Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Nella lotta contro la corruzione

запись в летописи о принятии:
Финансовый аудит отдела налогов и сборов канцелярии Пестрой Коровы выявил, что собираемые в качестве пошлины средства практически полностью разворовываются. Изучив обстоятельства дела, городской совет постановил отменить пошлину.

обоснование:
Шарах со скучающим видом пощипывал струны лютни, удобно устроившись в пустом и гулком зале заседаний. Вдруг послышались торопливые приближающиеся шаги. Пришлось спешно снять ноги со стола и отложить инструмент (впрочем, недалеко). В зал вошли один за другим Баян, Белослава и Ттоер. Лица их были озабоченными.

- Ну и? - эльф картинно заломил бровь, обращаясь к коллегам с привычной фамильярностью главы совета. - Я же, кажется, отправил вас проверять финансовую отчетность, и просил сделать это как следует... ("чтобы подольше не возвращались" - прибавил Шарах мысленно)

- Да тут такое дело, - хрипло рыкнул назначенный старшим инспектором Баян. ("Для своего имени он удивительно немузыкален", лениво подумал бард.) - Доходы от пошлины не сходятся с бумагами. Совсем. По бумагам должен быть доход, а фактически нет его. Вот, сам посмотри.

Орк протянул Шараху распухший до невыразимых размеров гроссбух. Эльф внутренне содрогнулся и ответил холодно:

- Если бы я хотел заниматься бумагами сам, я бы так и сделал. N'est-ce pas? Но я послал вас, и значит доверяю вашему опыту. И конкретно твоим выводам. Так куда девается пошлина? Я же видел, ее собирают у ворот.

- Ну я там поспрашивал кой-кого, - Баян поиграл желваками, стиснул-разжал кулаки и продолжил, - воруют все помаленьку. Сами сборщики, инкассаторы, проверяющие, учетчики, а особенно главный казначей. Надо бы четвертовать его для острастки, а остальных высечь.

- Я ты что думаешь? - спросил Шарах у Белославы.

- Я считаю, одним главным казначеем ограничиваться не стоит. Казнить нужно больше, - ("и заодно спрос на гробы повысить, ага" - ехидно подумал Шарах). Скромно стоявший за спинами более популярных коллег Ттоер едва слышно хихикнул. Видно, подумал о том же.

- Ну вот что, - Шарах резко хлопнул ладонью по поверхности стола, и на полсекунды в зале как будто раздались аплодисменты. Довольный эффектом, эльф продолжил: - никого казнить мы не будем. Главного казначея высечем, а остальных простим. Что толку от репрессий? Сколько воров ни казни, всегда найдутся новые. Честных чиновников не бывает.

- Так что же, пусть и дальше пошлину разворовывают? - поразился Баян.

- Этого я не говорил, - возразил бард. - Пошлину мы отменим. Все равно, получается, пользы от нее никакой. А героев она от города отваживает, это нехорошо. Так что готовьте указ, я подпишу...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
опа. ЛБ активизировались
Макс Всемогущий
[^_^] Рекрут
могущество: 323

мужчина Буян
64 уровня
Жаль что не могу голосовать. Полностью согласен, давно пора убрать налог.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 18 «за», 4 «против» (итого 81.8% «за»), 0 «воздержалось».
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Писан
80 уровня
RIP Корова
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
можно ли теперь считать, что лекари потеряли свой город?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Они же его вроде давно бросили? Или это мне показалось?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CrazyNiger
ну вон, выше меня лекарь отметился по городу..
да и судя по прописанным они там тусуются.. из 37 человек 19 лекарей..