Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
ViciousБожественной силы на Земле нет,
Вы же поняли о чём мы. Для вас нет, для верующих есть. Вам всё равно, а им принципиально! ViciousМожно поподробнее? Что значит "почти не может"?
Не может Хранитель говорить герою много слов. Если герой слышит "голос в голове", то это скорее мысль. "Не входи туда", "Убей" и т.п. Но когда это попадает на страницы Фолка, то нет гарантии, что это действительно был Хранитель, а не просто интуиция. Когда герой мёртв, то ему всякое может померещиться, но опять же, длинных предложений, инструкций, напутствий он не услышит. Знаки, намёки, интуиция - вот так проявляется Хранитель. Не диалог. selokА как, чьёрд побьери, надо писать? Любое произведение о Хранителях, получается, неканонично и автоматически должно выпасть из фолка в творчество, т.е., "по мотивам"?
Ну конечно. Если написано от лица Хранителя. Если о Хранителях пишут/говорят/рассуждают пандорцы, то нет. Тогда всё Ок.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
DedkovAGНу конечно. Если написано от лица Хранителя. Если о Хранителях пишут/говорят/рассуждают пандорцы, то нет. Тогда всё Ок.
А если от лица другого Хранителя, как это многие позиционируют, или вообще какого-то неизвестного наблюдателя?
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
DedkovAGаналогом чего является "энергия" в игре?
Ух ты. С точки зрения чего? Игромеханики? Аналогом магии. С точки зрения отыгрыша/сценария/реальной жизни - нет аналогов.
Теперь моя очередь сказать "Ух ты". Если это чисто "цифровая" характеристика, зачем она в игре? Её же зачем-то вводили, значит, должны быть аналоги. Я предполагал, что это показатель связи между героем и его Хранителем, типа слаженности спутника с героем, но, оказывается, это не так.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
И вопросы: 1) как относятся: а)герои б) остальные жители Пандоры к наличию тысяч бессмертных и таких же тысяч полубожественных существ? 2) откуда берутся миллионы монстров, регулярно убиваемых тысячами бессмертных, и опять-таки, как к этому относятся обычные жители и страдают ли они от этого?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
DedkovAGВы же поняли о чём мы. Для вас нет, для верующих есть. Вам всё равно, а им принципиально!
Мне это не важно. Божественная сила (БС), то есть проявление воли хранителей, в Пандоре есть - это факт, физические эффекты сопутствующие этим проявлениям есть - это факт. Значит, теоритически, можно улавливать возмущения энергий при проявлении БС и измерять его силу. Если вы говорите нет, я хотел бы узнать почему, аргументированно ;)
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousЗначит, теоритически, можно улавливать возмущения энергий при проявлении БС и измерять его силу.
Отмазка -- А нет такого прибора )))) Молния была всегда, а вольтметр и амперметр не всегда))) Недоросли-с. 14-15 вв. )))) А в принципе -- совершенно согласен. Нельзя измерить БС, но факты проявления БС можно замерить еще проще. Например, что бы посчитать частоту и количество поручаемых "халявных" монет, частоту и дистанцию "халявных" перемещений большого -- ума не надо. Единственное, без развитой алгебры обработать данные, вероятно, не получиться (я не знаток математики, а знатоки могут прикинуть)
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Я думаю некоторые особо фанатичные гоблины могли попытаться замерить количество воскресаний героя в единицу времени :-)
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
TiendilЯ думаю некоторые особо фанатичные гоблины могли попытаться замерить количество воскресаний героя в единицу времени :-)
Страшно представить сами опыты))
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
selok И чего тут страшного? Едешь с караваном -- смотришь на героем... Рутина ))))
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапОтмазка -- А нет такого прибора )))) Молния была всегда, а вольтметр и амперметр не всегда))) Недоросли-с. 14-15 вв. ))))
Вопрос стоял: Теоретически можно? А то что не доросли, так дорастут, время в Сказке идет быстро :) Да и не забывайте про гоблинов, уж я не поверю, что они не пытаются исследовать этот феномен )
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousВопрос стоял: Теоретически можно? Для меня на это вопрос ответ однозначный -- "Нет". В Пандоре 14-15 вв. Там нет подходящей теоретической базы, и более того, такой вопрос может и не возникнуть вовсе. А 17, 18, 19 вв. (развитие науки) в Пандоре может и не наступить. Никогда.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапТам нет подходящей теоретической базы, и более того, такой вопрос может и не возникнуть вовсе.
А для автоматического оружия значит есть? ))
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Vicious Чистая магомеханика, без теории, эмпирический опыт. )))) Я несколько раз писал, что ИМХО с магомеханикой явный перебор. Ее существование вызывает столько вопросов, что .... Лучше заткнусь.
Если в мире в прямую действует "Божественная воля" вопросы "теории" не уместны )))) Уместен вопрос -- "а угодно лит это богам" )))) и ест универсальный догмат "о неисповедимости путей господних" ))))
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапЕсли в мире в прямую действует "Божественная воля" вопросы "теории" не уместны )))) Уместен вопрос -- "а угодно лит это богам" )))) и ест универсальный догмат "о неисповедимости путей господних" ))))
На земле тоже впрямую действовала "божественная воля", согласно догматам церкви, но гениев это не остановило ) Хранитель это высшая сила, незримое скопление энергий, но это же не значит, что его нельзя исследовать научно, используя средства магии и магомеханики. А вспоминая, что МРТ говорил, что магия суть замена электричеству в мире Пандоры, технологии здесь несколько более продвинуты, нежели в земных 14-15 веках. Но опять же, мой вопрос не в этом. Точнее формулируя: Могут ли особо гениальные жители Пандоры, когда-нибудь, зафиксировать и измерить влияние хранителя, то есть, возможно ли это в принципе?
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
В принципе -- возможно. Но для того, чтобы что-то замерить, нужно знать, что замерять. А это неизвестно.
|