Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Простенький деревянный конструкт (а как мы выяснили -- магия для конструкта ни стоит ни чего -- артистизм, ну и пара грибочков) может вообще быть собран собран без дорогих железных деталей в суставах -- просто на полосках кожи -- 5-10 слоев чепрака. Если порвутся -- можно легко заменить даже в чистом поле.

Должен заметить, что железный шарнир тип 15 в. будет ржаветь со страшной силой (нержавейку хрен сваришь), густой смазки, кроме сала нет. (нефти вроде бы нету).
При большом весе конструкта использовать шарнир вообще глупость -- потеря КПД безумная. Т.К. подшипник появился только в самом конце 18в -- дело не в идее, а в металлургие.
Так что магическая связь деталек, которая безконтактная -- предпочтительнее.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Vicious
Ну и вашими же словами:
но я же не могу написать "некое пластичное вещество".
А когда напишу про пластичное олово, получится Т100 из Терминатора 2
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
DedkovAG
А когда напишу про пластичное олово, получится Т100 из Терминатора 2
Не получится, оно же не жидкое ))
Да и вас писать никто не просит, равно как и Терминаторов создавать.

Это просто мысль, которая, на мой взгляд, имеет возможность существовать, для повышения энергоэффективности магических конструктов.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Рашап
Простенький деревянный конструкт (а как мы выяснили -- магия для конструкта ни стоит ни чего -- артистизм, ну и пара грибочков) может вообще быть собран собран без дорогих железных деталей в суставах -- просто на полосках кожи -- 5-10 слоев чепрака.
Когда это вы выяснили? ) Мы не раз говорили, что часто нужны мат-компоненты. А и грибочки могут быть дорогими.
Но вообще деревянный конструкт - недорогой. И кожаные ленты хороший вариант. Можно ещё одиночными металлическими кольцами скреплять или кусками кольчуги. один минус (и у кожи) - "расхлябанность" суставов, меньшая прочность.
Подшипников нет.

Должен заметить, что железный шарнир тип 15 в. будет ржаветь со страшной силой (нержавейку хрен сваришь), густой смазки, кроме сала нет. (нефти вроде бы нету).
При большом весе конструкта использовать шарнир вообще глупость -- потеря КПД безумная. Т.К. подшипник появился только в самом конце 18в -- дело не в идее, а в металлургие.
По-этому металл в магомеханике, обычно, медь и бронза, а части тел конструктов полые.

Vicious
Это просто мысль, которая, на мой взгляд, имеет возможность существовать, для повышения энергоэффективности магических конструктов.
Возможность имеет. Но для того что бы сделать пластичное олово нужно будет изрядно затратить магию.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
Похоже, теперь Вы меня тролите)))
Мы не раз говорили, что часто нужны мат-компоненты.
Какие? Пожалуйста, перечислите мат-компоненты нужные магу для "ритуала" аминирования(?) механического мула.

Можно ещё одиночными металлическими кольцами скреплять
Не советую. Протрете дерево за неделю. На суставы идет вся нагрузка.

По-этому металл в магомеханике, обычно, медь и бронза, а части тел конструктов полые.
Это вы зря. Медный и бронзовый шарнир не жизнеспособен в принципе. Слишком мягкие, соотношение вес/прочность ужасно. Будут стираться, и что хуже всего легко деформироваться при поперечных нагрузках. Медь имеет, кроме того, особенность "прикипать".
Корпус из меди/бронзы -- конечно может быть, но его вес будет сопоставим с весом бронзовой скульптуры. (Она внутри полая, и часто с распорками/каркасами чтобы не деформировалась) Корпус должен иметь толщину стенки хотя бы более 4 мм. лист бронзы в 2 мм продавливается кулаком. Ваш мул будет весить тонны полторы, в самом лучшем случае. Он утонет в первой же луже.
Стоимость его изготовления я даже не обсуждаю -- запредельная (Благо технологию и цены на доспехи 15 в. я хорошо себе представляю)
Так что, либо колдуйте металлургию, либо урезайте понты.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Какие? Пожалуйста, перечислите мат-компоненты нужные магу для "ритуала" аминирования(?) механического мула.
А суть ли важно? Нужны и нужны. Компоненты для заклинаний, батарейка и управляющий контур тоже из чего то сделаны.
Тут, скорее, вопрос стоимости интересен.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Тут, скорее, вопрос стоимости интересен.
Так чтобы назвать стоимость нужна смета))))
Ооооочень мне интересны мат.компоненты для заклинаний, при основном условии успеха -- "артистичность".
Кстати, из известных мне многих артистичных профи, под балдой (и то легкой) работают только некоторые рок музыканты ну и лабухи в кабаках. Классный актер бухой на сцену не выходить крайне редко, даже если он алкаш по жизни, он нажирается потом.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Рашап
Корпус должен иметь толщину стенки хотя бы более 4 мм. лист бронзы в 2 мм продавливается кулаком. Ваш мул будет весить тонны полторы, в самом лучшем случае.
Я тут посчитал. Площадь человека примерно 2 м2. Это 20тыс. квадратных сантиметров. Берём человекопобного конструкта с толщиной корпуса 1 см (это даже на 4, а 10 мм). Получаем 20000*1=20000 см3. Вес 1 см3 меди = 8,9 г. Округлим до 9. Получаем 180000 грамм. Маленький мул не многим тяжелее. А если ещё поделить на 2,5 чтобы получить толщину 4 мм...
Это далеко не полторы тонны.
Прости, но после этого сложно верить тебе на слово.
Или прости меня дурака, если я сам мул, и не правильно считаю )
Бронза, кстати, 8,6 г.

