?
Принципиальной разницы нет в "волшебной мышце" у каменного голема и железного лося. Но у каменного голема ещё надо, что бы магия держала части тела вместе. Больше маго-затрат.
Металлического лося совсем без магии не сделать. Но понадобится меньше магии... Зато больше шарниров-суставов.
Кто крепче в итоге? Смотря кто их делает и как. Они могут быть равно круты в итоге. А сущность одному вставили имитирующую гориллу, а другому осла. Назвав их при этом "гранитный дварф" (хотя там больше извести, а гранитная только грудь) и "бронзовый лось" (обшили тооонким слоем бронзы), т.к. "каменная обезьяна" и "оловянный осёл" хуже продаются.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
DedkovAG
Принципиальной разницы нет в "волшебной мышце" у каменного голема и железного лося. Но у каменного голема ещё надо, что бы магия держала части тела вместе. Больше маго-затрат.
Ну, то есть, принципиальной разницы нет, только если в потреблении энергии.
Но в случае классического голема, для связывания частей тела можно использовать и пластичные вещества, закрыв их броней, при желании, так?
То есть механика, это просто по фану, в общем то? ))

А какая сущность используется в одичавшей одежде, ожившем пугале? А мукред как свою циркулярную пилу вращает? Я не знаю ни одного существа с циркулярной пилой, чтоб его имитировать.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Vicious
в случае классического голема, для связывания частей тела можно использовать и пластичные вещества, закрыв их броней, при желании, так?
Какие "пластичные вещества"? И как "связывать", как вещество к камню прицепить? Винты врезать в камень голема? Это надо камень сверлить. Теоретически можно "веществами", но на практике выдумывать новый способ, имея хороший старый, вряд ли будут.

А какая сущность используется в одичавшей одежде, ожившем пугале? А мукред как свою циркулярную пилу вращает? Я не знаю ни одного существа с циркулярной пилой, чтоб его имитировать.
Вы же не всерьёз?
У первых двух сущность, например, обезьяны. А у мукреда сам удивляюсь, как пандорец сумел его сделать... Гений, как есть гений. Молодец. Я б не смог.
Может быть нашёл какого-нибудь сумасшедшего, который твердил, что у него есть пила и он ей вращает? А колдун, когда пришёл срок, его сущность позаимствовал...
У других конструктов тоже не знаю ) Но в самоходе, по слухам, виноградная улитка.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
DedkovAG
Какие "пластичные вещества"? И как "связывать", как вещество к камню прицепить?
Какие-нибудь, это же не суть важно. Алхимики придумают и вещества, и как связать :)

DedkovAG
Это надо камень сверлить.
А то, что в магомеханизмах не только сверлить надо, вас же не смущает? )

DedkovAG
Теоретически можно "веществами", но на практике выдумывать новый способ, имея хороший старый, вряд ли будут.
Да шо вы говорите... Был старый магический способ создания големов, теперь есть достаточно новый магомеханический. Чем старый то был плох, если, как мы выяснили, принципиальной разницы нет?

DedkovAG
У первых двух сущность, например, обезьяны. А у мукреда сам удивляюсь, как пандорец сумел его сделать... Гений, как есть гений. Молодец. Я б не смог.
Бедное, бедное пугало. Там, наверное, таки сущность одноногой обезьяны )
А с мукредами интересно... Или в Пандоре повышенная концентрация гениев и сумасшедших, или мукредов на всю Пандору штуки три.

Забавно, что зыбкость некоторых ваших идей вас ничуть не смущает )

Мм... а какие сущности... подобия доступны для использования? По последнему ответу, я так понимаю, что и людей можно использовать?

Какие еще задачи, кроме создания аниматов, выполняются с помощью магомеханики в мире Пандоры?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Бедное, бедное пугало. Там, наверное, таки сущность одноногой обезьяны )
Я считаю что в пугале дух сам формируется, потому, что вокруг него постоянно крестьяне тусят, направляют на него свои надежды по сохранению урожая. Вот оно со временем и становится похожа на крестьянина, только без мозга.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, вот это хорошо, с юмором и никаких вопросов не вызывает :)
А еще дает почву на подумать, что если масса разумных в Пандоре верит во что-то, то это что-то может и ожить, или воплотится ;)

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Или в Пандоре повышенная концентрация гениев и сумасшедших, или мукредов на всю Пандору штуки три.
Проблема только с пилой -- дисковой пилы в 15 в. не существовало. Бревна распускали вертикальной пилой.
А по догмату "артистичность" можно вообще все ))))
Бухой шаман посмотрел на насекомое, на два таза, прямую пилу (кто то когда то придумал же циркулярку) совместил все это в своей фантазии. Отстроили махонькую модельку. И решил что это хорошо )))) Попотел и с 1000500 попытки "наложил на нею дух".
А дальше просто. Тиражирование. Любой шаман посмотрел на готового мукреда, представил его себе...
Наоборот, удивительно отсутствие всяких химер. Прогресс -- это же, во многом, синтез.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Бухой шаман посмотрел на насекомое, на два таза, прямую пилу (кто то когда то придумал же циркулярку) совместил все это в своей фантазии. Отстроили махонькую модельку. И решил что это хорошо )))) Попотел и с 1000500 попытки "наложил на нею дух".
Не то что бухой, а явно еще и под веществами )))

Рашап
А дальше просто. Тиражирование. Любой шаман посмотрел на готового мукреда, представил его себе...
Ежели достаточно представить себе некую сущность и наложить ее, то много чего можно завезти ))

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Ежели достаточно представить себе некую сущность и наложить ее, то много чего можно завезти ))
Дык, в скрижалях:
Суть колдовства заключается в том, чтобы привести свой дух в состояние резонанса с потоками энергии и сформировать его упрощённую копию с нужными свойствами.
В процессе этого он «войдёт в роль» птицы, сделав свой дух максимально близким к ней, и направит проходящую через себя энергию на бумажную копию.
О знании об "устройстве птицы" речь не идет. Живую птицу он тоже не "сканирует".
При этом заявлено -- "Дух — это структурированная свойствами физической материи магическая энергия". Т.е. Дух вторичен. (вроде бы )))))
Вот шаман и структурирует. Только непонятно чем. Своим духом другой дух? Вроде бы противоречит. Надо же материей. ))))
Кстати, получается, что проще всего создать "упрощенную копию" себя самого -- прямо по первой цитате.
Где ты Урфин Джус и его деревянное войско?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, да, действительно, что то я за всем этим обсуждением не заметил простой и понятной фразы.
Тогда нечего было и обсуждать самоходные повозки, для этого даже понадобится кто-то менее долбанутый, чем для создания мукреда ))
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Чтобы создать самоходную повозку, достаточно (по скрижалям)
1. привести свой дух в состояние резонанса с потоками энергии
2. Посмотреть внимательно на обычную повозку
3. В процессе этого он «войдёт в роль» повозки, сделав свой дух максимально близким к ней, (этюд на уровне первого курса театрального)
(К стати, у обычной повозки уже есть дух "Дух — это структурированная свойствами физической материи магическая энергия," энергия в мире есть, повозка материальна)
4. "и направит проходящую через себя энергию на бумажную копию" другую повозку.
Вроде так. ))))

А "оживить" доспехи (типа максемилиановский) -- вообще для подмастерья ))))). "Оживил", добавил силенок пару тонн, надел -- красота ))))
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
А "оживить" доспехи (типа максемилиановский) -- вообще для подмастерья ))))). "Оживил", добавил силенок пару тонн, надел -- красота ))))
Оживишь и даже наденешь. Только доспех тупой и синхронизации с носителем нет %)