Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
selok
Параметр "целостность" действительно весьма условен, т.к. поломаться может вещь с любой целостностью.
https://github.com/Tiendil/the-tale/blob/master/the_tale/game/balance/constants.py
строка 141
ARTIFACT_INTEGRITY_SAFE_BARRIER = float(0.2) # доля от максимальной целостности, артефакт не может сломаться, если цего целостность отличается от максимальной меньше чем на эту долю
как я понимаю эту строчку: если арт имеет больше 80% целостности, то он не сломается
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
у меня ломались 93%
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
selok
может сломалась и стала 93%? вполне возможный вариант, учитывая то, что максимальная целостность уменьшается.

будучи с щеголем-харизматичным-торгашом у меня шмотки почти не опускаются ниже 80% и не ломаются.
во время моих экспериментов с заменой щеголя на дипломатичного без поломок я продержался около полутра месяцев, после чего каждый день начало что то ломаться.
сейчас я уже ровно месяц снова с щеголем и снова вещи у меня не ломаются. сейчас близок только плащ, на нем 81%.

да и комментарий из кода как то по другому интерпретировать я не могу
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Уменьшается числовая целостность. Процентная всегда одинакова и привязана к текущей числовой вроде?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
naklikal
Процентная всегда одинакова
чего?..

допустим вещь имеет 10/10 (100%)
допустим она ломается на 7/10 (70%)
допустим уменьшение максимальной целостности на 1. выходит остается 7/9 (~80%)