Но, похоже, я правильно посчитал:
http://oooalkom.ru/list-mednyy/ves
http://libmetal.ru/cu/cu%20ves%20lista.htm

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший, не прощу )))

Средний вес мула - 400 кг, средний рост 150 см в холке.
Формула расчета поверхности тела, самая простая:

У меня получилось ~4 м2.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
А это формула для кого? Если для людей, то её нельзя применять. Соотношения роста к весу у мула другие. Как минимум, его надо на задние лапы ставить. Но даже если конструкт будет 4 м2, то с толщиной 0,4 см получится 144 кг. Ну 150. Это а 10 раз легче рашаповского колосса.
Есть люди, которые весят больше 150. И не тонут на двух опорах. Думаю, мул на 4 тоже пройдёт.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
А это формула для кого? Если для людей, то её нельзя применять.
Найди мне формулу расчета поверхности мула ))
В любом случае, площадь поверхности мула явно больше, чем у человека. Мул - это вам не ослик.

Как минимум, его надо на задние лапы ставить.
Будет еще больше, высота же повысится )

Я уж молчу, и буду молчать, про сопромат. Медь очень мягкий металл и ноги должны быть значительно толще, чтобы выдержать вес тела.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Вот формула расчёта площади тела для животных:
м2 = 10вес (кг)х0,66/1000
Мул 400 кг получается 2,7 м2.

Vicious
4 м2 - это квадрат со стороной 4 метра. И чтобы покрыть его нужно 16 листов 1 м2.
Это у меня проблемы?
http://www.rapidus.ru/area-perimeter-square.html
Чтобы покрыть 4 м2, по-вашему, надо 16 листов по 1 м2?

Vicious
Я уж молчу, и буду молчать, про сопромат.
Надеюсь, если у вас 4*4=4. И речь шла о весе конструкта с конкретной толщиной корпуса. Но я уверен, что ноги толщиной 0,4 см выдержат медного мула.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший, нда, ступил.

Нехороший
И речь шла о весе конструкта с конкретной толщиной корпуса. Но я уверен, что ноги толщиной 0,4 см выдержат медного мула.
Может быть, но в статуях обычно делают стальной каркас.

м2 = 10вес (кг)х0,66/1000
Насчет этой формулы тоже вопрос. Для чего ее используют? Я нашел: "для расчета химиотерапевтического лекарственного средства для животных".
Каких животных, а бог его знает.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
но в статуях обычно делают стальной каркас.
Ну накиньте ещё килограммов 20 на арматуру. Даже 30. Будет конструкт 200 кг.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
Для чего ее используют?
А какая разница для чего? Важно что ей считают. То что нас интересовало.
Для каких? Не знаю. Но это ветеринарная формула. Думаю, она больше подходит, чем людская формула.
И... Не пора ли признать, что конструкта будет не такой уж тяжёлый?
Интересно, что когда вбиваешь в калькулятор для расчёта площади тела человека рост 150 и вес 400, тебе пишут, что это невозможно.
Формул для животных я других не нашёл. Тольку ту, что привёл выше.

Сообщение изменено